php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-07-2003, 21:55
Creed
 Newbie
Links : Onlinestatus : Creed ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 42
Creed ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard einen schon ausgelesenen wert aus der datenbank an eine zweite datei weitergeben

Hallo,

habe wieder ein kleines problem.
wie kann ich einen wert, der schonmal aus der datenbank ausgelesen wurd, für eine zweite datei verwenden?

mit diesem script wird die id aus der db an die datei ticker.php weitergegeben.

PHP-Code:
<table width="15%" border="0" cellpadding="0"> 
  <tr> 
    <td><?$site=$HTTP_GET_VARS['select']; 
include (
$site."ticker.php"); 
  
?>
  <tr> 
    <td><form method="post" action="<? $PHP_SELF?>"> 
<SELECT class="leostyle" NAME="auswahl"> 
<?php 

include ("config.php"); 
$query "SELECT id, station_name FROM sender"
$result mysql_query($query); 

while (list(
$id$station_name) = mysql_fetch_row($result)) 

echo 
"<OPTION VALUE=\"$id\">$station_name</OPTION>"


?> 
</SELECT><INPUT  class="leostyle" TYPE="SUBMIT" VALUE="los"></td>

heir die ticker.php


PHP-Code:
<?php

include ("config.php");

$verbindung mysql_connect($dbhost$dbuser$dbpass);
mysql_select_db($dbname);

$sql "SELECT ticker_info FROM sender WHERE (id = '".$_POST['auswahl']."')";
$result mysql_query($sql);
echo 
mysql_error();

list(
$ticker_info) = mysql_fetch_row($result);

mysql_close($verbindung);
?>
<? 
echo "".$ticker_info;?>
nun möchte ich die ID, die von der ersten datei an die ticker.php übergeben wurde, nochmal in einer anderen datei benutzen.
diese andere datei soll aber in einem frame geladen werden!!!


Habe hier schon einiges wegen den Frames gelesen,deshalb sage ich nur.
Ja es ist unbedingt erforderlich, daß die Datei in einem Frame geladen wird!!!
Wie Ihr am Oberen Script sehen könnt,habe ich es mit einer Tabelle probiert. Aber die wird immer verschoben, wenn ich den Teil des php Codes, den ich in dem Frame laden will in der ticker.php lasse!

Bin für jede ausführliche Hilfe dankbar!


Creed
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-07-2003, 22:04
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn ich dich richtig verstehe, ist javascript die lösung:
PHP-Code:
echo "<script type=\\"text/javascript">
parent.Name_Des_Frames.location.href = \\"
die_datei.php?id="".$id."\\";
</script>"; 
sollte klappen
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-07-2003, 22:37
Creed
 Newbie
Links : Onlinestatus : Creed ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 42
Creed ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi Wurzel,

danke erstmal für die Antwort.
Aber irgendwie scheints nicht zu gehen, oder ich mache ein Fehler.


Habe jetzt Deine Code so eingebaut.

PHP-Code:
<table width="15%" border="0" cellpadding="0"> 
  <tr> 
    <td><?$site=$HTTP_GET_VARS['select']; 
include (
$site."ticker.php"); 

echo 
"<script type=\"text/javascript\">
parent.play.location.href = \"player.php?id=\""
.$id."\";
</script>"
;
  
?>
  <tr> 
    <td><form method="post" action="<? $PHP_SELF?>"> 
<SELECT class="leostyle" NAME="auswahl"> 
<?php 

include ("config.php"); 
$query "SELECT id, station_name FROM sender"
$result mysql_query($query); 

while (list(
$id$station_name) = mysql_fetch_row($result)) 

echo 
"<OPTION VALUE=\"$id\">$station_name</OPTION>"
}
?> 
</SELECT><INPUT  class="leostyle" TYPE="SUBMIT" VALUE="los"></td>
Ist er dort richtig aufgehoben, oder muß er unter

PHP-Code:

echo 
"<OPTION VALUE=\"$id\">$station_name</OPTION>"

?

Oder kann es sein, daß wenn der Code an dieser Stelle richtig steht. Ich der player.php eine andere Abfrage geben muß?
Die Abfrage ist die gleiche wie in der ticker.php nur das da wo ticker_info steht, jetzt player_typ eingetragen ist.

