Code optimieren?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Code optimieren?

    Hi kennt ihr ein programm mitdem mann den php code optimieren kann`?

    Oder wisst ihr vieleicht so wie man den code besser machen könnte?
    PHP-Code:
    <?php
    ob_start
    ("ob_gzhandler");

            
    $admin_username = ("123");            ##    Username for the admin-area    ##
        
    $admin_password = ("123");            ##    Password for the admin-area    ##
        
    $maxfilesize =       ("200000");            ##    Max filesize in bytes    ##
        
    $uploadpath    =      ("files");            ##    Path for the files ##
        
    $title      =       ("File Uploader");        ##    Title for the page    ##
        
    $name       =       ("xxx");        ##    Your name for the searchmachine    ##
        
    $stylesheet =       ("main.css");            ##    Stylesheet    ##
        
    $bgcolor    =       ("#FFFFFF");            ##    Background color    ##
        
    $textcolor  =       ("#636563");            ##    Text color    ##
        
    $linkcolor  =       ("#004DA5");            ##    Link color    ##
        
    $vlinkcolor =       ("#006DDE");            ##    Hover link color    ##
        
    $alinkcolor =       ("#006DDE");            ##    Active link color    ##

            
    DEFINE ("EXTENSION""(bmp|jpg|jpeg|gif|png|tga|swf|exe|zip|rar|ace|txt|cfg|mp3)");

        
    $maxsize     = ($maxfilesize 1024);
        
    $header     = ("<!DOCTYPE HTML PUBLIC \"-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN\"\n     \"http://www.w3.org/TR/html4/transitional.dtd\">\n<html><head><title>$title</title><meta name=author content=\"$name\"><link href=$stylesheet rel=stylesheet type=\"text/css\"><meta http-EQUIV=pragma content=\"private, no-cache\"><meta http-equiv=expires content=0></head><body bgcolor=\"$bgcolor\" text=\"$textcolor\" link=\"$linkcolor\" vlink=\"$vlinkcolor\" alink=\"$alinkcolor\">");
        
    $mainbody     = ("<b>Maxfilesize: </b> $maxsize kb<br><b>Extensions: </b>bmp, jpg, jpeg, gif, png, tga, swf, exe, zip, rar, ace, txt, cfg, mp3<form action=\"$PHP_SELF\" method=POST enctype=\"multipart/form-data\"><input type=hidden name=\"MAX_FILE_SIZE\" value=\"$maxfilesize\"><br><b>Upload:</b><br><input name=\"userfile[]\" type=file size=20 ><br><p><input type=submit name=upload value=Upload></p><b>A list of previously uploaded files can be found <a href=\"$PHP_SELF?files=1\">HERE</a></b><p><b><a href=\"$PHP_SELF?admin=1\">ADMIN-AREA</a></b></p></form>");
        
    $footer     = ("</body></html>\n<!-- GaLLo's file uploader  -->\n<!-- [email][/email]  -->");



    $banned_ip = array();
    $banned_ip[] = '1.1.1.1';        ##    Banned IP 1    ##
    $banned_ip[] = '2.2.2.2';        ##    Banned IP 2    ##
    foreach($banned_ip as $banned) {$ip $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
    if(
    $ip == $banned){
                print(
    "$header");
                print(
    "<b><p align=center>YOU HAVE BEEN BANNED!<b><p>");
                exit(
    "$footer");}}


    if((
    $delete == 1)){
                
    unlink("$del");
                   print(
    "$header");
                print(
    "<b>$del</b> was deleted</p>");
                exit(
    "$footer");}


    if((
    $files == 1)){
                print(
    "$header");
                print(
    "<a href=$PHP_SELF>Upload</a><hr color=#000000 size=0>");
                include(
    "files.txt");
                exit(
    "$footer");}


    if((
    $admin == 1)){
    if(isset(
    $username) && isset($password)) {
    if (
    $username == $admin_username && $password == $admin_password) {
                print(
    "$header");
                print(
    "<a href=\"$PHP_SELF\">Upload</a><hr color=#000000 size=0><iframe height=20 width=400 name=delete scrolling=no src=about:blank marginwidth=1 marginheight=0 align=center border=0 frameborder=0></iframe><script language=JavaScript>function allowDelete() {return window.confirm(\"DELETE THE FILE?\")}</script>");
                include(
    "files_admin.txt");
                exit(
    "$footer");}
                    else{
                print(
    "$header");
                print(
    "<b><p align=center>ACCESS DENIED!<p></b>");
                exit(
    "$footer");}}

                print(
    "$header");
                print(
    "<form action=\"$PHP_SELF?admin=1\" method=post enctype=\&quot;multipart/form-data\&quot;><div align=center><center><table width=222><tr><td width=160><b><font face=Verdana size=1>Username:</font></b></td><td width=150><input type=text name=username size=20></td></tr><tr><td width=160><b><font face=Verdana size=1>Password:</font></b></td><td width=150><font face=Verdana><b><input type=password name=password size=20></b></font></td></tr><tr><td width=314 colspan=2><p align=center><input type=submit value=Login></p></td></tr></table></center></div></form>");
                exit(
    "$footer");}

                      print(
    "$header");
                       print(
    "$mainbody");
                      print(
    "$footer");

    function 
    load($admin) {

    $uploadpath =       ("files");            ##    Active link color    #

    for ($i 0$i ;$i++) {
            
    $target $_FILES['userfile']['name'][$i];
            
