Findet keine Datensätze obwohl vorhanden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Findet keine Datensätze obwohl vorhanden

    Hallo zusammen
    Also folgendes Problem:

    PHP-Code:
    <?php
    include("xxx");
        if(@
    mysql_connect($host$user$pwd))
        {
        if(@
    mysql_select_db($dbname))
          {
        
    $erg  = @mysql_query("SELECT filmID, name, benutzername FROM $tblname1, tblname2 WHERE $tblname1.benutzerID = $tblname2.benutzerID");
          if(
    $erg)
            {
            if(
    mysql_num_rows($erg) <= 0)
              {
              echo 
    "Zur Zeit stehen keine Filme zur Verf&uuml;gung.<br>";
              } 
    //mysql_num_rows()
            
    else
              {
              echo 
    "<h1>Filme</h1>\n";
              echo 
    "<table border=\"1\">\n";
              echo 
    "<tr>\n";
              echo 
    "<th>Film ID</th>\n";
              echo 
    "<th>Name</th>\n";
              echo 
    "<th>Benutzername</th>\n";
              echo 
    "</tr>\n";
              
              while(
    $row mysql_fetch_row($erg))
                {
                echo 
    "<tr>\n";
                echo 
    "<td>$row[0]</td>\n";
                echo 
    "<td>$row[1]</td>\n";
                echo 
    "<td>$row[2]</td>\n";
                echo 
    "</tr>\n";
                }
              echo 
    "</table><p>\n";
              } 
            }
          else
            echo 
    "<br><i>Es konnten keine Datensätze gefunden werden.</i><br>\n";
          }
        else
          echo 
    "<br><i>Verbindung zur Datenbank ist im Moment nicht m&ouml;glich!</i><br>\n";
        
    mysql_close();
        } 
    //mysql_connect()
      
    else
        echo 
    "<br><i>Der Server ist wegen Wartungsarbeiten vor&uuml;bergehend nicht erreichbar.</i><br>\n";
    Obwohl die Tabelle Datensätze enthält werden keine angezeigt.
    Es kommt die Fehlermeldung "Es konnten keine Datensätze gefunden werden".
    Ich finde den Fehler einfach nicht, wäre froh wenn mir jemand helfen könnte.

    Danke schon mal im voraus

  • #2
    PHP-Code:
    $erg  = @mysql_query("SELECT filmID, name, benutzername FROM $ !!!!!tblname1, tblname2 WHERE $tblname1.benutzerID = $tblname2.benutzerID"); 
    ?
    nein?

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      $erg  = @mysql_query("SELECT filmID, name, benutzername FROM filme, benutzer WHERE filme.benutzerID = benutzer.benutzerID"); 
      Wieso "?"

      habe die Tabellen in der include Datei definiert, es klappt aber auch nicht mit den Tabellennamen.

      Oder hast du etwas anderes gemeint?

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von el_comandante
        Wieso "?"
        1.
        ein @ um fehlerausgaben zu unterdrücken. das ist gut, wenn dich die fehler nicht interessieren aber schlecht um fehler zu finden.

        2.
        sehe ich auch kein or die(mysql_error()) hinter mysql_query(). somit kann auch keine vorhandener sql-fehler gezeigt werden.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Alles klar

          Es funktioniert jetzt, hatte einen Schreibfehler bei der Spalte

          Danke

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von el_comandante
            PHP-Code:
            $erg  = @mysql_query("SELECT filmID, name, benutzername FROM filme, benutzer WHERE filme.benutzerID = benutzer.benutzerID"); 
            Wieso "?"

            habe die Tabellen in der include Datei definiert, es klappt aber auch nicht mit den Tabellennamen.

            Oder hast du etwas anderes gemeint?
            Wo isn das Db-Handle, was Du für den Aufruf der Funktion mysql_query() brauchst?
            http://www.php.net/mysql_query

            7-/anz

            Kommentar


            • #7
              meinst du [, resource Verbindungs-Kennung] ?

              [ ... ] heisst optional. muss also nicht.
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Abraxax
                meinst du [, resource Verbindungs-Kennung] ?
                Ja eben - ein Handle

                [ ... ] heisst optional. muss also nicht.
                Tatsache, gabs IMHO früher nich ...

                Dennoch findisch es sinnfrei kein Handle anzugeben

                7-/anz

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von fiderallalla
                  Dennoch findisch es sinnfrei kein Handle anzugeben
                  es ist doch wohl viel sinnfreier, den handle jedesmal angeben zu müssen, auch wenn oft nur genau eine verbindung existiert ...
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von wahsaga
                    es ist doch wohl viel sinnfreier, den handle jedesmal angeben zu müssen, auch wenn oft nur genau eine verbindung existiert ...
                    - Es ist nicht viel Arbeit ein Handle anzugeben
                    - "Oft" ist hier ein Widerspruch in sich schließlich werden oft mehrere
                    Handles genutzt - "oft" ist hier das gleiche wie "oft ist es bewölkt, oft aber auch nicht.."
                    - Wenn kein Handle existiert wird eins erstellt, durch den Aufruf von
                    mysql_connect, und zwar ohne Argumente - tolle Sache seinem Script zu
                    sagen es möge doch mal schauen ob es irgendwie irgendwo eine Verbindung aufbauen könnte..
                    - Durch den indirekten Aufruf von mysql_connect() geht die
                    Fehlerbehandlung flöten - was soll das?

                    Für mich klingt das alles nach Wahrsagerei, du kannst ja machen was du
                    willst - einem Newcomer / Anfänger rate ich jedoch eher zur korrekten
                    Vorgehensweise!

                    7-/anz

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von fiderallalla
                      einem Newcomer / Anfänger rate ich jedoch eher zur korrekten
                      Vorgehensweise!
                      optionale parameter wegzulassen ist (eine) korrekte vorgehensweise ;-)
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        die vorgehensweise ist korrekt, auch ohne handle. und speziell newcomer werden wohl nicht mehr als eine verbindung offen haben ...
                        h.a.n.d.
                        Schmalle

                        http://impressed.by
                        http://blog.schmalenberger.it



                        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                        ... nur ohne :-)

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X