finde den Fehler nicht :-(

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • finde den Fehler nicht :-(

    Moin zusammen,

    habe das u.g. Script gerade geschrieben und es funzt net,

    den Fehler erkenne ich nicht wirklich... Hat jemand ne Idee für mich

    Das Script solll die Bilder in einem Verzeichnis ausgeben das vorher ausgelesen wird aber irgendwie ???

    PHP-Code:
    <?php
    $verzeichnis 
    "http://www.hgn.de/bildarchiv/seite4";
    $dir opendir($verzeichnis);

    while(
    $file readdir($dir))
        {
         if(
    $file != "." && $file != ".." && ereg(".jpg$|.gif$",$file))
             {
              
    $bild_array[$a] = $file;
              
    $a++;
             }
             
    $size GetImageSize ("".$verzeichnis."".$bild_array[$a].""); 
            echo 
    "<img border=\"0\" src=\"".$verzeichnis."".$bild_array[$a]." \"".$size[3]."<br>\n";

        }
        
    $close closedir($dir);


        
    ?>

  • #2
    Soweit ich weiß kannst du mit Opendir keine Verzeichnisse einlesen, die auf fremden Servern liegen.
    hopka.net!

    Kommentar


    • #3
      geht auch nicht...
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        Re: finde den Fehler nicht :-(

        Original geschrieben von timm-c
        $verzeichnis = "http://www.hgn.de/bildarchiv/seite4";
        da seine im profil angegebene seite www.hgn.de ist, versucht er ja eigentlich gar nicht, auf eine fremde seite zuzugreifen - aber falsch macht er's trotzdem, nämlich über das htt-protokoll, anstatt lokal über's dateisystem.


        $verzeichnis = "/bildarchiv/seite4";

        damit sollte es funktionieren (bzw. eventuell noch anspassen, damit die pfadangabe zum server root passt).
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          $verzeichnis $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "/bildarchiv/seite4"
          hopka.net!

          Kommentar

          Lädt...
          X