[Funktion] Fehlermeldung bei is_dir()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] Fehlermeldung bei is_dir()

    Hallo!

    Folgendes Problem: Ich lasse alle Bilder aus einem Verzeichniss auslesen und dann auf einer Seite anzeigen. Der Code dazu schaut so aus:


    PHP-Code:
            <?php

            $i 
    1;

            
    $hdl opendir ('../images/newsimages/');
            while (
    $res readdir ($hdl))
            {
                if (!
    is_dir ($res))
                {
                    echo 
    "<td align='center' valign='middle'>
                    <input type='radio' name='newsimage' value='"
    .$res."'>
                    </td>
                    <td align='center' valign='middle'>
                    <a href='java script:ViewImage(\"
    $res\")'><img src='../images/newsimages/".$res."' width='40' /></a>&nbsp;
                    </td>"
    ;

                if(
    $i%== 0) echo "</tr>\n<tr>\n";
                
    $i++;
                }
            }

            
    closedir($hdl);
            
    ?>

    Wenn ich die Seite aufrufe bekomm ich aber folgende Fehlermeldung angezeigt: [color=red]Warning: stat failed for newsimage_1.jpg (errno=2 - No such file or directory) on line 161[/color]
    Die Bilder werden danach aber trotzdem angezeigt !!

    Wo liegt da der Fehler??

    lg
    Flow

    P.S.: clearstatcache() funktioniert komischerweise nicht, läßt sich nicht ausführen (bringt aber auch keine Fehlermeldung)

  • #2
    PHP-Code:
    ../images/newsimages/".$res."'  ... 
    mir scheint das ist der pfad zu deinen bildern.
    Also musst die Abfrage is_dir auch heissen.

    PHP-Code:
    if (!is_dir('../images/newsimages/'.$res)) 
    weil du
    PHP-Code:

            $hdl 
    opendir ('../images/newsimages/'); 
    das directory auch öffnest. Du befindest dich aber nicht im selbigen.
    Bisher hast du mit is_dir, abgefragt, ob die datei $res, sich im aktuellen directoy befindet, und ob sie ein directory ist. Das war aber bestimmt nicht so gewünscht.

    gruss

    rth
    H I L F E
    GD FreeType Antialising
    Gesuch PHP Entwicklungsumgebung
    ------------------------------------------
    Der Cmabrigde rael tset, sruf whoin du wlilst

    Kommentar


    • #3
      Klappt irgendwie nicht! Wenn ich den Code so ändere wird überhaupt nichts mehr angezeigt (leere Seite mit ein paar verkümmerten Tags im Quellcode)!! Cache und alles schon ausgeleert --> nix passiert!!

      lg
      Flow

      Kommentar


      • #4
        Nein, halt Du hattest recht!
        Sorry, hab anscheinden irgendwo was falsch geschrieben! Jetzt funktioniert es!

        Danke für die Hilfe!!

        lg
        Flow

        Kommentar

        Lädt...
        X