Problem mit open_basedir

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit open_basedir

    Hallo,

    auf meiner Seite kommt immer folgender Fehler:

    Warning: open_basedir restriction in effect. File is in wrong directory in /www/htdocs/mwelt/lib/config.php on line 2
    In der config.php ist in der 2. Linie nur "include('functions.php');", welche im gleichen verzeichnis wie die config.php liegt, also root/lib/.

    Die config.php wird über eine datei in der root includiert.

    kann mir jemand sagen, warum der fehler auftritt?
    Auf meinem localhost passiert der Fehler nicht!

  • #2
    hast du was in der php.ini geändert? include_path mässig?
    wenn dein script ansonsten funktioniert, häng ein @ vor das include. das unterdrückt das warning.
    ansonsten probier mal den absoluten pfad zu der datei aus.

    Kommentar


    • #3
      ... steht in der php.ini beschrieben:

      open_basedir, if set, limits all file operations to the defined directory and below.
      Falls Du das Problem auf einem externen Webspace hast, ist dieser Wert manchmal voreingestellt. Bei den Puretec-Servern ist es IMHO standart, da die "Konfigurationssoftware" Confixx alles narrensicher machen _will_, und sog. php_admin flags in apache Konfigurationsdateien setzt.
      In einem solchen Fall müsstest Du Deinen Provider bitten den Flag rauszunehmen. Mehr dazu unter www.rootforum.de.

      7-/anz

      Kommentar

      Lädt...
      X