Problem mit Seitenzahl

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Seitenzahl

    Hoi!

    Hab nen Problem. Proge nen GB und habe dieses Script eingefügt damit er nach 10 Einträgen ne neue Seite macht:

    PHP-Code:
    <?php 
    $fn
    ="gb.dat";   
    $until=10;         
    $me=$HTTP_SERVER_VARS['PHP_SELF']; 

    if(@!
    $HTTP_GET_VARS['startnr']) { $HTTP_GET_VARS['startnr'] = 0; } 

    if (
    file_exists($fn)) 

       
    $fp=fopen($fn,"r"); 
       
    $dat=fread($fp,filesize($fn));  
       
    fclose($fp); 
       
    $line=explode("\n",$dat); 
       
    $insgesamt=count($line);      


    $start=$HTTP_GET_VARS['startnr']; 
    $ende=$HTTP_GET_VARS['startnr']+$until
    if (
    $ende>$insgesamt) { $ende=$insgesamt;} 

    for (
    $i=$start;$i<$ende;$i++) 

       echo 
    "$line[$i]<br>"


    for(
    $i=0$i<($insgesamt/$until); $i++) 

       
    $nstart=$i*$until
       
    $link=$i+1
       if(
    $nstart==$start
       { 
          echo 
    "<div align='right'><font size='2' face='Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif'><b>[$link]</b></font></div>"
       } else { 
          echo 
    "<div align='right'><font size='2' face='Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif'>Seite:<a href=\"$me?startnr=$nstart\">$link</a></font></div>"
       } 

    ?>
    Er bezieht sich irgendwie auf die Zeilenanzahl der dat datei. Weiter oben habe ich Gesamteinträge:

    PHP-Code:
    <? 
    $daten = file("gb.dat"); 
    $Ergebnis = count($daten);
    $anzahl1 = ( 1 / 4 * $Ergebnis  ) - 1 / 4;
    echo "Es sind $anzahl1 Einträge vorhanden"; 
    ?>
    wo wird das geschrieben, worauf es sich bezieht? Die Rechnung stimmt.

    Zu sehen hier:

    http://www.mdsdesign.de/GB%20Neu/gb.php


    EDIT:
    php.tags by Abraxax
    Zuletzt geändert von Abraxax; 29.07.2003, 14:25.

  • #2
    wie worauf bezieht es sich?

    es klappt doch alles, oder.

    oder verstehst du den teil nicht:
    PHP-Code:
    $daten file("gb.dat"); // liste alle zeilen der datei in ein array
    $Ergebnis count($daten); //liefert anzahl zeilen
    $anzahl1 = ( $Ergebnis ) - 4//???
    echo "Es sind $anzahl1 Einträge vorhanden"// Ausgabe 
    deine gb.dat enthält jeden einzelnen gb eintrag in einer zeile, daher kann man sie einfach auszählen um die anzahl der einträge festzustellen

    aber so richtig weiß ich nicht ob dir das was gebracht hat :-))
    Zuletzt geändert von muecke0815; 29.07.2003, 15:36.
    ... und besucht mal den ebay(TM)-browser überhaupt: Lauge
    und damit das Fragen nen Ende hat: Der Progger davon sitzt mir gegenüber !

    Kommentar

    Lädt...
    X