Werte aus MySQL DB alphapetisch anzeigen lassen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Werte aus MySQL DB alphapetisch anzeigen lassen

    Hier der Code:
    PHP-Code:
    Der Code:



    PHP:--------------------------------------------------------------------------------
    $host="xxx"
    $user="xxx"
    $pw="xxx"
    $dbname="xxx"
    $table="xxx"

    $verbinden = @mysql_connect($host,$user,$pw
    or die(
    "FEHLER VERBINDEN"); 
    @
    mysql_select_db($dbname,$verbinden
    or die(
    "DB FEHLER"); 
    $sql="SELECT * FROM $table"
    $result mysql_query($sql); 
    $rows=mysql_num_rows($result); 
    echo 
    "<table>"

    while (
    $row=mysql_fetch_array($result)) 


    echo 
    "<tr><td width='100'><font color=red> $row[link]</font></td></tr>"
        

    ?> 
    Wie kann man es machen, dass die Werte für $row[link] alphapetisch geordnet werden, also z.B:
    In der Spalte link stehen jetzt
    Pflaumen
    Kirchschen
    Äpfel

    Und die Ausgabe soll aber so sein:
    Äpfel
    Kirschen
    Pflaumen

  • #2
    ->Suchfunktion
    ->Mysql Manual
    ->PHP Mysql Manual

    -_-"

    Kommentar


    • #3
      Ausnahmsweise

      Probiers mal mit

      PHP-Code:
      $sql="SELECT * FROM $table ORDER by $tabellenname asc"
      oder

      PHP-Code:
      $sql="SELECT * FROM $table ORDER by $tabellenname desc"
      und das nächste mal suchts du


      Secchone
      Zuletzt geändert von Seccho; 20.07.2003, 22:20.
      _____________
      Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
      [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

      Kommentar


      • #4
        Hey Celebi

        Und us welläm schwiizer kaff bisch Du?
        _____________
        Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
        [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

        Kommentar


        • #5
          Doch wenn ich jetzt Äpfel habe, dann wird dieser Wert immer als letztes angezeigt

          Nofalls muss ich eben noch ne Überprüfung machen die alle Ä durch ae ersetzt, aber ich denke es muss doch auch so gehen, oder?

          Wenn ich jetzt die Zahlen 8,9,3,1,3,11 habe dann wird das angezeigt:

          1
          11
          3
          3
          8
          9

          Eigentlich müsste doch die 11 als letztes kommen, oder?
          Zuletzt geändert von Normi; 20.07.2003, 22:52.

          Kommentar


          • #6
            Re: Hey Celebi

            Original geschrieben von Seccho
            Und us welläm schwiizer kaff bisch Du?
            OffTopic:
            Isch Züri es Kaff o_O?

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Normi
              Doch wenn ich jetzt Äpfel habe, dann wird dieser Wert immer als letztes angezeigt
              kein wunder. es gibt kein Ä im alphabet - es ist lediglich ein nationales sonderzeichen, dass irgendwo weit hinter den buchstaben in der zeichentabelle liegt.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Normi
                Eigentlich müsste doch die 11 als letztes kommen, oder?
                jo. wenn es ein zahlenfeld ist. ist es wahrscheinlich aber bei dir nicht, sondern ein string. und damit wird alphabetisch sortiert. und 1 kommt vor 2 im ersten zeichen....
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  Wenn Du die Umlaute direkt bei der MySQL Abfrage sortiren möchtest, musst Du die Zeichentabelle Deiner MySQL ändern.
                  http://www.mysql.de/doc/de/German_character_set.html

                  Ein anderer (nicht so sauberer) Weg: pack alles in ein Array und nimm 'natsort'.
                  http://de3.php.net/manual/de/function.natsort.php

                  Standardsortierung
                  Array
                  (
                  [0] => img1.png
                  [1] => img10.png
                  [2] => img12.png
                  [3] => img2.png
                  )

                  Sortieren mit natürlicher Reihenfolge
                  Array
                  (
                  [3] => img1.png
                  [2] => img2.png
                  [1] => img10.png
                  [0] => img12.png
                  )
                  Konrad

                  In a world without walls and fences, who needs Windows and Gates ?
                  (Sun Microsystems)

                  Kommentar


                  • #10
                    habs jetzt mir erreg_replace gemacht

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X