Kleines großes Problem mit variablen und so weiter (HILFE)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kleines großes Problem mit variablen und so weiter (HILFE)

    HI,

    ich hab heir ein problem: Ich hab neulich ein gutes tutorial gesehen (einfach daschte ich mir) aber irgendwie geht das net... Das sollte machen, dass die links www.seite.de/index.php?action=seite sein sollten. Das tutorial war folgendes:


    »PHP-Switch«



    Code: <?
    switch($action){
    case "news": include("news.php"); break;
    case "member": include("member.php"); break;
    case "scripts": include("scripts.php"); break;
    case "gfx": include("gfx.php"); break;
    case "contact": include("contact.php"); break;
    default: include("news.php"); break;
    }
    ?>

    Erklarung: Der Code wird an der Stelle in der Tabelle eingesetzt, wo ihr
    die seiten switchen wollt.
    Ihr müsst euch das wie Frames vorstellen, nur halt ohne Frames.
    Dort, wo der Code steht, wird eine, im switch definierte Datei
    eingefügt (includet). Ihr könnt euch das vorstellen als wenn der Server
    in die Datei geht, diese öffnet den Text darin markiert und ihn dann in dem Switch
    wieder einfügt.
    Wenn ihr nun zum Beispiel ein Menü habt, dann könnt ihr als link
    folgendes angeben:

    Code:
    ------
    http://www.eureurl.de/index.php?action=news
    ------

    In dem Fall, wird dann die news.php eingefügt, wie es halt im
    obrigen Code definiert wurde.
    Als Default (Das was angezeigt wird wenn man z.B. nur die
    index.php aufruft) wird hier z.b. auch wieder die news.php
    eingefügt.
    Ausserdem könnt ihr beliebig viele "Case - Zeilen" einfügen und
    somit euren Switch erweitern.
    Statt der Variable $action könnt ihr auch andere Variablen Werte
    nutzen. Häufig wird z.b. $page, $site, $... usw. genutzt.
    Dementsprechend ändern sich natürlich auch die Links


    ich hab dieses script genauso übernommen, nur halt die links und pagenamen geändert, aber irgendwie will das net. Auf meiner Homepage includet der etz 10x die homepage ineinander. Wer kann mir helfen?

    hier nochmal, was ich geschrieben habe, vielleicht ist da ja auch ein fehler drinnen...

    das ganze könnt ihr euch auch auf http://test.ljungi.com/index.php anschauen...
    PHP-Code:
    <?php
    switch ($action) {
    case 
    "news": include("index.php"); break;
    case 
    "rush hour preview": include("rush%20hour%20preview.php"); break;
    case 
    "rush hour screenshots": include("rush%20hour%20screenshots.php"); break;
    case 
    "impressum": include("impressum.php"); break;
    case 
    "multiplayer": include("multiplayer.php"); break;
    case 
    "staff": include("staff.php"); break;
    case 
    "cheats": include("cheats.php"); break;
    case 
    "tipps und tricks": include("tipps und tricks.php"); break;
    case 
    "Kontakt": include("kontakt.php"); break;
    case 
    "partner": include("partner.php"); break;
    default: include(
    "index.php"); break;
    }
    ?>
    ich hoffe ihr könnt mir helfen!
    Zuletzt geändert von ljungi; 06.08.2003, 09:51.

  • #2
    probiers mal mit $_GET['action']

    und wass passiert, wenn ich auf einem linuxsystem aus der URL folgendes mache:
    http://www.eureurl.de/index.php?action=/etc/hosts ?

    bekomme ich in der Regel die konfiguration angezeigt... ach ja, das funktioniert auch mit anderen Dateien

    Kommentar


    • #3
      sorry, in sachen php bin ich voll der anfänger... Also statt
      <?php
      switch ($action)

      <?php
      $_GET['action']


      oder wie???

      Kommentar


      • #4
        nee!

        switch($_GET['action'])

        Kommentar


        • #5
          das geht immer nochnet
          schaus dir mal an auf http://test.ljungi.com/index.php

          da verschachtelt sich die page 20x!!! warum denn

          Kommentar


          • #6
            was hast du denn gemacht ??

            Kommentar


            • #7
              hier mal der quelltext...


              PHP-Code:
              <?php
              switch($_GET['action']) {
              case 
              "news": include("index.php"); break;
              case 
              "rush hour preview": include("rush%20hour%20preview.php"); break;
              case 
              "rush hour screenshots": include("rush%20hour%20screenshots.php"); break;
              case 
              "impressum": include("impressum.php"); break;
              case 
              "multiplayer": include("multiplayer.php"); break;
              case 
              "staff": include("staff.php"); break;
              case 
              "cheats": include("cheats.php"); break;
              case 
              "tipps und tricks": include("tipps und tricks.php"); break;
              case 
              "Kontakt": include("kontakt.php"); break;
              case 
              "partner": include("partner.php"); break;
              default: include(
              "index.php"); break;
              }
              ?>

              und die links sind ganz normal...
              http://test.ljungi.com/index.php?action=cheats (z.B.)

              der link da geht ja, aber die anderen gehen net ( z.B. index.php) ich hab net alle daten hochgeladen, es soll ja erst mal die index gehen...
              Zuletzt geändert von ljungi; 06.08.2003, 10:04.

              Kommentar


              • #8
                dir ist aber schon klar, dass beim aufruf der index.php ein include derselben datei schon sowas wie eine endlosschleife darstellt, oder.
                Kissolino.com

                Kommentar


                • #9
                  aahh das heist das default muss raus? ich probiers gleich mal aus!


                  EDIT:
                  ES GEHHHHHHT man, danke!!!!!!!!!! lasst uns darauf
                  Zuletzt geändert von ljungi; 06.08.2003, 10:30.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X