letzte 3 einträge horizontal anzeigen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • letzte 3 einträge horizontal anzeigen?

    Hi Folks,

    ist mir ja irgendwie peinlich diese frage zu stellen, aber ich komm einfach nicht dahinter wie das funktioniert. Aber ihr könnt mir da sicher helfen

    Ich will aus einer DB die letzten 3 News horizontal ausgeben. Vertikal klappt das auch schon perfekt, nur wie ich die 3 horizontal ausgebe raff ich im moment überhaupt nicht.

    Ein Bsp. mit Code wäre super!

    Momentan sieht das ganze so aus:

    PHP-Code:
    <table width="150" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <?php do { ?>
      <tr> 
        <td><?php echo $row_rsTST['title']; ?></td>
      </tr>
      <tr> 
        <td height="3"><img src="images/spacer.gif" width="1" height="3"></td>
      </tr>
      <tr> 
        <td><a href="show.php?id=<?php echo $row_rsTST['link']; ?>"><img src="<?php echo $row_rsTST['picture']; ?>" alt="" border="0"></a></td>
      </tr>
      <tr> 
        <td height="3"><img src="images/spacer.gif" width="1" height="3"></td>
      </tr>
      <tr> 
        <td><?php echo $row_rsTST['longtext']; ?></td>
      </tr>
      <?php } while ($row_rsTST mysql_fetch_assoc($rsTST)); ?>
    </table>

  • #2
    wo ist das problem? du machst einfach kein </tr> und kein </table> hin und schon ist es nebeneinander
    nein?

    Kommentar


    • #3
      Das Problem daran ist dass dann alles horizontal dargestellt wird. Eine News besteht bei mir aus

      --Kurzbeschreibung-----
      --Leerzeile mit Spacer--
      --Picture der News------
      --Leerzeile mit Spacer--
      --Langtext-----------------

      Jetzt sollen 3 Blöcke horizontal sprich nebeneinander dargestellt werden.

      Wenn ich es so mache wie thebrain es mir vorgeschlagen hast dann schaut das ganze so aus:

      --kurzbeschreibung1--leerzeile1--picture1--leerzeile1--langtext1--kurzbeschreibung2--leerzeile2--picture2--leerzeile2--langtext2--kurzbeschreibung3--leerzeile3--picture3--leerzeile3--langtext3

      Kommentar


      • #4
        Du musst das nur ein bissi mit Tabellen verschachteln:
        Bau einfach ne Tabelle mit drei horizontalen Zellen, und in jede Zelle kommt dann wiederrum ein kompletter News-Eintrag rein.

        PHP-Code:
        <table> // äussere Tabelle
        <tr>

         <?php do { ?>

        <td> // Starttag der Zelle für einen Newseintrag

        <table width="150" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
          <tr> 
            <td><?php echo $row_rsTST['title']; ?></td>
          </tr>
          <tr> 
            <td height="3"><img src="images/spacer.gif" width="1" height="3"></td>
          </tr>
          <tr> 
            <td><a href="show.php?id=<?php echo $row_rsTST['link']; ?>"><img src="<?php echo $row_rsTST['picture']; ?>" alt="" border="0"></a></td>
          </tr>
          <tr> 
            <td height="3"><img src="images/spacer.gif" width="1" height="3"></td>
          </tr>
          <tr> 
            <td><?php echo $row_rsTST['longtext']; ?></td>
          </tr>
          </table>

        </td> // Starttag der Zelle für einen Newseintrag

        <?php } while ($row_rsTST mysql_fetch_assoc($rsTST)); ?>

        </tr>
        </table>
        So sollte das eigentlich schon hinhauen ...
        [color=red]Geht nicht[/color] ist keine Fehlermeldung

        Kommentar


        • #5
          Funzt perfekt... Thanks! Dafür gibts ein virutelles

          Kommentar


          • #6
            Gern geschehen ... für ein Bierchen tu ich doch fast alles
            [color=red]Geht nicht[/color] ist keine Fehlermeldung

            Kommentar

            Lädt...
            X