Newbie braucht hilfe....

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Newbie braucht hilfe....

    Hallo Forum
    ich bin absoluter neuling in php habe aber vom forum mir viel hilfe holen können nur durchs suchen .
    mein prob besteht darin das ich eine abfrage mit checkboxen gemacht habe aus meiner mysql db. Nach dem ich die werte ausgewählt habe die ich brauche und auf den button weiter geklickt habe sollen nur noch die nicht ausgewählten werte von meiner db bzw. tabelle angezeigt werden diue ich wiederum per checkbox anklicken kann und dann per email weitersenden möchte. Ich hoffe dieses thema war noch nicht allzu häufig da denn ich bin seit gut ner woche am suchen.

    vielen dank im voraus!!!
    _______________________________________
    jeder weg führt ans Ziel nur ohne Ziel stimmt jeder Weg

    bye

    y1302

  • #2
    Achso hier ist der Code:

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/transitional.dtd">

    <html>
    <form action="mailto:manager?subject=Aufstellung" method="post" enctype="text/plain"> //das soll zur nächsten seite verweisen
    <?
    include("dbconnect.php");
    $abfrage1 = "SELECT * FROM Tabelle WHERE Position LIKE 'Tor' ORDER BY Nr";
    $abfrage2 = "SELECT * FROM Tabelle WHERE Position LIKE 'Abwehr' ORDER BY Nr";
    $abfrage3 = "SELECT * FROM Tabelle WHERE Position LIKE 'Mittelfeld' ORDER BY Nr";
    $abfrage4 = "SELECT * FROM Tabelle WHERE Position LIKE 'Sturm' ORDER BY Nr";

    $ergebnis1 = mysql_query($abfrage1);
    $ergebnis2 = mysql_query($abfrage2);
    $ergebnis3 = mysql_query($abfrage3);
    $ergebnis4 = mysql_query($abfrage4);
    #echo("<table border=\"1\" cellPadding=1 cellSpacing=1 align=center>\n");
    #echo " <tr>\n";
    echo ("<h3>Aufstellung<input type=\"checkbox\" name=\"Aufstellung\">\n");
    echo ("<h4>Tor:\n");
    #echo " <td>\n";

    while ($row = mysql_fetch_object($ergebnis1))
    {
    #echo ("<table border=\"1\" cellPadding=1 cellSpacing=1 align=center>");
    #echo (" <tr>\n");
    echo ("<input type=\"checkbox\" name=\"$row->Position\" value=\"$row->Spieler\">\n");
    echo ("$row->Spieler");
    #echo ("</tr>\n");
    }
    #echo ("<table border=\"1\" cellPadding=1 cellSpacing=1 align=center>");
    #echo (" <tr>\n");
    echo (" <h4>Abwehr:\n");
    while ($row = mysql_fetch_object($ergebnis2))
    {
    #echo ("<table border=\"1\" cellPadding=1 cellSpacing=1 align=center>");
    echo ("<align=center><input type=\"checkbox\" name=\"$row->Position\" value=\"$row->Spieler\">\n");
    echo ("<align=center> $row->Spieler");
    #echo("\n");
    }
    #echo ("<table border=\"1\" cellPadding=1 cellSpacing=1 align=center>");
    #echo (" <tr>\n");
    echo (" <h4>Mittelfeld:\n");
    while ($row = mysql_fetch_object($ergebnis3))
    {
    #echo ("<table border=\"1\" cellPadding=1 cellSpacing=1 align=center>");
    echo ("<align=center><input type=\"checkbox\" name=\"$row->Position\" value=\"$row->Spieler\">\n");
    echo ("<align=center> $row->Spieler");
    #echo("\n");
    }
    #echo ("<table border=\"1\" cellPadding=1 cellSpacing=1 align=center>");
    #echo (" <tr>\n");
    echo (" <h4>Sturm:\n");
    while ($row = mysql_fetch_object($ergebnis4))
    {
    #echo ("<table border=\"1\" cellPadding=1 cellSpacing=1 align=center>");
    echo ("<align=center><input type=\"checkbox\" name=\"$row->Position\" value=\"$row->Spieler\">\n");
    echo ("<align=center> $row->Spieler");
    #echo("\n");
    }
    #echo ("</tr>\n");
    #echo ("</table>");
    ?>
    <br>
    <br>
    <input type="submit" value=" Absenden ">
    <input type="reset" value=" Eingabe Löschen">
    </form>
    </html>
    _______________________________________
    jeder weg führt ans Ziel nur ohne Ziel stimmt jeder Weg

