if-abfrage include = Fehlermeldung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • if-abfrage include = Fehlermeldung

    Ich möchte in meiner head.php den anfang einer loginabfrage includen und mache daher eine if-abfrage auf und lasse die { offen

    nun binde ich die head.php bsp. in der index.php ein und schreibe ans ende

    }

    trotzdem bekomme ich Fehlermeldungen.
    Warum???

    Und vor allem wie kann ich das umgehen OHNE in jede Datei das schreiben zu müssen.
    [color=red]Jesus at 1st[/color]

    www.01-scripts.de
    kontakt [at] 01-scripts [.] de

  • #2
    Re: if-abfrage include = Fehlermeldung

    Original geschrieben von Deathfragger
    trotzdem bekomme ich Fehlermeldungen.
    Warum???
    weil wegen 42.


    (nein, du erwartest auf so eine unpräzise frage keine wirklich hilfreiche antwort.)
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      ok, nochmal:

      ich include beispielsweise folgendes:

      head.php
      PHP-Code:
      <?PHP
      if(xy == xy){
      ?>
      Die Datei(index.php)
      PHP-Code:


      <?PHP
      include("head.php");
      ?>
      TEXTTEXTTEXT
      <?PHP
      }
      ?>
      Fehlermeldung:
      unexpectedt {
      und }
      Zuletzt geändert von Deathfragger; 11.07.2003, 14:07.
      [color=red]Jesus at 1st[/color]

      www.01-scripts.de
      kontakt [at] 01-scripts [.] de

      Kommentar


      • #4
        Ich denke, das jede php-Datei separat geparst wird.
        Somit ist die Syntax if(){ natürlich falsch .

        Genauso auch bei
        <?PHP
        }
        ?>

        mfg Jogi

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Deathfragger
          Die Datei(index.php)
          PHP-Code:
          include("head.php");
          TEXTTEXTTEXT
          <?PHP
          }
          ?>
          allein hier schon hast du ein include ausserhalb des php-bereichs stehen - sollte doch wohl logisch sein, dass das nicht funktioniert ...
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            allein hier schon hast du ein include ausserhalb des php-bereichs stehen - sollte doch wohl logisch sein, dass das nicht funktioniert ...
            Das war nicht beabsichtigt!
            Natürlich steht das innerhalb
            [color=red]Jesus at 1st[/color]

            www.01-scripts.de
            kontakt [at] 01-scripts [.] de

            Kommentar


            • #7
              probier mal require ..
              glaub das eine (require) setzt rein und parst dann das gesamte, neue, der andre (include) parst und setzt dann rein *?*
              mfg,
              [color=#0080c0]Coragon[/color]

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Coragon Rivito
                probier mal require ..
                glaub das eine (require) setzt rein und parst dann das gesamte, neue, der andre (include) parst und setzt dann rein *?*
                nee, nicht wirklich. der einzige unterschied ist ganz trivial, zitat manual:

                "require() und include() sind in jeder Hinsicht gleichwertig mit der einen Ausnahme: der Umgang mit Fehlern. include() erzeugt ein Warning während require() in einem Fatal Error endet. Mit anderen Worten: scheuen Sie sich nicht, require() zu benutzen, wenn Sie möchten, dass eine fehlende Datei die Ausführung ihres Skripts beendet. include() verhält sich anders, ihr Skript wird weiterhin ausgeführt."
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  Wie Du Dir das vorstellst funktioniert das leider nicht. Bevor PHP den Code interpretiert wird die Syntax gechecked. Ein begonnerner IF muß innerhalb der Kontrollstruktur geschlossen werden.

                  Die Lösung deines Problems hängt von der Aufgabenstellung ab. Du hast einen falschen Lösungsansatz (logisch zwar korrekt, aber eben technisch nicht umsetzbar).

                  So kompliziert kann es ja nicht sein.

                  Kommentar


                  • #10
                    Heißt das es gibt keine Möglichkeit eine offene if-Abfrage zu includen?

                    Weil ich muss jetzt halt immer in jede Datei 2 Zeilen zusätzlih schreiben
                    [color=red]Jesus at 1st[/color]

                    www.01-scripts.de
                    kontakt [at] 01-scripts [.] de

                    Kommentar


                    • #11
                      Nein gibt es nicht...

                      sag mal versteh ich dich richtig?

                      Also du willst mit:

                      <?php
                      if($foo<$bar) {
                      ?>
                      <html>hahahah</html>
                      <?php
                      }
                      ?>

                      erreichen das "hahahah" ausgeben wird wenn die If-Abfrage zustrifft?

                      Das is unmöglich, aber ich sehe sonst keinen Sinn in ner geteilten If-Abfrage

                      Oder was versuchst du damit zu erreichen, veilleicht können wir dir helfen es einfacher zu regeln...
                      Welch triste Epoche, in der es leichter ist, ein Atom zu zertrümmern als ein Vorurteil!
                      (Albert Einstein)

                      Kommentar


                      • #12
                        es ist so, dass ich meine Homepage in head und foot eingeteilt habe.

                        Für den internen Bereich möchte ich jetzt den Anfang der if-Abfrage in den head schreiben und das ende in den foot-Teil.

                        So muss ich bei jeder Datei nur einmel head und einmail foot ohne etwas anderes includen

                        [color=red]Jesus at 1st[/color]

                        www.01-scripts.de
                        kontakt [at] 01-scripts [.] de

                        Kommentar


                        • #13
                          Setz doch einfach ne Variable bei der if Abfrage in "head" Teil deiner HP. Im unteren Teil überprüfst du dann einfach ob die Variable gesetzt ist und gibst dementsprechend den Text aus....
                          Welch triste Epoche, in der es leichter ist, ein Atom zu zertrümmern als ein Vorurteil!
                          (Albert Einstein)

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X