php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-08-2003, 11:02
Metallica
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Metallica ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: 20cm vorm Monitor
Beiträge: 2.037
Metallica ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard funktionsaufruf und rückgabewert

hi leuts,

ich habe eine mini-funktion geschrieben und hätte ein paar fragen dazu:

function zufall_wert_allother {
$oldvalue = mysql_query("SELECT LASTVALUE FROM megarandom WHERE CURRENT='yes'");
$zf_wert_allother = $oldvalue + rand(20, 100);
return $zf_wert_allother;
}

1.
ist der funktionsaufrufs-befehl "call_user_func ('zufall_wert_onlyfirst');" so korrekt od. geht der anders? die doku ist hier leider nicht eindeutig.
1.1
wenn ich die funktion weiter unten im code in einem if-block aufrufe, macht php dann nach dem sprung zur funktion ganz normal im if-block weiter?

2.
wenn ich eine variable im ganzen script verfügbar haben will, muss ich dann "return $var" verwenden od. ist das überflüssig?
__________________
$PHP resource 4ever$
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 04-08-2003, 11:08
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

zum einen solltest du nach dem select vielleicht mysql_fetch_array einbauen

ob nun fuction oder nicht, php, arebeitet immer ganz normal von oben nach unten ab!

wenn du in einer function eine globale var bearbeiten willst, mache es entwerder so:

$var = function() {

// irendwas
retzrn $ergebnis;

}

oder function() {

$GLOBALS[nameDerVar] = "bla";
}

PS der wert von rand wird bei dir immer der gleiche sein. suche mal nach rand()
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-08-2003, 11:24
Metallica
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Metallica ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: 20cm vorm Monitor
Beiträge: 2.037
Metallica ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

schmalle,
kann ich dir mein kleines script mal mailen damit du weißt um was es geht und mir gezielter weiterhelfen kannst.

es gibt nur zwei kleine stellen an denen ich nicht weiterkomme. is ganz schnell erledigt aber es ist einfach besser wenn du auf das ganze einen blick wirfst damit du 'nen überblick bekommst.

ps: warum muss ich vorher srand() verwenden damit ich bei rand() keine gleichen werte bekomme? so ein käse!?!?!
__________________
$PHP resource 4ever$
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-08-2003, 11:26
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

schieb rüber den kram
bezüglich des käses wende dich bitte an den chefentwickler von php
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer v1.7.0 Bootstrap 4

Formmailer v1.7.0 Bootstrap wurde extra für Bootstrap entwickelt. Mit Bootstrap kann man schnell und einfach kleine oder große Projekte entwickeln, die auf Geräten in allen erdenklichen Formen funktionieren.

16.04.2020 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Upload v1.1.0 Bootstrap

Mit dem PHP - Uploadscript kann man schnell und einfach Bilder und Dateien auf den Webserver hochladen.

16.04.2020 arne-home | Kategorie: PHP/ File
Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:35 Uhr.