Danke

Creed
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 31-07-2003, 09:25
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

da, wo er steht, ist $id offenbar noch nicht bekannt.

der code sollte da eingebunden werden, wo die id bekannt ist, die tatsächlich an die andere seite übergeben werden soll.

in der while-schleife musst du die ausgabe des js-scripts mit einer bedingung abfangen (wenn mehrere datensätze ausgelesen werden sollen), sonst hast du das script mehrfach in der html-ausgabe stehen. damit würde auch die seite im frame mehrfach aktualisiert.
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 31-07-2003, 16:03
Creed
 Newbie
Links : Onlinestatus : Creed ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 42
Creed ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi Wurzel,

ja da habe ich schon mit gerechnet, daß es an dieser Stelle falsch war.
Ist ja auch logisch, daß die ID erst in der ticker.php bekannt wird.

Habe den Code nun so in die ticker.php eingebunden:

PHP-Code:
while (list($id) = mysql_fetch_row($result))
{
echo 
"<script type=\"text/javascript\">
 parent.play.location.href = \"player.php?id=\""
.$id."\";
</script>"
;

Nun weis ich nicht ob das so richtig ist.
Eine Fehlermeldung bekomme ich nicht wenn ich die ticker.php aufrufe.

Nun weis ich aber nicht, wie ich den übergebenen wert ID,- wenn diese Überhaupt übergeben wird -, in der player.php übernehme.

Hiermit dürfte es wohl nicht gehen,weil der wert ID ja nicht von der auswahl kommt, sondern direkt als ausgelesene ID von der ticker.php.

PHP-Code:
<?php

include ("config.php");

$verbindung mysql_connect($dbhost$dbuser$dbpass);
mysql_select_db($dbname);

$sql "SELECT player_typ FROM sender WHERE (id = '".$_POST['auswahl']."')";
$result mysql_query($sql);

echo 
mysql_error();

list(
$player_typ) = mysql_fetch_row($result);

mysql_close($verbindung);
?>
Komme damit nicht klar.

Creed
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 31-07-2003, 16:45
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

eher so:
PHP-Code:
$sql "SELECT player_typ FROM sender WHERE id = '".$_GET['id']."'"
ABER : ich sagte doch ^^^wenn du das js aus der while-schleife aufrufst,
schickst du die id bei jedem durchlauf auf die player.php ... wenn das nicht sein soll, dann if() { echo "<script .... >"; }
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 31-07-2003, 18:10
Creed
 Newbie
Links : Onlinestatus : Creed ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 42
Creed ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Tut mir leid,

aber ich scheine irgendwie zu blöde dafür zu sein,daß zu verstehen!

Besonders der Teil für die Übernahme der ID.
Mit $GET ist ja eigentlich klar.Ich erhalte die ID in player.php.
Aber muß nicht auch bekannt sein, woher ich die ID bekomme?

Ich poste hier mal die 3 Scripte:


Hier die Auswahl.

PHP-Code:
  <tr> 
    <td><?$site=$HTTP_GET_VARS['select']; 
include (
$site."ticker.php"); 
  
?>
  <tr> 
    <td><form method="post" action="<? $PHP_SELF?>"> 
<SELECT NAME="auswahl"> 
<?php 

include ("config.php"); 
$query "SELECT id, station_name FROM sender"
$result mysql_query($query); 

while (list(
$id$station_name) = mysql_fetch_row($result)) 

echo 
"<OPTION VALUE=\"$id\">$station_name</OPTION>"
}
?> 
</SELECT><INPUT  class="leostyle" TYPE="SUBMIT" VALUE="los"></td>

Hier die ticker.php an die die ID übergeben wird:


PHP-Code:
<?php

include ("config.php");

$verbindung mysql_connect($dbhost$dbuser$dbpass);
mysql_select_db($dbname);

$sql "SELECT ticker_info FROM sender WHERE (id = '".$_POST['auswahl']."')";
$result mysql_query($sql);
while (list(
$id) = mysql_fetch_row($result))
if(
$id

echo 
"<script type=\"text/javascript\">
 parent.play.location.href = \"player.php?id= \""
.$id.";
</script>"
;
}
echo 
mysql_error();

list(
$ticker_info) = mysql_fetch_row($result);

mysql_close($verbindung);
?>

Und hier die player.php, die die ID von der ticker.php erhalten soll:


PHP-Code:
<?php

include ("config.php");

$verbindung mysql_connect($dbhost$dbuser$dbpass);
mysql_select_db($dbname);

$sql "SELECT player_typ FROM sender WHERE (id = '".$_GET['id']."')";
$result mysql_query($sql);

echo 
mysql_error();

list(
$player_typ) = mysql_fetch_row($result);

mysql_close($verbindung);
?>
<?php 
echo "".$player_typ;?>
Weis nicht warum das nicht klappt.
Fehlermeldungen bekomme ich keine einzige.
Aber dennoch tut sich in der player.php nichts!
Was mache ich Falsch oder habe ich in den Scripts vergessen?

