php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-07-2003, 14:23
Mistert77
 Member
Links : Onlinestatus : Mistert77 ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 319
Mistert77 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard alle Formularfelder ausgefüllt!?

Hi...

ich habe ein Tippskript für die Bundesliga. Um Die Tipps in die DB einzutragen wird eine Seite angezeigt, auf der die Formularfelder für die Tippeingabe ist.

Wie kann ich überprüfen ob alle Felder ausgefüllt sind und gegebenenfalls anmahnen alle Felder auszufüllen!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-07-2003, 14:28
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

empty()

SUCHE!!!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-07-2003, 14:35
Mistert77
 Member
Links : Onlinestatus : Mistert77 ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 319
Mistert77 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das Problem ist, dass die Formularfeldnamen immer automatisch generiert werden!

wie soll das dann gehen?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-07-2003, 14:48
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

einfach das Postarray durchsuchen!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-07-2003, 14:55
muecke0815
 Member
Links : Onlinestatus : muecke0815 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Hannover
Beiträge: 292
muecke0815 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

zu beachten bei empty() ist, dass wenn 0 (zahl null) auch ein gültiger wert ist, empty false zurück gibt!!!!

isset() sollte man nicht mißachten

wenn du in einem teil des scripts das form dynamisch aufbaust, ist es im zweiten schritt doch auch möglich die felder wieder aufzubauen und sie zum checken zu benutzen, oder?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-07-2003, 14:59
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ähm, wenn ich das Postarray nehme, kann ich wohl davon ausgehen, dass der Index vorhanden ist, und kann isset() getrost weglassen!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-07-2003, 14:59
Mistert77
 Member
Links : Onlinestatus : Mistert77 ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 319
Mistert77 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hier ist der code:

PHP-Code:
switch ($HTTP_POST_VARS['action']) {
case 
"update"// !!! Hier die eigentliche Routine zum Updaten
  // Schleife sooft durchlaufen, wie Tipps eingegeben werden konnten
  
for ($i 1$i $HTTP_POST_VARS['num_tipps'] + 1$i++) {
    
// Hilfsvariablen fuer vereinfachten Zugriff erstellen (wenn sich die Bezeichnung der input-Boxen aendert, auch hier aendern!)
    
$tmp_heim "tipp_heim" $i;
    
$tmp_gast "tipp_gast" $i;
    
$tmp_spiel "paar_id" $i;
    
// feststellen, ob fuer dieses Spiel ein Tipp abgegeben werden soll
    
if (($HTTP_POST_VARS[$tmp_heim] != "") && ($HTTP_POST_VARS[$tmp_gast] != "")) {
      
// OK, Felder enthalten Werte, also Tipp eintragen
      
if (mysql_num_rows(mysql_query("select * from tipp where user_id like '$x_uid' AND spiele_id like '".$HTTP_POST_VARS[$tmp_spiel]."';"))) {
        
mysql_query("update tipp set  tipp_heim='".$HTTP_POST_VARS[$tmp_heim]."', tipp_gast='".$HTTP_POST_VARS[$tmp_gast]."' where user_id='$x_uid' AND spiele_id='".$HTTP_POST_VARS[$tmp_spiel]."';");
      } else {
       
mysql_query("INSERT INTO tipp (user_id,spiele_id,spieltag,tipp_heim,tipp_gast)VALUES ('$x_uid','".$HTTP_POST_VARS[$tmp_spiel]."','$spieltag','".$HTTP_POST_VARS[$tmp_heim]."','".$HTTP_POST_VARS[$tmp_gast]."');");
      } 
    }
  } 
weiß jetzt nicht wohin mit der Überprüfung
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-07-2003, 15:12
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und ich werds dir nicht einbauen!

ists dein Script oder meins?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-07-2003, 15:28
Mistert77
 Member
Links : Onlinestatus : Mistert77 ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 319
Mistert77 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard



Super Beitrag!

Klasse Klaus!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-07-2003, 15:31
muecke0815
 Member
Links : Onlinestatus : muecke0815 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Hannover
Beiträge: 292
muecke0815 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@TobiaZ
jo, haste wohl recht. dachte nur das Mistert77 evtl. im programm noch andere variablen generiert. und mit diesen dyn. variablen in der $_POST vergleicht. aber wie gesagt die Zahl Null als zulässigen wert würde man mit empty ignorieren!

also am besten auf string/numric inhalt vergleichen! und das hast du in deinem script schon drin. (guck mal bei is_numric() vorbei)

funzt was am script nicht (frage ohne zu testen)?

aber ne korrektur hab ich trotzdem. wenn du dem user jedesmal nen andres fomular mit anderer länge anzeigst (damit meine ich das incremntieren deiner formular-felder) dann kannst du alte daten in der db mit führen!
sprich beim ersten mal gab es paar_id1 bis paar_id10 und beim nächsten mal nur paar_id1 bis paar_id8. nach deinem script sind die einträge paar_id9 und paar_id10 immer noch in der db. ein delete würde dir die select sparen und nur ein insert herbei führen.

ausserdem fehler eingaben werden nicht abgespeichert. sollte man da nicht leiber gar nix abspeichern und den user zum erneuten eintragen auffordern?

Geändert von muecke0815 (28-07-2003 um 15:34 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 28-07-2003, 15:35
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@Mr.:
Ich hab eigentlich nur recht.

Hilfe hast du bekommen. Und wenn du nicht weißt, wo du es in DEINEM EIGENEN Script eibauen musst, dann tuts mir echt leid. Aber sorry so läufts einfach nicht!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 28-07-2003, 15:39
Mistert77
 Member
Links : Onlinestatus : Mistert77 ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 319
Mistert77 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das Skript hier ist ein Teil eines Tippskriptes. Die Formularfelder werden automatisch generiert. Kommt immmer darauf an wieviel Spiele es an einem Spieltag gibt. Dann trägt der user seine Ergebnisse ein und das Skript schaut nach ob er schon getippt hatte, dann wird ein update gemacht oder wenn nicht neu eingetragen.

Nun möchte ich aber kontrollieren ob alle Felder ausgefüllt sind mit Ergebnissen, da es nicht möglich sein sollte, nur teilweise Ergebnisse einzutragen!

Nur wo ich das jetzt rinbringe weiß ich nicht!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 28-07-2003, 15:41
muecke0815
 Member
Links : Onlinestatus : muecke0815 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Hannover
Beiträge: 292
muecke0815 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@TobiaZ
wat regste dich denn so auf? wenns jeder könnte bräuchte man kein forum? sollten dir anfänger beiträge nicht liegen, dann beantworte sie doch nicht, besser als so nen ton und der thread wird dadurch auch nur unnütz größer. gibt doch noch andere - lehn dich zurück ich mach dat schon und ein spielergebnis mit gast = 0 und heim = 1 würde mit empty immer noch nicht funzen!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 28-07-2003, 15:51
Mistert77
 Member
Links : Onlinestatus : Mistert77 ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 319
Mistert77 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

versteh jetzt gar nix mehr!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 28-07-2003, 16:03
felix_a
 Newbie
Links : Onlinestatus : felix_a ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 35
felix_a ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@muecke:

Der Gute ist ja auch gleich so böse!?!
So heiß ist es doch heute nicht????
__________________
System:
PHP 4.1.2
MS SQL Server 2000
Win NT4 SP 6 auf PIII
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
Adsman Pro - Werbe-Manager V.1.1.0

Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebigem Format, Textanzeigen und Page-Peels mit umfangreichen Text und Flash-Effekte.

30.07.2019 rhs | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

30.07.2019 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:24 Uhr.