    bye

    y1302

    Kommentar


    • #3
      1. du fragst nach dem absenden, ob eine checkbox einen wert hat oder nicht
      2. die guten ins töpfchen (mach mit den gecheckten, was immer du willst)
      3. die schlechten in ein array => z.B. array_push()
      4. das array auslesen und mit checkboxen versehen

      btw: bitte nutz die php-tags => button mit php ^^ da oben
      Kissolino.com

      Kommentar


      • #4
        und wie mach ich das mit dem array der ungecheckten und des buttons weil ich habe mir wie gesagt schon seit einigen tagen im forum habe aber auch für die buttons im php format keine lösung für mich speziell gefunden.
        hast du einen ansatz in code form
        _______________________________________
        jeder weg führt ans Ziel nur ohne Ziel stimmt jeder Weg

        bye

        y1302

        Kommentar


        • #5
          hallo wurzel

          habe jetz mal versucht selbst einen ansatz zu finden

          <?
          #<form action="mailto:manager?subject=Aufstellung" method="post" enctype="text/plain">
          include("dbconnect.php");
          $abfrage1 = "SELECT * FROM michaels_spieler WHERE Position LIKE 'Tor' ORDER BY Nr";
          $abfrage2 = "SELECT * FROM michaels_spieler WHERE Position LIKE 'Abwehr' ORDER BY Nr";
          $abfrage3 = "SELECT * FROM michaels_spieler WHERE Position LIKE 'Mittelfeld' ORDER BY Nr";
          $abfrage4 = "SELECT * FROM michaels_spieler WHERE Position LIKE 'Sturm' ORDER BY Nr";

          $ergebnis1 = mysql_query($abfrage1);
          $ergebnis2 = mysql_query($abfrage2);
          $ergebnis3 = mysql_query($abfrage3);
          $ergebnis4 = mysql_query($abfrage4);
          $tor = array ($ergebnis1);
          array_push ($tor);
          $abwehr = array ($ergebnis2);
          array_push ($abwehr);
          $mittelfeld = array ($ergebnis3);
          array_push ($mittelfeld);
          $sturm = array ($ergebnis4);
          array_push ($sturm);


          echo ("<h3>Aufstellung<input type=\"checkbox\" name=\"Aufstellung\" value=\"Aufstellung\">\n");

          echo ("<h4>Tor:\n");
          while ($row = mysql_fetch_array($tor))
          {
          $checked = $row->Spieler;

          echo ("<input type=\"checkbox\" name=\"$row->Position\" value=\"$checked\" \n");
          echo ("$row->Spieler");

          }

          bei diesem ansatz werden aber keine ergebnisse hinter tor angezeigt.
          wo liegt der fehler
          _______________________________________
          jeder weg führt ans Ziel nur ohne Ziel stimmt jeder Weg

          bye

          y1302

          Kommentar


          • #6
            es ist toll das einem anfänger so geholfen wird danke
            _______________________________________
            jeder weg führt ans Ziel nur ohne Ziel stimmt jeder Weg

            bye

            y1302

            Kommentar


            • #7
              jetzt mach mal halblang!!!
              nicht jeder schaut sofort in einen neuen thread wenn einer eröffnet wird! Und da du anscheinend nicht einmal ins manuel schauen kannst bzw. keine einzigen tuts gemacht hast (z.B. zum Thema Datenbanken und arrays!), hat sicher nicht jeder lust immer die gleichen ausgelutschten Themen zu behandeln...
              => also zeig etwas verständnis und lös die Dinge indem du ins manuel schaust!!!

              PHP-Code:
              $ergebnis1 mysql_query($abfrage1);
              $ergebnis2 mysql_query($abfrage2);
              $ergebnis3 mysql_query($abfrage3);
              $ergebnis4 mysql_query($abfrage4);
              $tor = array ($ergebnis1); // was soll das sein?!
              array_push ($tor); // und das ??
              $abwehr = array ($ergebnis2);
              array_push ($abwehr);
              $mittelfeld = array ($ergebnis3);
              array_push ($mittelfeld);
              $sturm = array ($ergebnis4);
              array_push ($sturm); 
              mache das daraus:

              PHP-Code:
              $ergebnis1 mysql_query($abfrage1);
              $ergebnis2 mysql_query($abfrage2);
              $ergebnis3 mysql_query($abfrage3);
              $ergebnis4 mysql_query($abfrage4);

              $abwehr mysql_fetch_array ($ergebnis2);
              $mittelfeld mysql_fetch_array($ergebnis3);
              $sturm mysql_fetch_array($ergebnis4); 
              so dann stimmts hier wieder.