    $size $_FILES['userfile']['size'][$i];
    if (
    eregi(EXTENSION "$"$_FILES['userfile']['name'][$i])) {
              
    srand ((double)microtime() * 1000000);
              
    $randval rand(11000000);
    if (
    file_exists($_FILES['userfile']['name'][$i])) {$target $randval '.' $target;}
    if(!
    is_dir($uploadpath)){mkdir("$uploadpath",0777);}
    if (
    copy($_FILES['userfile']['tmp_name'][$i], "$uploadpath/$target")) {

              
    $date    date("D, d M Y, H:i:s");
              
    $getIP   getenv("HTTP_X_FORWARDED_FOR");
              
    $Public  "<div><table width=689 height=16><tr><td width=355 height=12><b><font size=2><a href=\"$target\">$target</a>&nbsp;</font></b></td><td width=389 height=12><b><font size=2>Date:&nbsp;&nbsp; $date</font></b></td><td width=241 height=12><font size=2><b>Size:&nbsp;&nbsp; $size bytes</b></font></td></tr></table></div>";
              
    $Admin   "<div><table width=849 height=20><tr><td width=193><font><b><a target=_self href=\"$target\">$target</a></b></font></td><td width=178><b><font size=2>IP:&nbsp;&nbsp; <a href=http://www.ripe.net/perl/whois?form_type=full_query_string=&searchtext=$getIP>$getIP</a></font></b></td> <td width=273><b><font size=2>Date:&nbsp;&nbsp; $date</font></b></td><td width=161><font size=2><b>Size:&nbsp;&nbsp; $size bytes</b></font></td><td width=69><b><font size=2><a target=delete href=\"$PHP_SELF?delete=1&del=$target\" onClick='return allowDelete()'>DELETE</a></font></b></td></tr></table></div>";

              
    $post_data "files.txt";
              
    $data fopen($post_data"a");
              
    fwrite($data"$Public");
              
    fclose($data);

              
    $post_data "files_admin.txt";
              
    $data fopen($post_data"a");
              
    fwrite($data"$Admin");
              
    fclose($data);

                      exit(
    "<p><b><font size=1>Your file was successfully uploaded and can be found <a href=\"$target\">HERE</a></font></b></p>");}
                          else{
              
    $error $_FILES['userfile']['error'][$i];
    switch (
    $error) {
        case 
    1$upload_info "<b>Sorry the max file size is to great.</b> ";
        break;
        case 
    2$upload_info "<b>Sorry the max file size is to great.</b> ";}
                    print(
    "$upload_info");
                    exit(
    "<b>Your file was not uploaded!</b>");}}}}

    if (
    strtoupper($_SERVER['REQUEST_METHOD']) == "POST") {if (isset($_POST['upload'])) {load($admin);} else load($admin);}

    exit;
    ?>
    Zuletzt geändert von admin; 02.06.2008, 13:19.

  • #2
    ich würde dir empfehlen sauber zu coden. dann brauchst du sowas nicht....
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      auf die Schnelle dies:

      aus
      PHP-Code:
      $banned_ip = array();
      $banned_ip[] = '1.1.1.1';        ##    Banned IP 1    ##
      $banned_ip[] = '2.2.2.2';        ##    Banned IP 2    ##
      foreach($banned_ip as $banned) {$ip $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
      if(
      $ip == $banned){
                  print(
      "$header");
                  print(
      "<b><p align=center>YOU HAVE BEEN BANNED!<b><p>");
                  exit(
      "$footer");}} 
      mach
      PHP-Code:
      $banned=array('1.1.1.1','2.2.2.2');
      if(
      in_array($_SERVER['REMOTE_ADDR'],$banned))){
                 echo 
      $header."<b><p align=center>YOU HAVE BEEN BANNED!<b><p>".$footer;
                  exit();

      die Schleife brauch man nicht
      TBT

      Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
      1. Verrate niemals alles was du weißt!


      PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

      Kommentar


      • #4
        Danke

        WIE coded man sauber lol?
        Was ist der unterschied zwischen echo und print?
        Noch verbesserungs vorschläge?

