Inkludieren mit Unterordner

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Inkludieren mit Unterordner

    Ich bin auf der Suche nach einem Script das es mir ermöglicht verschiedene Dateien aus Unterordnern zu inkludieren, ich bräuchte das vor allem der Übersichtlichkeit halber. Bitte um Hilfe, danke im Voraus.

  • #2
    PHP-Code:
    echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']; 
    gibt dir den absoluten pfad zum html-root deines servers aus (da wo deine startseite liegt)

    darauf aufbauend kanst du bestimmt weiter machen oder?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      und wo ist das Problem?

      PHP-Code:
      include("../config.php");
      include(
      "./config.php");
      include(
      "./muhaa/config.php"); 
      tata
      moqui

      [COLOR=red]Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt![/COLOR]

      Kommentar


      • #4
        das problem liegt darin, dass du nur relative pfadangaben verwendest, die du logischerweise für jeden ordner, in dem du ein und dieselbedatei einbinden willst, anpassen musst
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Zunächst mal thx.

          Ich habe es falsche formuliert ich meinte es so:

          Ich habe ne Datei (zb. News.php) diese liegt im Ordner News ich möchte sie per Link inkludieren. Habe das schon mla gesehen sieht so aus:

          index.php?page=include&news=news.php

          Ich finde aber kein passendes SCript zu ;(

          Kommentar


          • #6
            Hi

            du hast 3 Möglichkeiten

            1. du übergibst noch nen Parameter --> pfad=news oder so
            2. du hängst den pfad vor dein datei --> news=news/news.php
            oder
            3 du switchst im script --> wenn news=news dann pfad=news usw.

            MfG
            mnhg
            www.bashcomp.de
            Team BashComp

            Kommentar


            • #7
              angenommen du hast jetzt die drei links:

              <a href="index.php?lusche=home">HOME</a><br>
              <a href="index.php?lusche=toilette">TOILETTE</a><br>
              <a href="index.php?lusche=kueche">KUECHE</a><br>

              bei klick auf "HOME", soll "home.php" includiert werden... und so weiter!

              Danach folgt die Abfrage, die dann ungefähr so aussieht:

              if($lusche == home){
              include "home.php";
              }
              elseif($lusche == toilette){
              include "toilette.php";
              }
              elseif($lusche == kueche){
              include "kueche.php";
              }

              So sollte es funzen

              Kommentar

              Lädt...
              X