Ein Array-Element aus Array löschen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ein Array-Element aus Array löschen

    Hallo,
    leider finde ich keine Funktion, um ein Array-Element aus einem Array zu löschen.
    Gibt es da eine Funktion ?

    Gruß Olli
    Manus manum lavat.

  • #2
    Not macht erfinderisch.

    Ich würde es über eine Schleife mit IF-Abfrage machen:
    1. Arrayinhalt auslesen und überprüfen, ob dieser Eintrag der gesuchte ist.
    2. Wenn nicht, dann Arrayinhalt in ein neues Array zurückschreiben.
    3. Wenn ja, dann nicht.

    Kommentar


    • #3
      Ja, das würde ich auch so machen, nur, es gibt für fast alles eine Funktion, da muss es doch auch dafür eine geben, oder ?
      Manus manum lavat.

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        function array_delete_value($array$value) {
        for(
        $i=0;$i<count($array);$i++) {
        if (
        $array[$i] == $value) unset($array[$i]);
        if(!isset(
        $array[$i])) {
        $array[$i] = $array[$i+1];
        unset(
        $array[$i+1]);
        }
        }
        return 
        $array;

        QUELLE: http://de.php.net/manual/de/ref.array.php
        ... und besucht mal den ebay(TM)-browser überhaupt: Lauge
        und damit das Fragen nen Ende hat: Der Progger davon sitzt mir gegenüber !

        Kommentar

        Lädt...
        X