umlaute werden nicht dargestellt...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • umlaute werden nicht dargestellt...

    hallo zusammen,
    habe da ein gästebuchscript, welches keine umlaute darstellen kann.
    im formular werden sie zwar angezeigt, aber sobald sie durch das php dargestellt werden, verwandeln sie sich in "kryptische" zeichen.

    (die daten werden übrigens in einer txt-datei abgespeichert, keine db wird benötigt)

    hat der wer einen plan, wie ich die umlaute darstellen kann?
    danke und gruss
    b.

    [Editiert von bastian am 03-09-2001 um 10:52]

  • #2
    wandle den sring vor der ausgabe nochmal mit htmlentities um also :

    $ausgabe = htmlentities($text);
    echo $ausgabe;

    dieser befehl wandelt Sonderzeichen etc. in HTML Ausgabecharackters um

    Kommentar


    • #3
      aha, aber da steht nicht von $ausgabe usw...
      wo kann ich die beiden zeilen einfüpgen, damit es funktioniert?
      b.

      Kommentar


      • #4
        ???

        Du liest den text doch aus dem file aus oder ?? Und dann gibts du das doch irgendwie aus , also mit echo , oder ??
        Warscheinlich liest du das file in eine Variable beliebigen namens , oder ?? Also und dieser name wird dann ausgegeben oder ??
        Gut und dieser Variablenen name ist bei mir $text und $ausgabe ist die Variable die ich dann ausgeben mit dem echobefehl.

        Alles klar ??

        Kommentar


        • #5
          also von echo steht da nix drin, ist aber auch gleich, ich wechsele das script! ist eh etwas eigenartig geschrieben...

          kennst du vielleicht ein gb-script welches:
          + einen badword-filter,
          + emailbenachricht.
          + adminoberfläche zum löschen
          + etc
          hat?
          bin fürn tipp dankbar...
          aso, sollte sich problemlos in eine html-seite integrieren lassen...

          dank dir
          b.

          Kommentar


          • #6
            hmm,
            noe kenn ich jettz nicht aber es gibt soviele Seiten zu diesen Themen
            http://www.hotscripts.com
            http://www.dynamic-webpages.de
            http://www.php-resource.de
            http://www.php-archiv.de
            ......
            dort gibts überall downloadseiten mit scripten , die gibts wie Sand am Meer

            Kommentar

            Lädt...
            X