Http Header -

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Http Header -

    Hallo Forum,

    ich habe eine ganz einfache Frage heute. Wie kann ich im HTTP HEADER senden, welchen Browser ich benutze????

    Sorry, das ich Euch damit nerve, aber ich komme einfach nicht drauf...


    Danke und Viele Grüsse
    Ron

  • #2
    willst du dem vom browser zum server senden?

    -> ist meist fix eingestellt.

    oder willst du mit dem server woanders was anfragen und damit den header faken?

    -> header()
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Genau das ist es, ich will immer global einen Internet Explorer 6.0 angeben...

      Kommentar


      • #4
        dann musst du mit fsockopen() arbeiten. siehe manual.

        da sollten auch ein paar beispiele sein
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Das habe ich acuh schon rausgefunden, aber wie kann ich denn anzeigen, dass es sich um einen Internet Explorer handelt - ich bräuchte nur noch den Code --->Mozilla 4.0/ usw.... - das finde ich nirgends

          Danke
          Ronny

          Kommentar


          • #6
            Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; Avant Browser [avantbrowser.com]; .NET CLR 1.0.3705)
            so steht's bei mir drin

            geh doch einfach mnit nem IE6 auf ne seite, die dir $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] ausgibt
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Hallo,

              erstmal danke für Deine Antwort. Ich habe jetzt ein kleines Scriptbeispiel, das eigentlich funktioniert, aber wo füge ich ein, dass es sich um einen IE6 handelt:

              PHP-Code:
              <?php
              $fp 
              fsockopen ("www.google.de"80, &$errno, &$errstr30);
              if (!
              $fp) {
                  echo 
              "$errstr ($errno)<br>\n";
              } else {
                  
              fputs ($fp"GET /search?q=fsockopen HTTP/1.0\r\n\r\n");
                  while (!
              feof($fp)) {
                      echo 
              fgets($fp,128);
                  } 
              fclose($fp);
              }

              ?>

              Danke
              Ronny


              EDIT:
              php.tags sponsored by Abraxax
              Zuletzt geändert von Abraxax; 16.07.2003, 23:53.

              Kommentar


              • #8
                gewöhne dir bitte an, die php.tags zu benutzen.

                und dann schaue die mal das rfc zum HTTProtokoll an.

                dann weisst du es...
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  Hallo Abraxax,

                  danke für Deine Antwort. Ich habe jetzt eine ganz blöde Frage, wo finde ich denn diese RFC????

                  Sorry für meine Unwissenheit....

                  Danke und viele Grüsse
                  Ronny
                  Zuletzt geändert von rlebek; 17.07.2003, 00:01.

                  Kommentar


                  • #10
                    google?

                    gib dort ein

                    rfc http
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar

                    Lädt...
                    X