php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 18-07-2003, 16:32
digital matrix
 Junior Member
Links : Onlinestatus : digital matrix ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: nolocation
Beiträge: 50
digital matrix ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard nächste seite, vorherige seite etc.

hallo,
ich versuche mich an einem variablen script, dass mir eine thumbnailansicht zeigen soll. es werden alle dateien eines ordners eingelesen. jetzt sollen pro seite nur 4 bilder angezeigt werden. hier komme ich nicht weiter. wie mache ich es, dass wenn man z.b. auf seite 2 rumsurft die bilder 5, 6, 7 und 8 angezeigt werden - wenn man auf seite 3 surft die bilder 9, 10, 11, 12 usw? irgendwie mit einer schleife bestimmt, aber ich komme einfach nicht drauf.
falls noch etwas unklar ist, bitt fragen.
(n-datensätze pro seite hat mich auch nicht weitergebracht, sollte es?)


PHP-Code:
<?php
$path 
$dir_path;
$files = array();

$dir opendir ($path);
while(
$file=readdir($dir))
{
if (
ereg('.(jpg|gif|png|jpeg)$'$file))
{
$files[] = $file;
}
}

//
//// für die "last page - next page"
//
$amount count($files);     // zähle alle dateien in dem array
$amount $amount 4;     // teile die anzahl durch 4 (wird für die thumbnailansicht benötigt, da nur 4 thumbnails auf einer seite sein sollen) 
$amount ceil($amount);    // runde das ergebnis auf die nächsthöhere ganzzahl auf. (falls 5 bilder, dass das letzte bild auch einen platz bekommt.)
print "$amount<br>";
//
////
//


print "
<center>
<TABLE width='1%' height='1'>
<TR>
<TD align=middle width=150>"
; print '<img src="'$path.'/'.$files[1]. '">'; print "</TD>

<TD align=middle width=150>"
; print '<img src="'$path.'/'.$files[2]. '">'; print "</TD>
</TR>
       
<TD align=middle width=150>"
; print '<img src="'$path.'/'.$files[3]. '">'; print "</TD>

<TD align=middle width=150>"
; print '<img src="'$path.'/'.$files[4]. '">'; print "</TD>
</TR>
</TABLE>
</center>
"
;
?>
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 18-07-2003, 16:34
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard Re: nächste seite, vorherige seite etc.

Zitat:
Original geschrieben von digital matrix
n-datensätze pro seite hat mich auch nicht weitergebracht, sollte es?
ja, sollte es

hast du mal nach "blättern" gesucht?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-07-2003, 16:42
digital matrix
 Junior Member
Links : Onlinestatus : digital matrix ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: nolocation
Beiträge: 50
digital matrix ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich hab das bei den code-schnipseln gefunden. hört sich vielversprechend an. mal sehen, ob's was wird.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-07-2003, 16:57
digital matrix
 Junior Member
Links : Onlinestatus : digital matrix ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: nolocation
Beiträge: 50
digital matrix ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hm, aus dem n-datensätzen werde ich nicht schlau. ich habe ja schon die idee im kopf, aber weiß nicht, wie ich das mit schleifen etc, umsetzen soll.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-07-2003, 17:00
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

und wir sollen dir jetzt sagen, welcher deiner gedanken der falsche war?

womit genau kommst du denn nicht klar?

bei den code-schnipseln steht's doch ganz gut erklärt
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-07-2003, 17:13
digital matrix
 Junior Member
Links : Onlinestatus : digital matrix ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: nolocation
Beiträge: 50
digital matrix ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich muss diesen teil abhängig von der seitenzahl machen. ich dachte schon an sowas wie |<img src="'. $path.'/'.$files[1*$page]. '">| allerdings funktioniert das nur auf seite 1.
PHP-Code:
print "
<center>
<TABLE width='1%' height='1'>
<TR>
<TD align=middle width=150>"
; print '<img src="'$path.'/'.$files[1]. '">'; print "</TD>

<TD align=middle width=150>"
; print '<img src="'$path.'/'.$files[2]. '">'; print "</TD>
</TR>
       
<TD align=middle width=150>"
; print '<img src="'$path.'/'.$files[3]. '">'; print "</TD>

<TD align=middle width=150>"
; print '<img src="'$path.'/'.$files[4]. '">'; print "</TD>
</TR>
</TABLE>
</center>
"

ich habe schon ein paar mathematische versuche probiert.
PHP-Code:
$page=2
<center>
<
TABLE width='1%' height='1'>
<
TR>
<
TD align=middle width=150>"; print '<img src="'. $path.'/'.$files[1*$page+3 = 5]. '">'; print "</TD>

<
TD align=middle width=150>"; print '<img src="'. $path.'/'.$files[2*$page+2 = 6]. '">'; print "</TD>
</
TR>
       
<
TD align=middle width=150>"; print '<img src="'. $path.'/'.$files[3*$page+1 = 7]. '">'; print "</TD>

<
TD align=middle width=150>"; print '<img src="'. $path.'/'.$files[4*$page = 8]. '">'; print "</TD>
</
TR>
</
center>
"; 
auf seite 2 geht's also, aber auf seite 3 wiederum nicht. ich weiß einfach nicht, wie ich das mit einer schleife hinbekomme, dass jenachdem auf welcher seite man sich befindet, bestimmte bilder angezeigt werden.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-07-2003, 17:17
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

hast du den pfad zum bild in der datenbank stehen?

wenn ja, kannst du das von den code-schnipseln ünernehmen, musst halt geringfügige anpassungen vornehmen, was die bezeichner angeht

aber die schleife ist da schon enthalten, das sollte also nicht dein problem sein


oder reden wir grad total aneinander vorbei?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-07-2003, 17:26
digital matrix
 Junior Member
Links : Onlinestatus : digital matrix ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: nolocation
Beiträge: 50
digital matrix ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
oder reden wir grad total aneinander vorbei?
kann schon sein...
welchen schnippsel meinst du jetzt? den "n-datensätze (2)" oder "datensätze auf seiten verteilen"?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 18-07-2003, 17:35
digital matrix
 Junior Member
Links : Onlinestatus : digital matrix ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: nolocation
Beiträge: 50
digital matrix ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also, ich glaube ich habe mein problem logisch gelöst:

PHP-Code:
$bild4 $page*4
$bild3 
$bild4 1
$bild2 
$bild4 2
$bild1 
$bild4 
bild4 ist die seitenzahl * 4. z.b. seite 4*4 = 16, also bild 16.
bild3 ist bild4 - 1 also bei meinem beispiel bild 15.
bild2 ist... ... ne? müsste doch so funktionieren?

funktioniert - getestet!
danke - leute!

Geändert von digital matrix (18-07-2003 um 17:39 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer v1.7.0 Bootstrap 4

Formmailer v1.7.0 Bootstrap wurde extra für Bootstrap entwickelt. Mit Bootstrap kann man schnell und einfach kleine oder große Projekte entwickeln, die auf Geräten in allen erdenklichen Formen funktionieren.

16.04.2020 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Upload v1.1.0 Bootstrap

Mit dem PHP - Uploadscript kann man schnell und einfach Bilder und Dateien auf den Webserver hochladen.

16.04.2020 arne-home | Kategorie: PHP/ File
Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:46 Uhr.