variablen "generieren" ??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • variablen "generieren" ??

    es sollen mehrere variablen abgefragt werden. anstatt eine lange liste aufzustellen würde ich das gerne in einer for-schleife tun.



    in diesem beispiel wären das die variablen $frm_kidsname1, $frm_kidsname2 und $frm_kidsname3

    was ich nicht möchte
    PHP-Code:
    if($frm_kidsname1 ==""){}
    if(
    $frm_kidsname2 ==""){}
    if(
    $frm_kidsname3 ==""){} 

    was ich möchte
    PHP-Code:
    for($i=1$i<4$i++)
    {
    if(
    $frm_kidsname[$i] =="")
    {
    ///tu was
    }


    aber das funktioniert irgendwie nicht so richtig. weiss da jemand etwas dazu. vielen dank schon mal.
    http://www.radiocity.ch

  • #2
    Wenn die Variablen einfach durchnummeriert sind, würde ich sie in ein Array speichern.
    Danach einfach via foreach() jeden key durchgehen

    Beispiel:

    PHP-Code:
    <?
    $var[1]="bla";
    $var[2]="blabla";
    $var[3]="asd";

    foreach($var as $key=>$value) {
       if($var[$key]=="asd") echo "Wert ist asd";
    }
    ?>
    Zuletzt geändert von framix; 15.07.2003, 14:53.

    Kommentar


    • #3
      klar geht das nicht .. deine schreibweise würde ein array ansprechen

      PHP-Code:
      $var 'frm_kidsname';

      for (
      $i 1$i <= 3$i++) {

        if (empty(${
      $var$i})) {

          
      // tu was

        
      }


      quick aber nicht dirty *fg*,
      trotzdem nicht getestet (=
      mfg,
      [color=#0080c0]Coragon[/color]

      Kommentar


      • #4
        wenn du es möchtest


        PHP-Code:
        for($i=1$i<4$i++)
        {
        if(
        $frm_kidsname$i =="")
        {
        ///tu was
        }

        mach keinen array raus =)
        Ein blue screen ist nicht immer was schlimmes... es hängt nur davon ab wo er zu sehen ist !
        www.d-creationz.de

        Kommentar


        • #5
          schon mal vielen dank.

          aber irgenwie geht das nicht.

          PHP-Code:
          $i=3;
          $myvar="kid";

          $myvar$i
          //gibt bei mir eine fehlermeldung


          $i=3;
          $myvar="kid";

          $myvar.$i
          //gibt bei mir keine fehlermeldung aber geht auch nicht 

          $myvar.$i ist irgendwie nicht dasselbe wie $myvar3

          dass man variablen zusammenbaut macht ja sinn wenn man die beiden werte zusammenbringe will um den inhalt der variable zusammenzubringen, aber nicht um einen variablennamen zu kreeiren.
          http://www.radiocity.ch

          Kommentar


          • #6
            schreibe mal so....
            PHP-Code:
            echo ${$myvar.$i}; 
            ... dann geht es...
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              ja genau - jetzt gehts.

              jetzt kännte natürlich Coragon Rivito behaupten, er hätte das schon von anfang gesagt

              auf jeden fall klappt es jetzt. vielen dank
              http://www.radiocity.ch

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von bobby
                jetzt kännte natürlich Coragon Rivito behaupten, er hätte das schon von anfang gesagt
                hat er ja auch . nur hast du seinen code wohl nicht richtig übernommen...
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  ich brauch gar nichts behaupten, dafür hab ich meine fangemeinde
                  aber immer schön geholfen zu haben
                  mfg,
                  [color=#0080c0]Coragon[/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    noch ein frage

                    bringt das auch performancemässig vorteile, wenn man so wie beschrieben mit einer schleife arbeitet.

                    oder dient eine solche schleife nur dazu dem programmierer das leben zu erleichtern?
                    http://www.radiocity.ch

                    Kommentar


                    • #11
                      wohl eher letzteres

                      naja kommt drauf an
                      wenn du wirklich ganz oft das selbe ausführst sparste sicherlich code
                      aber wenn dus nur 2 mal ausführst ist es jacke wie hose

                      wie gesagt um das leben des programmieres zu erleichtern

                      mfg

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X