php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-07-2003, 08:49
uschi
 Banned
Links : Onlinestatus : uschi ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Battle Of New Mexico
Beiträge: 451
uschi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wink SID per URL ?

hi freakz,

ich bin jetzt total confused....

ich hab heute nacht nen bissel mit sessions gearbeitet. soweit so gut, leute können sich einloggen und werden in der session registriert. nur vor nen paar stunden, war es so, das in den urls die auf der ganzen page zerstreut waren, die sid hintendrangehängt wurde. (ohne, das ich irgendwas eingetippelt hab). nur jetzt (und ich bin der meinung, das ich nix am code geändert hab) gibt es keine session id (es funzt aber trotsdem) die via url übertragen wird... kann mir mal bitte jemand verraten, wann die sid angehängt wird und wann nicht ? than
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 19-07-2003, 09:43
marc75
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : marc75 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: daheim
Beiträge: 1.366
marc75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: SID per URL ?

Zitat:
Original geschrieben von uschi
hi freakz,

ich bin jetzt total confused....

ich hab heute nacht nen bissel mit sessions gearbeitet. soweit so gut, leute können sich einloggen und werden in der session registriert. nur vor nen paar stunden, war es so, das in den urls die auf der ganzen page zerstreut waren, die sid hintendrangehängt wurde. (ohne, das ich irgendwas eingetippelt hab). nur jetzt (und ich bin der meinung, das ich nix am code geändert hab) gibt es keine session id (es funzt aber trotsdem) die via url übertragen wird... kann mir mal bitte jemand verraten, wann die sid angehängt wird und wann nicht ? than

haste ein MS IE6.0 browser zur Hand? wenn ja gehe mal oben auf
extras -> Internetoptionen -> Datenschutz -> dann den Schieberegler ganz nach oben stellen (um alle Cookies zu deaktivieren) -> übernehmen -> ok klicken.

Wenn dann deine Seite trotzdem zu 100% funktioniert ist alles im grünen Bereich.
__________________
mfg
marc75

<Platz für anderes>
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-07-2003, 10:45
uschi
 Banned
Links : Onlinestatus : uschi ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Battle Of New Mexico
Beiträge: 451
uschi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hey danke, funzt ja bestens !

bin da garnicht drauf gekommen... :-)
aber woran liegt's denn eigentlich nun genau... ?
An den Cookies ???

Kann ich irgendwas im Code verändern, so das der gleiche effekt, wie in der von dir oben genannten Einstellung, auftritt, auch wenn das minimum an datenschutz, aktiviert ist.

und, weil ich's noch net ganz check.
egal welche stufe (ob nun min oder max) in der einstellung, die sid wird IMMER übertragen, auch wenn sie nicht sichtbar ist ?

Dank dir schonmal !!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-07-2003, 10:51
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

bei einem session-cookie wird die SID immer von browser direkt gesendet. (da cookie).

wenn du keine cookies kannst, braucht der apache/php ja noch die info über die SID. also hängt er sie sich SELBSTSTÄNDIG an die urls dran.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-07-2003, 10:58
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nicht Apache, sondern PHP, oder? Ist glaub eine Einstellung die man in der php.ini verändern kann.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-07-2003, 10:59
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

jojo. hast recht... ich sehe das nur immer als kombi...
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-07-2003, 13:42
uschi
 Banned
Links : Onlinestatus : uschi ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Battle Of New Mexico
Beiträge: 451
uschi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für die Antworten,
Habe es jetzt verstanden
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:55 Uhr.