php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack (1) Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #76 (permalink)  
Alt 04-08-2003, 23:41
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Brecherle
Jo geht jetzt.
jo gern geschehen
Zitat:
Aber jetzt mag er meine alten eingaben nicht mehr
also geht's doch nich?

ausgabe?
fehlermeldung?

lass dir doch nich alles aus der nase ziehen
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #77 (permalink)  
Alt 04-08-2003, 23:46
Brecherle
 Newbie
Links : Onlinestatus : Brecherle ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 75
Brecherle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Brecherle eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:
UPDATE users SET userpass=MD5(''username=(''userlevel=('3'usermail=(''name=('Torsten Gadegast'WHERE userid=AND userpass=MD5('')You have an error in your SQL syntax near 'username=('') userlevel=('3') usermail=('') name=('Torsten Gadega at line 3 
Ich weiß net bin heut glaube ich net so fit die 42 Grad sind doch weng arg
Mit Zitat antworten
  #78 (permalink)  
Alt 04-08-2003, 23:49
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

mal ganz dreist gefragt: warum nimmst du nicht überall $_POST so wie bei der userid?

und das ein oder andere komma zwischen den einzelnen änderungen wär nich schlecht
userpass='xyz' KOMMA username='...'

ach ja, mach mal:
PHP-Code:
print_r($_POST); 
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #79 (permalink)  
Alt 05-08-2003, 00:00
Brecherle
 Newbie
Links : Onlinestatus : Brecherle ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 75
Brecherle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Brecherle eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich hör jetzt wohl echt besser auf der scheiß tropft schon und es ist noch ein Fehler drin

PHP-Code:
Array ( [UserName] => torti [userpassalt] => torti [userpassneu] => torti55 [UserMail] => [email]torsten.gadegast@kev-hannover-indians.de[/email] [name] => Torsten Gadegast [userlevel] => [UserID] => [eintrag] => Abschicken UPDATE users SET userpass=MD5('torti55'), username=tortiuserlevel=3usermail=torsten.gadegast@kev-hannover-indians.dename=Torsten GadegastWHERE userid=AND userpass=MD5('torti')You have an error in your SQL syntax near '@kev-hannover-indians.de, name=Torsten Gadegast, WHERE userid=7 AND userpa' at line 5 
PHP-Code:
<?
  $sql
="UPDATE users
SET userpass=MD5('"
.$userpassneu."'),
    username="
.$_POST['UserName'].",
    userlevel="
.$_POST['userlevel'].",
    usermail="
.$_POST['UserMail'].",
    name="
.$_POST['name']."
WHERE userid="
.$_POST['UserID']." AND userpass=MD5('".$userpassalt."')";
print_r($_POST);
echo 
$sql;
mysql_query($sql) or die(mysql_error());?>
Mit Zitat antworten
  #80 (permalink)  
Alt 05-08-2003, 08:40
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

deine email-spalte ist ein zeichenfeld => hochkomma!
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #81 (permalink)  
Alt 05-08-2003, 12:18
Brecherle
 Newbie
Links : Onlinestatus : Brecherle ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 75
Brecherle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Brecherle eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:
<?
  $sql
="UPDATE users
SET userpass=MD5('"
.$userpassneu."'),
    username="
.$_POST['UserName'].",
    userlevel="
.$_POST['userlevel'].",
    usermail="
.$_POST('".$UserMail."'",
    name="
.$_POST['name']."
WHERE userid="
.$_POST['UserID']." AND userpass=MD5('".$userpassalt."')";
print_r($_POST);
echo 
$sql;
mysql_query($sql) or die(mysql_error());?>
Parse error: parse error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in /home/www/web8/html/test/links/acc/inc/userupdate.inc on line 6

So mist auch
Mit Zitat antworten
  #82 (permalink)  
Alt 05-08-2003, 13:27
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

schau dir den string mal an, vor allem zeile 6 und vor allem das was direkt hinter $_POST steht...
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #83 (permalink)  
Alt 05-08-2003, 14:26
Brecherle
 Newbie
Links : Onlinestatus : Brecherle ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 75
Brecherle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Brecherle eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:
<?
  $sql
="UPDATE users
SET userpass=MD5('"
.$userpassneu."'),
    username="
.$_POST['UserName'].",
    userlevel="
.$_POST['userlevel'].",
    usermail="
.$_POST'.UserMail.'",
    name="
.$_POST['name']."
WHERE userid="
.$_POST['UserID']." AND userpass=MD5('".$userpassalt."')";
print_r($_POST);
echo 
$sql;
mysql_query($sql) or die(mysql_error());?>
Ja war ein flascher Code den ich reinkopiert habe. Aber bei dem kommt auch der Fehler:

Parse error: parse error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in /home/www/web8/html/test/links/acc/inc/userupdate.inc on line 6

Ich mag nimmer bei dem scheiß wetter
Mit Zitat antworten
  #84 (permalink)  
Alt 05-08-2003, 14:35
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

wie viele verschiedenen zugriffsmöglichkeiten auf $_POST kennst du?

ich kenn bloß eine
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #85 (permalink)  
Alt 05-08-2003, 14:43
Brecherle
 Newbie
Links : Onlinestatus : Brecherle ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 75
Brecherle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Brecherle eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Was meinst damit jetzt wieder ? Ich kenn auch nur die eine und normal gehts ja so:

