Ganz kleines Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ganz kleines Problem

    Hallo,

    ich habe ein Script, dass alle .htm und .html dateien
    bestimmter Verzeichnisse auflistet und linkt geschrieben.
    Dabei liest das Script die Dateien ein und sucht sich den
    aus dem Header den titel-Tag und bestimmte meta-Tags und
    listet diese mit auf.

    Bisher funktioniert das ganz gut bis auf eine Kleinigkeit.
    Es geht NUR für Tag die genau so lauten wie ich sie suche.
    Das heißt suche ich nach <title>Name</title> wird
    <TITLE>Name</TITLE> nicht gefunden.
    Ich könnte den String in Kleinbuchstaben oder
    Großbuchstamen umsetzen lassen, aber dann geht ja auch
    die Formatierung des Titels verloren. Wie kann ich jetzt
    die alle Möglichkeiter der Schreibweise abdecken, ohne die Schreibweise zu verändern?

    Ich zerlege übrigens den String mit dem Seiteninhalt mit
    exlpode in Arrays.

    Danke schon mal für Hilfe ....
    Kaffi
    Errare humanum est

    W32.Schmalle.H@mm

  • #2
    speicher das Original in einem string und mach dann einen uppercase mit einen double

    Kommentar


    • #3
      Hmm, vieleicht liegt es an meiner Erkältung, aber in den letzten Tagen bekomm ich nichts hin.

      Kannst du mir sagen wie das angehen soll?
      Also ich habe im Moment keine Ahnung. Fühle mich
      fast wie ein Anfänger...

      Code:
      $string_a = "viel text in dem <title>Dies ist ein Test</title> steht"
      $string_b = "viele text in dem <TITLE>Dies ist ein Test</TITLE> steht"
      $string_c = "viel text in dem <TiTle>Dies ist ein Test</TiTle> steht"
      So und wie bekomm ich jetzt mein gewünschtes Ergebniss
      "Title: Dies ist ein Test" ?
      Aber aus jedem der Bespiel-Strings....

      *HEUL* Kann gar nichts mehr....
      Kaffi
      Errare humanum est

      W32.Schmalle.H@mm

      Kommentar


      • #4
        Mit strtoupper() geht doch die Formatierung nicht verloren! Einfach beide Vergleichsstrings touppern oder tolowern (welch Deutsch!), dann klappts!
        Die Sache geht vielleicht Einfacher mit regular Expressions, mit denen kann man dann auch bestimmt den Taginhalt einfach "rausoperieren".

        Kommentar


        • #5
          Also ich bekomme einfach keinen Vernünftigen Ansatz hin.
          Kaffi
          Errare humanum est

          W32.Schmalle.H@mm

          Kommentar


          • #6
            Hilfreich ist auch die Funktion strcasemp.
            Wenn du lieber mit regulären Ausdrücken arbeitest: Benutz statt ereg mal eregi und oh Wunder - Groß/Kleinschreibung interessiert ihn nicht die Bohne!

            Ach ja, ich sehe gerade: du benutzt explode. Nimm statt dessen spliti mit der gleichen Syntax, und du hast was du suchst.
            mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

            Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

            Kommentar


            • #7
              Titus du bist ein Engel.
              Jetzt glaub jetzt hab ich es...
              Kaffi
              Errare humanum est

              W32.Schmalle.H@mm

              Kommentar

              Lädt...
              X