php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack (1) Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 02-08-2003, 17:30
tobi1986m
 Junior Member
Links : Onlinestatus : tobi1986m ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 229
tobi1986m ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
tobi1986m eine Nachricht über AIM schicken
Standard problem mit Login mit Hilfe von PHP und mySQL

tach ich hab mir ma das tutorial Login mit Hilfe von PHP und mySQL angeguckt aber irgent wie geht das net immer wenn ich mich mit dem namen admin und dem password tutorial einlogen will bekomme ich die meldung Ihre Anmeldedaten waren nicht korrekt!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-08-2003, 17:33
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

fragen zu tutorials gehören hier nicht hin!

warum machst du direkt einen neuen thread auf?

mich wunderts, eigentlich hast du doch bis jetzt schon die ein oder andere sache auf die beine gestellt. warum hakts auf einmal? sinds die ferien?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-08-2003, 18:01
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

mach mal
Code:
SELECT * FROM users
in phpmyadmin und poste wie die einträge aussehen
so wie im tut?

geh mal in die funktion check_user und mach vor
PHP-Code:
$resultmysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
das hier
PHP-Code:
echo $sql
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-08-2003, 18:32
tobi1986m
 Junior Member
Links : Onlinestatus : tobi1986m ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 229
tobi1986m ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
tobi1986m eine Nachricht über AIM schicken
Standard

also im phpmyadmin is alles wie im tut und mit dem echo $sql; kommt nix raus
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-08-2003, 18:36
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

wie?

die funktion check_user hast du schon oder?
wie sieht die bei dir aus?

irgendwas muss er dir ausgeben!
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-08-2003, 18:40
tobi1986m
 Junior Member
Links : Onlinestatus : tobi1986m ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 229
tobi1986m ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
tobi1986m eine Nachricht über AIM schicken
Standard

na wie es im tut steht
PHP-Code:
function check_user($name$pass)
{
    
$sql="SELECT UserId
    FROM users
    WHERE UserName='"
.$name."' AND UserPass=MD5('".$pass."')
    LIMIT 1"
;
    
$resultmysql_query($sql) or die(mysql_error());
    if ( 
mysql_num_rows($result)==1)
    {
        
$user=mysql_fetch_assoc($result);
        return 
$user['UserID'];
    }
    else
        return 
false;

Frage: was bedeutet das LIMIT 1 ??
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-08-2003, 18:42
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

und wo is das echo $sql; ?
PHP-Code:
function check_user($name$pass)
{
    
print_r($_POST); //das hab ich eben ergänzt
    
$sql="SELECT UserId
    FROM users
    WHERE UserName='"
.$name."' AND UserPass=MD5('".$pass."')
    LIMIT 1"
;
    echo 
$sql//das hab ich vermisst
    
$resultmysql_query($sql) or die(mysql_error());
    if ( 
mysql_num_rows($result)==1)
    {
        
$user=mysql_fetch_assoc($result);
        return 
$user['UserID'];
    }
    else
        return 
false;

irgendwas muss er ausgeben


ausgabe?

p.s. hast noch 5 minuten, dann muss ich weg *g*
EDIT:
LIMIT 1 heißt, dass er nach dem ersten gefunden datensatz aufhört zu suchen
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 02-08-2003, 18:43
tobi1986m
 Junior Member
Links : Onlinestatus : tobi1986m ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 229
tobi1986m ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
tobi1986m eine Nachricht über AIM schicken
Standard

achso ne hab jetzt wie es vorherr war dann hier
PHP-Code:
function check_user($name$pass)
{
    
print_r($_POST); //das hab ich eben ergänzt
    
$sql="SELECT UserId
    FROM users
    WHERE UserName='"
.$name."' AND UserPass=MD5('".$pass."')
    LIMIT 1"
;
    echo 
$sql;
    
$resultmysql_query($sql) or die(mysql_error());
    if ( 
mysql_num_rows($result)==1)
    {
        
$user=mysql_fetch_assoc($result);
        return 
$user['UserID'];
    }
    else
        return 
false;

aber ne hab nur ein weißes bild
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 02-08-2003, 18:46
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und was gibt $sql jetzt aus?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 02-08-2003, 18:48
tobi1986m
 Junior Member
Links : Onlinestatus : tobi1986m ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 229
tobi1986m ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
tobi1986m eine Nachricht über AIM schicken
Standard

nix nur ein weißes bild
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 02-08-2003, 18:48
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wird die funktion auch ausgeführt?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 02-08-2003, 18:52
tobi1986m
 Junior Member
Links : Onlinestatus : tobi1986m ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 229
tobi1986m ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
tobi1986m eine Nachricht über AIM schicken
Standard

öhm ähm was weis ich? gibts irgent was um functionen zu testen?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 02-08-2003, 18:59
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Kannst du mir mal sagen, wie die Funktion etwas ausgeben soll, wenn du sie nicht aufrufst???

*KOPFAUFDENTISCHSCHLAG!!!*
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 02-08-2003, 18:59
tobi1986m
 Junior Member
Links : Onlinestatus : tobi1986m ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 229
tobi1986m ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
tobi1986m eine Nachricht über AIM schicken
Standard

woherr soll ich das wissen wie ruft mann die denn auf?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 02-08-2003, 19:08
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wie rufst du denn zum beispiel funktionen wie time(), mysql_num_rows(), etc auf?

Irgendwie fehlen dir die Grundlagen wieder/immernoch?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/23724-problem-mit-login-mit-hilfe-von-php-und-mysql.html
Erstellt von For Type Datum
Jquery Mit Anderen Galerien Benutzen | jQuery Gallery This thread Refback 28-09-2012 10:17

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

myExplorer

explorer-ähnliche Darstellung von Verzeichnisinhalten. Ideal für Downloadordner. Möglichkeit Filter zu definieren um nur bestimmte Dateien/Ordner darzustellen. Sehr leicht einzubinden.

16.07.2019 bmitt | Kategorie: PHP/ File
WebAudio Player

Dieser Music-Player demonstriert, was mit der WebAudio-API so alles möglich ist. Er ist dazu gedacht, dass ihr euren Besuchern Musik auf der eigenen Homepage anbieten könnt.

16.07.2019 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ sonstig
Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:54 Uhr.