php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-07-2003, 20:22
syco23
 Member
Links : Onlinestatus : syco23 ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 368
syco23 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question zu langsam ?

Hi,

Ich hab ja noch relativ wenig Ahnung von php, aber ich bin ja lernfähig

Bei meinem Gallery Script stellt sich jetzt die Frage: Ist es sehr rechenaufwändig wenn ich ca. 10 Ordner mit jeweils ca. 50 Bildern darin öffne, um alle bilder zu zählen ? Bei welcher Ordner bzw Bilder Anzahl wäre die Grenze wenn das Script den Server nicht lahmen soll und sehr häufig aufgerufen wird?

Oder Allgemein: Was zehrt besonders an den Resourcen ?

Gruß,
Syco
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-07-2003, 20:29
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

ich würde sagen, dass kommt auf den server an und natürlich auf deinen hoster *g*

am längsten wird das auslsen der dateien dauern, da du damit dabei auf die festplatte angewiesen bist und die "relativ" langsam sind im vergleich zu daten imhauptspeicher und auch zu daten in ner datenbank

dein hoster wird sich überlegt haben, wie lang ein skript den prozessor haben darf und dass bei php als mex_execution_time eingestellt

wenn die nich überschritten wird, isses egal für deinen hoster

wenn die überschritten wird, dann merksts du's *g*


die andere seite ist der benutzer: wie lang willst du ihm zumuten zu warten?

ich wage zu behaupten, dass es mit dem eintragen aller bilder in ner datenbank (natürlich der pfad) schneller geht, aber dann müsstest du dein skript umschreiben
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-07-2003, 20:36
syco23
 Member
Links : Onlinestatus : syco23 ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 368
syco23 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Naja, das Scipt war ja erst mal nur für mich gedacht. Ich schreib das Script jetzt ein bisschen um Mit Admin-CP usw. Dabei werd ichs dann auch lassen. die Grundidee war ja ein Script zu haben, das möglichst wenig Umstände macht, also bilder per ftp hochladen / löschen und fertig.

Aber wenn das ganze gut ankommt, kann ich ja auch mal eine Mysql-Version machen...

Gruß,
Syco
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-07-2003, 20:42
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

gut ankommen wird meiner meinung nach dann, wenn man bilder hochladen kann ohne die ftp-zugangsdaten haben zu müssen (sprich: web-upload)
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:29 Uhr.