php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-08-2003, 11:07
JogiWebster
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JogiWebster ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Hamburg, DE
Beiträge: 115
JogiWebster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard JPG Header auslesen oder neu schreiben??

Hallo!

Um meine Bilder kenntlich zu machen möchte ich gerne entweder in vorhandene JPG`s oder in durch PHP (GD) generierte Bilder die Textpassage im Header ändern um ein Copyright einzufügen.

Die zweite Frage wäre dann, läßt sich der Header auch wieder per PHP auslesen und wie?

Als dritte Überlegung habe ich, nach Dateien mit dem entsprechenden Header in z.b. Google zu suchen und das Ergebnis per PHP auf meinem Server zu verarbeiten und nach geklauten Bildern suchen.

Wäre super, wenn mir jemand ein Paar Tipps/Infos geben könnte, ob und wie so etwas realisierbar ist...

danke!!

Jogi

Geändert von JogiWebster (05-08-2003 um 11:20 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 05-08-2003, 11:36
bo2k
 Junior Member
Links : Onlinestatus : bo2k ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 62
bo2k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mit iptcparse() kannst du eine vorhandene digitale signatur auslesen

http://de2.php.net/manual/en/function.iptcparse.php

siehe auch getImageSize()

hoffe das hilft dir etwas weiter
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-08-2003, 11:56
JogiWebster
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JogiWebster ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Hamburg, DE
Beiträge: 115
JogiWebster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke Dir!

Das hilft mir weiter!

Aber gibt es auch eine möglichkeit Bilder von einem fremden Server vie URL bzw. content Grabbing zu scannen??

Danke!!

Jogi
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-08-2003, 12:03
bo2k
 Junior Member
Links : Onlinestatus : bo2k ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 62
bo2k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

klar, nur mußt du jedes bild den genauen pfad kennen.
und es sollte in der php config file angeschaltet sein das du über http verbindungen datein mit fopen() einlesen kannst.

die option nennt sich "allow_url_fopen"
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-08-2003, 12:11
JogiWebster
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JogiWebster ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Hamburg, DE
Beiträge: 115
JogiWebster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

cool, vielen dank!!!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-08-2003, 12:15
bo2k
 Junior Member
Links : Onlinestatus : bo2k ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 62
bo2k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

es kann aber sein das du jedes bild das du überprüfen willst erstmal einlesen und dann lokal auf deinem webserver abspeichern mußt.
solltest du einfach mal testen, ob die image funktionen von php auch mit http verbindungen arbeiten können.
sag mir doch dann bitte bescheid. würde mich auch mal interessieren...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-08-2003, 12:19
JogiWebster
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JogiWebster ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Hamburg, DE
Beiträge: 115
JogiWebster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

jep, poste ich dann hier, dauert aber noch ein bischen
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

09.10.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Erotik-Portal

Mit unsererem Erotik-Portal erhalten Sie ein komplettes Internetprojekt inklusive einer bedienerfreundlichem Administration sowie zahlreichen wichtigen Funktionen. Unser auf PHP und MySQL basierendes Script bietet Ihnen - und Ihren Besuchern - komfort

18.06.2020 ISD-Genthin | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:15 Uhr.