              PHP-Code:
              echo "<h4>Tor:\n"// echo  ist keine funktion -> () kann man weglassen
              while ($row mysql_fetch_array ($ergebnis1))
              {
                
              $checked $row['spieler'];

              echo 
              "<input type=\"checkbox\" name=\""$row['Position']."\" value=\"".$checked."\" \n";

              echo 
              $row['Spieler'];


              aufgrund der evntl. übersehenen Fehler solltest du dir das Manual und ein paar Tutorials zu herzen nehmen, da hier wirkliche Basics fehlen...

              cya CrazyPip

              Kommentar


              • #8
                erstma danke für deine schnelle antwort CrazyPip

                probiere es gleich mal aus. melde mich dann nochmal.

                ciao

                y1302
                _______________________________________
                jeder weg führt ans Ziel nur ohne Ziel stimmt jeder Weg

                bye

                y1302

                Kommentar


                • #9
                  hallo CrazyPip,

                  habe es umgeändert in
                  PHP-Code:
                      while ($row mysql_fetch_array($ergebnis1)) 
                      { 
                          
                  $checked $row['Spieler'];

                      echo 
                  "<input type=\"checkbox\" name=\""$row['Position']."\" value=\"".$checked."\">\n"// hier fehlte die ">"
                      
                  echo $row['Spieler'];
                      } 
                  funzt jetzt so das ich mir das alles anzeigen kann in dem array

                  nur beim versenden auf die nächste seite seite2.php zeigt er mir nicht die spieler an???

                  seite2.php
                  PHP-Code:
                  <?
                  echo "Folgende Spieler hast du in Deiner Startelf:<br>";
                  echo "$Aufstellung<br>";
                  echo "$checked<br>";
                  ?>
                  hast du nen tip dafür
                  _______________________________________
                  jeder weg führt ans Ziel nur ohne Ziel stimmt jeder Weg

                  bye

                  y1302

                  Kommentar


                  • #10
                    ich kann mit den codefetzen nicht viel anfangen...

                    poste mal den ganzen Code von <form> ... bis ... </form>. Aber ganz generell kann man sagen, entweder du machst das mit sessions (siehe php.net -> manual) oder erstellst <input type="hidden"> felder und füllst sie mit werten, dann hast du die Variablen wieder als $_POST['variable'] zur verfügung

                    <input type="submit" value="submit">
                    <input type="hidden" name="spieler" value="<?=$row['spieler'];?>">
                    <input type="hidden" name="felder" value="<?=$row['felder'];?>">
                    <input type="hidden" name="wasauchimmer" value="<?=$row['wasauchimmer'];?>">

                    nun hast du die Vars nach abschicken des Formulars in $_POST['name_des_hiddenfelds']

                    (hiddenfeld siehe SelfHTML!)

                    cya CrazyPip

                    Kommentar


                    • #11
                      Hi CrazyPipe

                      hier der code

                      PHP-Code:
                      <form action="seite2.php" method="post">
                      <?
                      include("dbconnect.php");
                      $abfrage1 = "SELECT * FROM michaels_spieler WHERE Position LIKE 'Tor' ORDER BY Nr";
                      $abfrage2 = "SELECT * FROM michaels_spieler WHERE Position LIKE 'Abwehr' ORDER BY Nr";
                      $abfrage3 = "SELECT * FROM michaels_spieler WHERE Position LIKE 'Mittelfeld' ORDER BY Nr";
                      $abfrage4 = "SELECT * FROM michaels_spieler WHERE Position LIKE 'Sturm' ORDER BY Nr";
                        $ergebnis1 = mysql_query($abfrage1);
                        $ergebnis2 = mysql_query($abfrage2);
                        $ergebnis3 = mysql_query($abfrage3);
                        $ergebnis4 = mysql_query($abfrage4);

                          echo "<h3>Aufstellung<input type=\"checkbox\" name=\"Aufstellung\" value=\"Aufstellung\">\n"; 