PHP-Code:
<?
  $sql
="UPDATE users
SET userpass=MD5('"
.$userpassneu."'),
    username="
.$_POST['UserName'].",
    userlevel="
.$_POST['userlevel'].",
    usermail="
.$_POST['UserMail']",
    name="
.$_POST['name']."
WHERE userid="
.$_POST['UserID']." AND userpass=MD5('".$userpassalt."')";
print_r($_POST);
echo 
$sql;
mysql_query($sql) or die(mysql_error());?>
Dann bringt er mir aber einen neuen Fehler :

Parse error: parse error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in /home/www/web8/html/test/links/acc/inc/userupdate.inc on line 7
Mit Zitat antworten
  #86 (permalink)  
Alt 05-08-2003, 14:50
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

hinter $_POST['UserMail'] fehlt ein .

und du hast die werte immer noch nich in hochkomma

PHP-Code:
$teil="username='".$_POST['UserName']."'"
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #87 (permalink)  
Alt 05-08-2003, 15:35
Brecherle
 Newbie
Links : Onlinestatus : Brecherle ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 75
Brecherle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Brecherle eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:
Parse errorparse errorunexpected ',' in /home/www/web8/html/test/links/acc/inc/userupdate.inc on line 6 
Das kommt wenn ich den Code rein mache:

PHP-Code:
<?
  $sql
="UPDATE users
SET userpass=MD5('"
.$userpassneu."'),
    username="
.$_POST['UserName'].",
    userlevel="
.$_POST['userlevel'].",
    usermail='"
.$_POST['UserMail']."'",
    
name=".$_POST['name']."
WHERE userid=".$_POST['UserID']." AND userpass=MD5('".$userpassalt."')";
print_r($_POST);
echo $sql;
mysql_query($sql) or die(mysql_error());?>
und mach ich statt dem Komma ein strichkomma hin kommt der Fehler:

PHP-Code:
Parse errorparse errorunexpected '=' in /home/www/web8/html/test/links/acc/inc/userupdate.inc on line 7 
Mit Zitat antworten
  #88 (permalink)  
Alt 05-08-2003, 20:10
tobi1986m
 Junior Member
Links : Onlinestatus : tobi1986m ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 229
tobi1986m ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
tobi1986m eine Nachricht über AIM schicken
Standard

also wie geht das jetzt mit denn userleveln? ich will das in die funktion logged_in() packen
Mit Zitat antworten
  #89 (permalink)  
Alt 05-08-2003, 21:35
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

@brecherle
ich hab ehrlich gesagt keine lust jeden kleinen fehler bei dir zu suchen und für dich zu korrigieren, vore allem nich, wenn du meine ratschläge (hochkomma, wir erinnernuns) nicht umzusetzen beliebst

schau dir deinen php-code an und du wirst sehen, dass der Teil nach UserMail sich von dem Teil nach userlevel untersscheidet
evtl. liegt der fehler ja da?!


@tobi1986m
du brauchst ne neue spalte vom typ int, die nennst du userlevel
ich würd das an deiner stelle aber nicht in die funktion logged_in packen, sondern in ne eigene funktion
PHP-Code:
function get_id()
{
  if (!
logged_in())
    return 
NULL;
  
$sql="SELECT userid
            FROM users
            WHERE usersession='"
.session_id()."'";
  
$result=mysql_query($sql);
  if (
$row=mysql_fetch_assoc($result))
    return 
$row['userid'];
  else
    return 
NULL;
}

function 
has_access($level)
{
  
$id=get_id();
   if (
is_null($id))
     return 
false;
   
$sql='SELECT userlevel
            FROM users
            WHERE userid='
.$id;
   
$result=mysql_query($sql);
   
$row=mysql_fetch_assoc($row);
    return (
$row['userlevel']>=$level);

ohne anspruch auf fehlerfreiheit
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #90 (permalink)  
Alt 05-08-2003, 22:21
Brecherle
 Newbie
Links : Onlinestatus : Brecherle ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 75
Brecherle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Brecherle eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Entschuldige das ich deine Anweisungen nicht befolge, ich weiß zwar was hochkommas sind aber mir langt es mit dem verfluchten (Tschuldigung) 5 Zeilen da ganz oben. Änder ich das eine kommt ein neuer fehler setzt ich deinen Code mit dem strichkomma wie drei beiträge weiter oben kommt auch ein Fehler egal was ich and den zeilen änder es kommt immer ein Fehler Jetzt hab ich es wieder mit normalen Kommas ver sucht kommt aber wieder ein Fehler. Ich weiß echt nichts mehr

PHP-Code:
  $sql="UPDATE users
SET userpass=MD5('"
.$userpassneu."'),
    "
username='".$_POST['UserName']."'",
    "
userlevel='".$_POST['userlevel']."'",
    "
usermail='".$_POST['UserMail']."'",
    "
name='".$_POST['name']."'" 
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/23724-problem-mit-login-mit-hilfe-von-php-und-mysql.html
Erstellt von For Type Datum
Jquery Mit Anderen Galerien Benutzen | jQuery Gallery This thread Refback 28-09-2012 11:17

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:30 Uhr.