select problem....

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • select problem....

    Hie leute wiedermal ein kleines Problem,

    PHP-Code:

    $Name_
    =$row[T_name];
        
    $zie $row[ziel];
       
    $sql2 "SELECT * FROM $Name_ Where $zie='183_metall'"

    mhh kann mir jemand sagen was daran falsch ist der IE Spuckt das aus :

    You have an error in your SQL syntax near '='183_metall'' at line 1
    Konservative sind sehr für den Fortschritt sofern der auf der Stelle tritt. ( Norman Mailer )

  • #2
    echo $sql2;
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      wieso das will es doch nicht ausgeben ??

      PHP-Code:

      <?php

      $Name_
      =$row[T_name];
          
      $zie $row[ziel];
         
      $sql2 "SELECT * FROM $Name_ Where $zie='183_metall'";
      $result2 mysql_query ($sql2)or die(mysql_error());
          while(
      $row mysql_fetch_array($result2))

      {

      bla..
      }
      ?>
      ohne diesem stück hier geht es
      PHP-Code:
      Where $zie='183_metall' 
      brauche aber dies Clausel..


      Zuletzt geändert von Kleinschmidt; 06.08.2003, 15:30.
      Konservative sind sehr für den Fortschritt sofern der auf der Stelle tritt. ( Norman Mailer )

      Kommentar


      • #4
        aber ich will es sehen damit ich dir helfen kann!

        isses so heiß bei dir?
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          sorry, is so heiß bei mir.. O.K.

          SELECT * FROM bnr Where ='183_metall'You have an error in your SQL syntax near '='183_metall'' at line 1


          ...
          Konservative sind sehr für den Fortschritt sofern der auf der Stelle tritt. ( Norman Mailer )

          Kommentar


          • #6
            ...und da fällt dir nix auf?
            eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");

            Kommentar


            • #7
              und was folgern wir daraus?
              $zie ist leer oder NULL

              und was folgern wir daraus?
              $row[ziel] ist leer oder NULL

              und was folgern wir daraus?
              print_r($row);
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                mhhh scheint nich zu gehen was ich machen möchte hier mal das gesammte script.

                PHP-Code:
                <?php

                $sql 
                "SELECT * FROM schluessel";
                $alle_produkte=array(); // aray initialsieren
                $result mysql_query ($sql)or die(mysql_error());
                while(
                $row mysql_fetch_array($result))
                {
                    
                    
                $Name_=$row[T_name];
                    
                $zie $row[ziel];
                    
                $sql2 "SELECT * FROM $Name_ Where $zie='183_metall'";
                    echo 
                $sql2;
                    
                $result2 mysql_query ($sql2)or die(mysql_error());
                    while(
                $row mysql_fetch_array($result2))
                    {
                   
                $alle_produkte[] = "<a href=\"#\" 
                   onclick=\"window.open(
                   '../../../1_schaufenster/1_popup.php?ID=
                $row[ID]&Name_=$Name_',
                    'NewWindow','toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=no,copyhistory=no,width=600,height=600'
                    )\"><img src=\"../../
                $row[link]\klein/$row[bild]\" alt=\"\" border=\"0\"></a>";
                    }
                  }  
                  
                    
                // in $alle_produkte stehen jetzt alle links für die produkte drin
                    // nun 10 zufällig auswählen
                    
                $zufall_arr=array();
                $zufall_zaehler=array(); // um zu wissen welche array elemente schon gewählt sind
                    
                srand(time());
                    
                $a=0;
                    while (
                $a<14)
                    {
                        
                $zuf=rand(0,count($alle_produkte));
                //        if (!isset($zufall_arr[$zuf]))
                        
                if (!in_array($zuf,$zufall_zaehler))
                        {
                            
                $zufall_arr[]=$alle_produkte[$zuf];
                            
                $zufall_zaehler[]=$zuf;
                            
                $a++;
                        }
                    }


                ?>
                Problem erkannt, aber keine Lösung ... Probelm ist in den Tabellen die Auslese habe ich Teilweise nicht das Attribut Ziel=183_metall das kann auch mal Ziel=Fenster sein es sollen aber nur die mit diesem Atritbut ausgelesen werden ??
                Konservative sind sehr für den Fortschritt sofern der auf der Stelle tritt. ( Norman Mailer )

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von mrhappiness
                  und was folgern wir daraus?
                  $zie ist leer oder NULL

                  und was folgern wir daraus?
                  $row[ziel] ist leer oder NULL

                  und was folgern wir daraus?
                  print_r($row);
                  beachte er die letzte zeile
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    So ?

                    Array ( [0] => 1 [S_ID] => 1 [1] => bnr [T_name] => bnr ) SELECT * FROM bnr Where ='183_metall'You have an error in your SQL syntax near '='183_metall'' at line 1
                    Konservative sind sehr für den Fortschritt sofern der auf der Stelle tritt. ( Norman Mailer )

                    Kommentar


                    • #11
                      ja, genau so

                      und wie wir sehen gibt's die spalte ziel gar nicht, und wenn du $zei etwas zuweist was es nicht gibt...
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        naja die spalte gibt es schon in der Datenbank in mehreren Tabellen


                        aber nicht in allen Tabellen steht 183_metall es gibt halt auch welche da steh 123_auto und da mekert er rum ? ... was mach ich nu ?



                        ciao sascha
                        Konservative sind sehr für den Fortschritt sofern der auf der Stelle tritt. ( Norman Mailer )

                        Kommentar


                        • #13
                          ich rede von der spalte ziel in der tabelle schluessel
                          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                          Kommentar


                          • #14
                            ja die Spalte Ziele gibt es ja auch nicht in der Tabelle schlüssel


                            in Schlüssel stehen namen


                            1 blub
                            2 Blab
                            3 Müller
                            4 maier
                            5 scholz
                            .
                            .
                            .
                            und die lese ich als erstes aus


                            und eine Tabelle 'blub' sieht so aus


                            ID Name beschreibung Ziel
                            1 bla dsfjsdhj 123_alerlei



                            eine Tabelle 'maier' sieht auch so aus bis auf das Ziel z.b. 183_metall ist


                            dann kommt die nächste abfrage "select * from $Name(und das sind die aus der Tabelle schlüssel löst aber das aus das es in einer rekursiven schleife die ganzen Tabellen raus holt...siehe script)" where Ziel='183_metall'
                            Konservative sind sehr für den Fortschritt sofern der auf der Stelle tritt. ( Norman Mailer )

                            Kommentar


                            • #15
                              dann weißt du anscheinend selsbt nicht mehr was du machst
                              PHP-Code:
                              $sql "SELECT * FROM schluessel";
                              $result mysql_query ($sql)or die(mysql_error());
                              while(
                              $row mysql_fetch_array($result))
                              {
                                  
                              $Name_=$row[T_name];
                                  
                              $zie $row[ziel]; //die spalte ziel gibt's doch nicht, hast du zumindest gesagt
                                  
                              $sql2 "SELECT * FROM $Name_ Where $zie='183_metall'";

                              du greifst auf eine nicht vorhandene spalte zu und wunderst dich dass es nicht geht
                              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X