Gruß Creed

Geändert von Creed (31-07-2003 um 18:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 01-08-2003, 09:38
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
// ticker.php -------------------------------------------------------------------
<?php
include ("config.php");

$verbindung mysql_connect($dbhost$dbuser$dbpass) or die(mysql_error());
mysql_select_db($dbname) or die(mysql_error());


echo 
$sql "SELECT ticker_info FROM sender WHERE id = ".$_POST['auswahl']." ";
$result mysql_query($sql) or die(mysql_error());

if(
mysql_num_rows($result) > 0

echo 
"<script type=\\"text/javascript">
 parent.play.location.href = \\"
player.php?id=". mysql_result($result,0,"id") ."";
</script>"
;
}

list(
$ticker_info) = mysql_fetch_row($result);
// ???? wozu ^^ , egal
mysql_close($verbindung);
?>


// player.php -------------------------------------------------------------------
<?php

include ("config.php");

$verbindung mysql_connect($dbhost$dbuser$dbpass);
mysql_select_db($dbname);

echo 
$_GET['id'];

$sql "SELECT player_typ FROM sender WHERE id = ".$_GET['id']." ";
$result mysql_query($sql) or die(mysql_error());

if(
mysql_num_rows($result) > 0

echo 
$player_typ mysql_result($result,0,"player_typ");
}


mysql_close($verbindung);
?>
probier das mal, dann schaust du in den quelltext der ticker.php, ob dort
tatsächlich
parent.play.location.href = "player.php?id=X";
steht, bzw, ob die anderen ausgaben kommen.
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 02-08-2003, 01:21
Creed
 Newbie
Links : Onlinestatus : Creed ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 42
Creed ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi Wurzel,

danke Dir für den ausführlichen Code!!
Habe es zwar schon probiert, hatte aber eine Fehlermeldung über meine Sql Syntax bekommen.
Nun kann ich nicht sagen, ob es mit dem Code zusammen hängt oder mit der neuen Version von MySql, die ich gestern installiert habe.
Werde erstmal wieder meinen alten Server Status herstellen und Dir hier nochmal eine Nachricht geben.

Wollte nur kurz eine Zwischenmeldung geben. Damit Du nicht denkst jetzt hat er den Code abgegriffen und lässt nichts mehr von sich hören!!

Bis dann.

Ciao Creed
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 02-08-2003, 18:45
Creed
 Newbie
Links : Onlinestatus : Creed ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 42
Creed ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo Wurzel,

habe Deinen Code jetzt mit meiner alten Server Konfiguration ausprobiert.
Leider ist die Fehlermeldung immer noch vorhanden.

Hier der genaue Wortlaut:

You have an error in your SQL syntax near '' at line 1

Weist Du vieleicht womit die zusammen hängen kann.
Oder was ich vieleicht in der Server Konfiguration ändern sollte?

Gruß Creed
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 03-08-2003, 20:40
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Creed
Hallo Wurzel,

habe Deinen Code jetzt mit meiner alten Server Konfiguration ausprobiert.
Leider ist die Fehlermeldung immer noch vorhanden.

Hier der genaue Wortlaut:

You have an error in your SQL syntax near '' at line 1

Weist Du vieleicht womit die zusammen hängen kann.
Oder was ich vieleicht in der Server Konfiguration ändern sollte?

Gruß Creed
sorry, aber meine glaskugel liegt noch schwitzend auf der terrasse.

wenn du mir nicht sagst, bei welchem sql-aufruf mit welchem statement,
kann dir keiner helfen.
lass dir mal mit echo die $sql's anzeigen und zähl mal die '' und "" . ansonsten poste mal diese ausgabe.
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 05-08-2003, 17:58
Creed
 Newbie
Links : Onlinestatus : Creed ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 42
Creed ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi Wurzel,

jetzt bin ich schon seit 2 Tagen über deine Antwort am grübeln!


Was meinst Du damit?