                          echo "<h4>Tor:\n";
                          while ($row = mysql_fetch_array($ergebnis1)) 
                          { 
                              $tor = $row['Spieler'];

                          echo "<input type=\"checkbox\" name=\"". $row['Position']."\" value=\"".$tor."\">\n";
                          echo $row['Spieler'];
                          }

                          echo "<h4>Abwehr:\n";
                          while ($row = mysql_fetch_array($ergebnis2)) 
                          { 
                              $checked = $row['Spieler'];
                          echo "<input type=\"checkbox\" name=\"". $row['Position']."\" value=\"".$checked."\">\n";
                          $checked = $tor;
                          echo $row['Spieler'];
                          }

                          echo "<h4>Mittelfeld:\n";
                          while ($row = mysql_fetch_array($ergebnis3)) 
                          { 
                              $checked = $row['Spieler'];
                          echo "<input type=\"checkbox\" name=\"". $row['Position']."\" value=\"".$checked."\">\n";
                          $checked = $abwehr;
                          echo $row['Spieler'];
                          }
                          echo "<h4>Sturm:\n";
                          while ($row = mysql_fetch_array($ergebnis4)) 
                          { 
                              $checked = $row['Spieler'];
                          echo "<input type=\"checkbox\" name=\"". $row['Position']."\" value=\"".$checked."\">\n";
                          echo $row['Spieler'];
                          }
                      ?>
                      <br>
                      <br>
                      <input type="submit" value="Absenden">
                      <input type="reset" value=" Eingabe Löschen">
                      </form>
                      </html>

                      ich hoffe es nicht zu viel wirres zeugs
                      danke nochmal

                      ciao 
                      y1302
                      _______________________________________
                      jeder weg führt ans Ziel nur ohne Ziel stimmt jeder Weg

                      bye

                      y1302

                      Kommentar


                      • #12
                        ok
                        nun hast du $row['Position'] als name für jede Checkbox ausgewählt!

                        Wenn du das Formular nun an seite2.php übergibst, dann hast du ein Array namens $_POST! mach mal in seite2.php print_r($_POST); - hier kannst du sehen welche checkbox angeklickt wurde usw

                        nun kannst du alle Daten auswerten wie du willst mithilfe dieses Arrays...

                        bsp:
                        PHP-Code:
                        echo "Folgende Spieler hast du in Deiner Startelf:<br>";

                        foreach (
                        $_POST as $key => $val)
                        {
                        $Aufstellung $key;
                        $checked $val;
                        echo 
                        "$Aufstellung<br>";
                        echo 
                        "$checked<br>";

                        ungetestet

                        cya CrazyPip

                        Kommentar


                        • #13
                          hey er gibt was aus auf der 2.seite allerdings nur die letzte angeklickte checkbox in jeder reihe und er hängt den Wert "Spieler" immer unten drunter werde noch weiter probieren werde es irgendwie vielleicht hinbekommen. wenn nicht meld ich mich nochma

                          nochmals vielen dank

                          CrazyPip

                          ciao

                          y1302
                          _______________________________________
                          jeder weg führt ans Ziel nur ohne Ziel stimmt jeder Weg

                          bye

                          y1302

                          Kommentar


                          • #14
                            zeig mir mal bitte an was der dir ausgibt (html!) wenn du das machst:

                            PHP-Code:
                            while ($row mysql_fetch_array($ergebnis1)) 
                                { 
                                    
                            $tor $row['Spieler'];

                                echo 
                            "<input type=\"checkbox\" name=\""$row['Position']."\" value=\"".$tor."\">\n";
                                } 
                            was steht da bei dir im Quelltext?

                            cya CrazyPip

                            Kommentar


                            • #15
                              das gibt mir html aus wenn auf der seite bin

                              <html>
                              <form action="seite2.php" method="post">
                              <h3>Aufstellung<input type="checkbox" name="Aufstellung" value="Aufstellung">
                              <h4>Tor:
                              <input type="checkbox" name="Tor" value="Kiraly">Kiraly
                              <input type="checkbox" name="Tor" value="Fiedler">Fiedler

                              usw mit abwehr mittelfeld und sturm

                              ciao

                              y1302
                              _______________________________________
                              jeder weg führt ans Ziel nur ohne Ziel stimmt jeder Weg

                              bye

                              y1302

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X