Geht fast!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Geht fast!

    Ich hab die unterverzeichnisse so versteckt:

    PHP-Code:
    $handle=opendir ('.');

    echo 
    "Dateien:\n<br>";
    while (
    false !== ($file readdir ($handle))) {

    if(
    $file=="."){
    echo
    "";
    }
    elseif(
    $file==".."){
    echo
    "";
    }
    else {
    echo 
    '<a href="'.$file.'">'.$file."</a>\n<br>";
    }
    }
    closedir($handle); 
    Wie verstecke ich aber nun die vorhandenen verzeichnisse?
    Signatur-Text ...

  • #2
    Warum prüfst Du nicht einfach auf bool is_dir(string filename) ...
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      Habs so gemacht:

      PHP-Code:
      $handle=opendir ('.');

      echo 
      "Dateien:\n<br><br>";
      while (
      false !== ($file readdir ($handle))) {

      if(
      $file=="."){
      echo
      "";
      }
      elseif(
      $file==".."){
      echo
      "";
      }
      elseif(
      is_dir ($file)){
      echo
      "";
      }

      else {
      echo 
      '<a href="'.$file.'">'.$file."</a>\n<br>";
      }
      }
      closedir($handle); 
      Danke das funzt ...
      Signatur-Text ...

      Kommentar


      • #4
        So ist's kürzer ...

        PHP-Code:
        if ( $handle=opendir ('.') ) {
            echo 
        "Dateien:\n<br><br>";
            while ( 
        $file readdir ($handle) ) {
                if( !
        is_dir($file) ) {
                    echo 
        '<a href="'.$file.'">'.$file."</a>\n<br>";
                }
            }
            
        closedir($handle);

        carpe noctem

        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

        Kommentar


        • #5
          ohja! stimmt ... *aufderleitungstand*

          bleibt nur noch ein problem!
          Wie filtere ich die endung einer datei zur weiterverarbeitung heraus?
          Signatur-Text ...

          Kommentar


          • #6
            vielleicht hilft implode dir weiter?

            Kommentar


            • #7
              @Tobi: Wann wirst Du endlich implode von explode unterscheiden ... !

              @dani_o: Folge diesem Link ... zum Pfade der Weisheit ...
              carpe noctem

              [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
              [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

              Kommentar


              • #8
                nicht sehr!
                Signatur-Text ...

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von goth
                  @Tobi: Wann wirst Du endlich implode von explode unterscheiden ... !

                  @dani_o: Folge diesem Link ... zum Pfade der Weisheit ...
                  ui ja das hilft

                  thx
                  Signatur-Text ...

                  Kommentar


                  • #10
                    tippfehler , naja, weißt ja, hab kränzen, da vertauscht man sowas schnell. Fakt ist, dass ich in scripten noch NIE das falsche verwendet hab...

                    Kommentar


                    • #11
                      Übrigens gibbet hier ab PHP5 endlich eine Erleichterung:
                      array scandir ( string directory [, int sorting_order])
                      http://de2.php.net/manual/en/function.scandir.php

                      7-/anz

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X