Byte in Kilobyte umrechnen??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Byte in Kilobyte umrechnen??

    Also ich habe 1000000 byte (1 megabyte) wie kann ich die jetzt in kilobyte umrechnen??

    folgendes funktioniert nicht:
    PHP-Code:
    $umrechnen = (1000000 1024); 
    Zuletzt geändert von Martina-GaLLo; 10.07.2003, 16:39.

  • #2
    1000000 Byte [color=red]!=[/color] 1MB

    1 MB == 1 Bit * 8 = 1 Byte -> * 1024 = 1 KB -> * 1024 = 1 MB
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      was muss ich da jetzt rechnen?

      Kommentar


      • #4
        du darfst nicht mit faktor 1.000 rechnen, weil der computer ein binärechner ist und daher mit potenzen von 2 rechnet

        2^10 = ^1024

        daraus folgt, dass 1MB nicht 1.000.000 Byte sind, sondern 1.048.576 Byte

        deine umrechnung stimmt schon, nur bekommst du einen kleineren wert als 1024 raus, da 1.000.000 eben weniger als 1.048.576 ist
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          $byte = 65536;
          $kByte = $byte >> 10;
          TBT

          Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
          1. Verrate niemals alles was du weißt!


          PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

          Kommentar


          • #6
            mrhappiness danke hat mir geholfen

            was sind denn dann 200 kb in byte?

            Kommentar


            • #7
              ungefähr 200 * 1024 vielleicht?

              1GB = 1.024MB
              1MB = 1.024KB
              1KB = 1.024B
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                haha, genau über den mist schreib ich in 2 wochen ne klausur (na ja die umrechnerei wird wohl nicht vorkommen)

                Kommentar


                • #9
                  OffTopic:
                  und was kommt dann vor?

                  oder ganz banal rechnersysteme/betriebssysteme?
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    - universal register machine
                    - petri netze
                    - zusicherungen
                    - ein bisserl java auf papier
                    - primitive rekursion
                    - binärbäume

                    etc.

                    Und nächsten Montag erstmal Theoretische Informatik (Terror Inf)

                    Kommentar


                    • #11
                      *fg*

                      viel spaß dabei, ihr schöpft ja aus dem vollen
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        naja, geht so. ist ne nachschreibeklausur. hab die erste versiebt, weil ich an dieser verflixten universal register machine kleben geblieben bin. ca. 50 von 120 Minuten sind dafür drauf gegangen.

                        Mit dem Teil sollten wir die Summe von bis zur n-ten Zahl programmieren auf Papier und mit so ner Art von Beweis (nenn ich jetzt mal so).

                        Naja, wenn se wieder so krass wird überspring ich se einfach Der Rest war eigentlich machbar ...

                        Kommentar


                        • #13
                          klingt vom mathematischen her genauso schwierig, wie atmen.

                          holla, wenn das mal gut geht.

                          Kommentar


                          • #14
                            naja als urm programm ists schon herbe

                            Kommentar


                            • #15
                              kannst ja mal eins programmieren:

                              http://www.php-projekte.de/modules.p...on=show&show=1

                              *gg*

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X