Bilder speichern in DB und wieder ansehen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bilder speichern in DB und wieder ansehen

    also: ich habe ein problem.

    ich habe einen nutzer der ein bild uploaded und dessen pfad wird in einer mysql tabelle gespeichert.
    Nun soll auf einer anderen seite wo die daten ausgegeben werden auch das dazugehörige bild ausgegeben werden, dieses wurde in c:/php/uploadedtemp gespeichert.

    wie lasse ich nun das bild wieder anzeigen??

    help me....

  • #2
    mit html? den pfad hast du ja.

    Kommentar


    • #3
      nein, mit php. bei der anmeldung gibt ein nutzer seine daten ein und uploaded sein bild. dieser pfad steht dann in einer DB.

      diese daten werden auf einer anderen seite alle angezeigt und das dazugehörige bild , welches in dem ordner liegt.


      help..?

      Kommentar


      • #4
        ja. damit hast du doch alle infos, die du brauchst.

        du hast den path, du hast die bilddatei.

        und nun kannst du mit HTML ( <img src="...."> ) das bild zeigen.

        wo ist jetzt das problem?
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          menno!

          ich hab ne datenbank mit mehrern nutzern. alle haben ein anderes bild in dem ordner.

          wenn ich dann einen nutzer auswähle, den ich genauer anschauen will, kann doch nich irgendein bild kommen.
          es soll doch sein ge-uploadedes bild kommen.!!


          help...

          Kommentar


          • #6
            nochmal langsam:

            ich hab ne datenbank: singledaten
            die beinhaltet 2 tabelllen: person und eigenschaften
            in eigenschaften steht der pfad des bildes: c:/php/uploadedtemp/ und dann der bildname.

            so:
            nun will ich mir mal eine bestimmte person anzeigen lassen: mit bild: nun soll aus der DB der pfad rausgesucht werden und das dazugehörige bild aus dem ordner.
            den pfad hab ich mir schon ausgeben lassen, aber ich will das bild sehen....

            na jetzt?....

            help..??

            Kommentar


            • #7
              du liest einfach die kombination aus person+eigenschaften aus und hast deine information.

              LEFT OUTER JOIN

              kann dabei sehr hilfreich sein.
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                die daten habe ich doch schon ausgegeben.

                der pfad des bildes steht in einem lokalen ordner:
                C:\.......
                in dem sind die ganzen bilder der angemeldeten nutzer gespeichert.
                jedes bild gehört einem anderen nutzer. und der pafd dazu steht in der datenbank in der tabelle eigenschaften in dem feld bild.

                jetzt will ich bei der anzeige der nutzerdaten auch das bild sehn!!

                versteht mich denn keiner...??

                help...??

                Kommentar


                • #9
                  doch ich verstehe dich schon.

                  nur du mich nicht.

                  du hast in der tabelle eigenschaften den namen der bilddatei drin. in personen hast du die personen-infos drin. eine verbindung beider tabellen hast du ja auch. sonst wüsstest du ja nicht, welches bild zu welcher person gehört.

                  und nun kannst du mit sql diese verbindung auslesen und hast den namen des bilden. den path kennst du ja schon. man füge beide informationen zusammen und schreibe <img src=""> drumrum.

                  wenn du das jetzt immer noch nciht verstehst, verstehe ich nicht, warum du dir dann so ne tabellenstruktur aufgebaut hast....
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    ich versteh dich doch auch,

                    aber schreib mir mal die zeile mit <img...>hin,
                    ich hab das auch schon probiert, aber irgendwie bleibt das kästchen leer?!


                    help....??

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von scripter84
                      aber schreib mir mal die zeile mit <img...>hin,
                      wieso? dafür gibt es doch den selfhtml. und ausserdem .... wieso machst du php, wenn du noch nciht einmal html kannst....

                      http://selfhtml.teamone.de/html/grafiken/einbinden.htm
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        mal nen stück quellcode........:


                        $sql2 = "SELECT ...... , bild FROM eigenschaften ....";
                        $ergebnis2 = mysql_query($sql2);

                        if ($result2 = mysql_fetch_object($ergebnis2))

                        {
                        ......
                        echo $result2->.......... ."<br>";
                        echo $result2->bild ."<br>"; <-----da steht der pfad drin

                        echo "<img src=.........????>";
                        }
                        ..........

                        Kommentar


                        • #13
                          hehe.!

                          ich weiß wie die zeile ausschaut!
                          ...............
                          <img src=$result->bild>,
                          ............

                          aber das geht ni so!!!!


                          immer noch help........??

                          Kommentar


                          • #14
                            lies dir doch erst einmal das hier durch.

                            http://selfhtml.teamone.de/html/grafiken/einbinden.htm

                            es kann doch nicht sein, dass man ohne GRUNDLAGEN irgend etwas anfängt.
                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar


                            • #15
                              na super.

                              da steht ja nur shit drin, wie ich nen bild öffne wenn ich den namen direkt reinschreiben kann weiß ich schon!

                              ich hab aber den namen in ner variable stehn!

                              !


                              ........

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X