kekse..

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • kekse..

    Hallo zusammen,

    für ein Forum setze ich für die Forenübersicht Kekse wie folgt:
    PHP-Code:
    <?php
    if (isset($_COOKIE['forumID'.$forumID])) {
    echo 
    "&keks=".($_COOKIE['forumID'.$forumID]);//das ist noch nicht richtig
    }else{
    setcookie("forumID".$forumID$repliestime()+31536000);
    }
    echo 
    "&kgeladen=ok&"
    ?>
    setzt also cookies:
    forumID1 : 24
    forumID2 : 12
    usw....
    Ändert sich nun die Anzahl der replies, sind neue Beiträge da.
    Soweit sogut.
    Für die Beiträge setze ich auch cookies:
    PHP-Code:
    setcookie("threadID".$threadID$repliestime()+31536000); 
    setzt also cookies:
    threadID3: 5
    threadID2: 5
    threadID4: 2
    threadID1: 24

    Jetzt müßte ich ganz oben in Zeile 2 die cookies für die replies im jeweiligen Forum für alle Beiträge addieren... ha hackt's bei mir aus.
    Mit:
    PHP-Code:
    $cookie=($_COOKIE['threadID'.$threadID]);
    while (list (
    $name$value) = each ($cookie)) {
            echo 
    "$name == $value<br>\n";
        }

    bekomme ich einen array/object Fehler.

    Wie kann ich das ordentlich zusammenzählen? oder hab ich da wiedermal 'nen kompletten Denkfehler? oder hat jemand 'ne ganz andere Lösung?

  • #2
    Anderer Ansatz:
    Session bauen
    Alle notwendigen Daten in ne DB schreiben (gesehen, Posts, usw.)
    nur noch die SessionID als Keks senden
    alle Berechnungen mit den Daten aus der DB bauen

    sauberer - netter - sicherer

    und Du läßt auch Leutz ohne Cookies (die soll es ja auch geben *g*) mitmachen.
    Konrad

    In a world without walls and fences, who needs Windows and Gates ?
    (Sun Microsystems)

    Kommentar


    • #3
      Hallo Konrad,

      danke für die Antwort. Ist sicher so der beste Weg.

      Kommentar


      • #4
        hi
        interessanter thread - bin gerade auch bei so einem Problem. Könntet ihr das noch weiter ausbauen mit dem zweiten Denkansatz?

        Alle notwendigen Daten in ne DB schreiben (gesehen, Posts, usw.)
        was heisst das? welche daten sind damit gemeint?

        danke

        cya CrazyPip

        Kommentar


        • #5
          ich werd mir 'ne neue Tabelle anlegen...
          forumVisits mit username, forumID, besucht... usw

          Momentan hab ich ein ganz anderes Problem. Ich habe in forumUsers eine neue Zeile 'notify' (tinyint(4) , not null) eingefügt... seitdem wird jeder user doppelt registriert.

          Kommentar


          • #6
            erkläre: doppelt registriert

            wenn ein neuer user sich registriert hast du dessen daten doppelt drinstehen?

            wenn alte user die mail-benachrichtigung an/ausschalten hast du deren daten doppelt?

            wie machst du das UPDATE?
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              hab's schon... schuld war eine Bestätigungsmeldung für Flash mit einer abschießenden Variable "&".
              Die hab ich raus genommen und jetzt geht's wieder.

              Draufgekommen bin ich, weil ich den usernamen unique gegeben hab und 'ne Fehlermeldung für 'nen doppelten Eintrag kam... wurde aber 1x eingetragen... trotz Fehler. Hat da scheint's 'n kleines Schleifchen gemacht.

              Hätte gleich das usermanagement von Abraxax nehmen sollen....

              Kommentar

              Lädt...
              X