SELECT-Anweisung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SELECT-Anweisung

    also, ich mal wieder:
    ich hab ne select anweisung:

    $sql1 = "SELECT id, palter, stern, geschl, plz FROM person WHERE geschl = '$sgeschl' AND plz LIKE '$splz%' AND palter = '18' OR palter= '19' OR palter= '20'";

    so, nun das problem:

    wenn ich bei einer suche nur nach männlichen personen suche
    und dazu eine PLZ eingebe und das alter 18-20 wähle, wird nur auf das alter geachtet und es werden die angezeigt, die 18, 19, und 20 Jahre alt sind, und es wird aber nicht das geschlecht und die PLZ beachtet.

    ich weiß auch wo der fehler liegt (nämlich bei den OR anweisungen), aber ich weiß nicht wie ich das problem löse.

    wie schreibt man das am besten in PHP:

    -> suche die personen, die das gewählte geschlecht sind, in dem gewählten plz-bereich leben und zwischen dem gewählten alter sind. !???

    (bei dem alter kann man versch. werte wählen z.B auch 45-50)

    help me.....???

  • #2
    du musst das ganze mit klammern lösen, du brauchst geschlecht, plz und alter (18, 19 oder 20)

    Code:
    WHERE geschl = '$sgeschl' AND plz LIKE '$splz%' AND (palter = '18' OR palter= '19' OR palter= '20')
    mfg,
    [color=#0080c0]Coragon[/color]

    Kommentar


    • #3
      thanx !!!

      Kommentar


      • #4
        Ich weiß nicht ob sie es wußten, aaaber:
        http://www.mysql.de/doc/de/Functions.html

        7-/anz

        Kommentar

        Lädt...
        X