Zitat:
wenn du mir nicht sagst, bei welchem sql-aufruf mit welchem statement,
kann dir keiner helfen.
lass dir mal mit echo die $sql's anzeigen und zähl mal die '' und "" . ansonsten poste mal diese ausgabe.

Meinst Du damit das ich alle Zeilen Inhalte aus der Datenbank auslesen soll?


Creed
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 05-08-2003, 18:13
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich meine:
PHP-Code:
// ein sql-statement:
$wert "abc123"
$frage_an_db "select spalten from tabelle where spalte='$wert' ";

// jetza:
echo $frage_an_db;
$ergebnis mysql_query($frage_an_db) or die(mysql_error()); 
echo $frage_an_db; gibt bei diesem beispiel aus: select spalten from tabelle where spalte='abc123'

also, ich möchte sehen, was bei dir dabei rauskommt ... natürlich auch mit deinen daten ... wär ja sonst blöd das ganze übrigens für die db-abfrage, bei der das script aussteigt.
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 05-08-2003, 23:00
Creed
 Newbie
Links : Onlinestatus : Creed ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 42
Creed ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi Wurzel,

bis auf eine Fehlermeldung habe ich da nichts raus bekommen.
Aber das ist jetzt auch egal.

Wie ich es mir gedacht hatte, liegt das Problem nicht an der SQL Datenbank sondern an den Codes in der ticker.php und der player.php.
Ich habe die jeweiligen Codes wie folgt abgeändert.

//ticker.php-----------------------------------------------------------------------------

PHP-Code:
<?php
include ("config.php");
$verbindung mysql_connect($dbhost$dbuser$dbpass);
mysql_select_db($dbname);

$sql "SELECT vgf FROM dre WHERE id = '".$_POST['auswahl']."' ";
$result mysql_query($sql) or die(mysql_error());

if(
mysql_num_rows($result) > 0

echo 
"<script type=\"text/javascript\">\n".
"  parent.vrd.location.href = \"pyer.vrd?id=".$id."\";\n".
"</script>\n";
}
list(
$qvb) = mysql_fetch_row($result);

mysql_close($verbindung);
?>
//player.php----------------------------------------------------------------------------

PHP-Code:
<?php

include ("config.php");
$verbindung mysql_connect($dbhost$dbuser$dbpass);
mysql_select_db($dbname);

echo 
$_GET['id'];

$sql "SELECT bla FROM sender WHERE id = '['id']' ";
$result mysql_query($sql) or die(mysql_error()."<br>".$sql);

if(
mysql_num_rows($result) > 0

echo 
blamysql_result($result,0,"bla");
}

mysql_close($verbindung);
?>

Wenn ichs so schreibe, sind die Fehlermeldungen alle weg.
Leider habe ich jetzt das Problem, daß die ID aus der bla.php nicht an die per.php übergeben wird. Obwohl alle wichtigen Bestandteile enthalten sind.

cu Creed

Geändert von Creed (18-10-2003 um 16:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 05-08-2003, 23:51
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

setz das mal bitte in die ticker.php:
PHP-Code:
<?php
include ("config.php");
$verbindung mysql_connect($dbhost$dbuser$dbpass);
mysql_select_db($dbname);

$sql "SELECT id,ticker_info,title_info FROM sender WHERE id = '".$_POST['auswahl']."' ";
// ^^ wenn du ne id haben willst, solltest du sie auch auslesen

$result mysql_query($sql) or die(mysql_error());

if(
mysql_num_rows($result) > 0

echo 
"<script type=\"text/javascript\">\n".
"  parent.play.location.href = \"player.php?id=".mysql_result($result,0,"id")."\";\n".
"</script>\n";
}

list(
$ticker_info) = mysql_fetch_row($result); // wozu ist das ???, egal

mysql_close($verbindung);
?>
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Simple Forum PHP ansehen Simple Forum PHP

If you need simple forum or discussion on your website, then you've come to the right place. Simple Forum PHP is a script that is very easy to install and administer.

28.08.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
Formmailer Bootstrap 4

Mit dem Formmailer kann man sich eMails über seine Seite zukommen lassen.

08.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Fehlerseite Bootstrap 4

Bei Aufruf einer nicht existierenden Seite, teilen Sie Besuchern mit einer eigenen Fehlerseite mit, dass die gewünschte Seite nicht gefunden wurde. Die eigene Fehlerseite sollte dasselbe Design wie die Website haben. Zudem sollte ein Link zur Startseite a

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:00 Uhr.