mail() funktioniert nicht

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mail() funktioniert nicht

    Hallo,

    OS ist w2k, php 4.0.5 ,IIS und Apache 1.3.19 installiert (verwende ich abwechselnd). Wenn ich die mail()-Funktion verwenden will, erhalte ich folgende Fehlermeldung

    Warning: Unknown error in c:\inetpub\wwwroot\shop\tests\TMP9c1ckjcnyn.php3 on line 8

    Line 8: mail("a8125974@unet.univie.ac.at","Bestellung","From: a8125974@unet.univie.ac.at");


    In der php.ini habe ich SMPT=localhost gesetzt doch weder mit IIS noch mit Apache noch mit anderem Mailserver(WinProxy) kann ich Mail schicken (auch nicht, wenn ich z.B. localhost = mailbox.aon.at oder localhost = unet.univie.ac.at setze)

    Einträge in php.ini:
    [mail function]
    ; For Win32 only.
    SMTP = localhost

    ; For Win32 only.
    sendmail_from = a8125974@unet.univie.ac.at


    Mit fsockopen, fputs, fgets funktioniert alles aber prima...
    ($fp = fsockopen("mailbox.aon.at", 25);
    ....)
    Kennt jemand das Problem oder kann sich vorstellen, wo die Fehler liegen?
    Vielen Dank
    Gerhard

  • #2
    Hab den Fehler entdeckt:

    Die php.ini war bei mir in C:\ installiert.
    Hab sie nach C:\WINNT kopiert und jetzt funktionierts bestens.
    Vielleicht hat´s präventiven Charakter
    Gruss
    Gerhard

    Kommentar

    Lädt...
    X