        Kommentar


        • #5
          mit print kannst du auch noch zahlen formatieren.
          ich persönlich nehme jedoch immer echo ...

          zum sauberen coden gibt es hier auch einen thread.
          musst du mal suchen...
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            hab den sauberen code thread nicht befunden :S

            hab mal ne frage:
            also am anfang der index.php steht der pfad wo die dateien hinkommen sollen:
            PHP-Code:
            $uploadpath =       ("files"); 
            dann hab ich in der datei sowas:
            PHP-Code:
            function load($admin) {

            ....

            if (
            copy($_FILES['userfile']['tmp_name'][$i], "$uploadpath/$target")) 

            .....


            aber er erkennt $uploadpath nicht an wenn ichs an den anfang schreibe nur wenn ichs in die function reinschreibe!
            wie kann ichs machen das es am anfang stehen kann?

            Kommentar


            • #7
              du könntest die variable mit 'global' einladen doch mal in der funktion vorbeizuschauen obs was zu tun gibt ..

              PHP-Code:
              global $uploadpath
              hm, komische stimmung heute (=
              mfg,
              [color=#0080c0]Coragon[/color]

              Kommentar


              • #8
                Also ich würd die ganzen Var-definitionen einafach in ne DB schreiben.
                Vorteil: Supereinfaches AdminCP lässt sich schreiben, änderungen können von überall ohne FTP gemacht werden, Newbie sicher, Multiuser Fähig (evtl. mit Log-funktion und versch. Rechten)

                ich wär zu faul das alles wirklich so zu deklariern...

                Alternativ tuts auch ne txt-Datenbank Is aber etwas nervig das alles zu programmiern, aber wenns einmal klappt ne super Sache
                Welch triste Epoche, in der es leichter ist, ein Atom zu zertrümmern als ein Vorurteil!
                (Albert Einstein)

                Kommentar


                • #9
                  aber wenn du was über sauberes programmieren hören willst, dann sage ich nur nutze niemals diesen bösen GLOBAL befehl. weil was ist wenn du in einem monat denkst, ach da hatte ich ne tolle funktion und kopierst sie mit copy und paste in ne andere datei und hast dieses global vergessen. dann geht die ja net mehr, also immer als argument übergeben.

                  und natürlich das ding gleich in eine klasse packen. und wenn man schon dabei ist am besten überlegen wie du diese klasse algemeingültig schreibst und dann gleich mit vielen schönen kommentaren versehen.

                  wo ist der thread mit sauberen programmieren? den finde ich auch nicht

                  Kommentar


                  • #10
                    Superklasse ... !!

                    ... ich fand ja die Syntax:
                    PHP-Code:
                    $variable1 "$variable2"
                    schon immer krass ... aber Deine Syntax:
                    PHP-Code:
                    $admin_username = ("123"); 
                    ist noch viel besser ... ich glaube sowas kann man nur noch mit folgender Syntax toppen:
                    PHP-Code:
                    $variable1 = ((((((((((((((((((((("$variable2"))))))))))))))))))))); 
                    carpe noctem

                    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                    Kommentar


                    • #11
                      Und aeusserst angenehm fuer die Betrachtung von Quellcode ist es, wenn man nicht mehr als 80 Zeichen in eine Zeile haemmert ...
                      Das wuerde so einigen Postings in diesem Forum gut tun ...

                      Kommentar


                      • #12
                        Re: Superklasse ... !!

                        Original geschrieben von goth
                        ich glaube sowas kann man nur noch mit folgender Syntax toppen:
                        PHP-Code:
                        $variable1 = ((((((((((((((((((((("$variable2"))))))))))))))))))))); 
                        dabei aber bloss nicht verzählen!

                        ich glaube, nach dem daraus resultierenden fehler könnte man u.u. ziemlich lange suchen :-)
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          Die exit()-Funktion in der letzten Zeile eines Skriptes zu verwenden ist übrigens sehr sinnvoll.

                          Gruß,
                          Cassiel

                          Kommentar


                          • #14
                            das exit am ende ist wegen tripod.it weil dann hab ich keine werbung

                            Kommentar


                            • #15
                              Re: Superklasse ... !!

                              Original geschrieben von goth
                              ... ich fand ja die Syntax:
                              PHP-Code:
                              $variable1 "$variable2"
                              schon immer krass ... aber Deine Syntax:
                              PHP-Code:
                              $admin_username = ("123"); 
                              ist noch viel besser ... ich glaube sowas kann man nur noch mit folgender Syntax toppen:
                              PHP-Code:
                              $variable1 = ((((((((((((((((((((("$variable2"))))))))))))))))))))); 
                              Lol wieso wie würdest du denn das schreiben?
                              weil ich net weiß wie man sauber programmiert habe ich doch hier gefragt!
                              achja kennst du steinhagen da komm ich nähmlich her :P

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X