PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr

PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr (https://www.php-resource.de/forum/)
-   PHP Developer Forum (https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/)
-   -   Problem mit Zeilenumbruch (https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/23866-problem-mit-zeilenumbruch.html)

MoMo 05-08-2003 16:51

Problem mit Zeilenumbruch
 
Hi!

Ein sehr seltsames Problem:

Ein User gibt einen Text in einem mehrzeiligen <textarea> ein.
Den Zeilenumbruch "\n" wandle ich durch $entry = nl2br($entry); in <br /> um. Jetzt schreibe ich $entry in eine Datei -- und siehe da, nach jedem <br /> wird jetzt immer noch ein Zeilenumbruch gesetzt, was meine Datenbank natürlich völlig zerrupft.

Wenn der User z.B. "Zeilenum
bruch" eingibt, dann steht in der Datei "Zeilenum<br />
bruch" und eigentlich sollte "Zeilenum<br />bruch" dort stehen.
Sehr merkwürdig :mad:.

Freue mich über jeden Ratschlag ;).

MoMo

MoRtAlAn 05-08-2003 16:56

benutzer nl2br() mal nicht zum speichern, sondern nur für die Anzeige!

gruss

MoMo 05-08-2003 16:59

Ok. Was muss ich dann machen, damit ich die störenden Zeilenumbrüche wegkriege?

MoRtAlAn 05-08-2003 17:03

die daten so wie sie eingegeben werden speichern!

bei der ausgabe:
nl2br($ausgabe);

nicht schon so speichern...

willst du die daten in den vorhanden wegbekommen, mußt du mal aus "<br />\n" nur ein \n machen

gruss

MoMo 05-08-2003 17:08

Zitat:

Original geschrieben von MoRtAlAn
die daten so wie sie eingegeben werden speichern!
In diesem String (!) sind ein oder mehrere Zeilenumbrüche ja schon drinnen, weil es sich um ein <textarea> handelt und wenn da der User mit Enter einen Zeilenumbruch erzeugt will ich den löschen und durch <br /> ersetzen. :teach:

MoRtAlAn 05-08-2003 17:09

ja, ist ja auch richtig, aber nicht so schon in die Datenbank schreiben, oder ? :D

MoMo 05-08-2003 17:12

Okay, aber wie muss ich es denn dann in die Datei schreiben?

Außerdem weiß ich nicht was du mit "nicht so schon in die Datenbank schreiben, oder?" meinst.

Moritz :)

MoRtAlAn 05-08-2003 17:22

uups :D falscher thread :)

Wurzel 05-08-2003 17:25

hatte das problem auch mal, habs dann so gelöst:
PHP-Code:

$text nl2br($text);
$text str_replace("\r","",$text);
$text str_replace("\n","",$text); 


MoMo 05-08-2003 19:21

<schwul>Wurzääähll, ich liebe dich!!</schwul> :rocks:
Nee, im Ernst: Vielen Dank :D

MoMo


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:51 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.3.0
[c] ebiz-consult GmbH & Co. KG