befehle funktionieren nicht auf meinem server

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • befehle funktionieren nicht auf meinem server

    hallo

    die alternative schreibweise von if:

    <?php if ($x == 1) : ?>
    <p>ausgabe...</p>
    <?php endif; ?>

    klappt nicht auf meinem server.
    aber auf einem andern server klappt es!

    kann es daran liegen das der server im safe mode läuft?!

    hier noch mal die config:




    Configure Command './configure' '--enable-safe-mode' '--enable-discard-path' '--with-mysql' '--with-bz2' '--with-zlib' '--prefix=/server/php-4.2.3' '--with-gd=/server/local' '--enable-gd-native-ttf' '--with-ttf'

    Server API CGI

    Virtual Directory Support disabled

    Configuration File (php.ini) Path /server/php-4.2.3/lib

    Debug Build no

    Thread Safety disabled

  • #2
    am savemode liegt das meine ich nicht. aber vergleich mal die Vers.

    Kommentar


    • #3
      sind beises


      PHP Version 4.2.3

      Kommentar


      • #4
        Könnte an der Tag-Einstellung liegen. Man konnte damit glaub einstellen, dass <? nicht als PHP-Start interpretiert wird, sondern nur <SCRIPT language=php>. Wenn ich mich richtig erinnere, hab grad keine ini zur Hand. Also probiers mal mit <script>.

        Kommentar


        • #5
          ok danke schon mal

          es lag gar nicht an der if

          sondern

          an der übergabe.

          der server erkennt nicht wenn man im einen string als GET über gibt.

          sondern nur mit $_GET['']

          kann mir vieleicht noch jemand was darüber erzählen oder einen link schicken?!

          auf php.net steht nicht so viel dazu!

          Kommentar


          • #6
            Das liegt an der Einstellung
            register_globals = off
            und ist seit php 4.1 (?) standardmaessig auch so ...

            Das bedeutet das du die Super-Globals $_GET, $_POST und $_COOKIE benutzen musst, um an vom user uebergebenen Vars ranzukommen.

            Hier steht mehr:

            http://www.php.net/manual/de/languag...predefined.php

            Kommentar

            Lädt...
            X