php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-08-2003, 23:05
Polohatzer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Polohatzer ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Österreich/Wien
Beiträge: 74
Polohatzer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Polohatzer eine Nachricht über ICQ schicken
Question [Variablen] Hilfestellung bei Formularübergabe

Hallo zusammen!


Für folgende Aktion würde ich bitte eine Hilfestellung brauchen:

Ich hab 3 Formular Seiten.
Nun möchte ich von der 1.Seite die Werte der Variablen an die 2.Seite übergeben.
Das funktioniert auch, indem ich ein Print mache und es wird das gewünschte Ergebnis ausgegeben.

Wenn ich aber jetzt die Werte der Variablen von der 2.Seite der 3.Seite übergeben möchte, um dort von beiden Seiten die Werte der Variablen ausgeben möchte, funktioniert das nicht.

Ich weiss nicht, was ich falsch mache.

Der Code sieht zurzeit so aus:

1.Seite:

<form name="form1" method="post" action="?formular=2">
<input type="text" name="test1" value="">
<input type="text" name="test2" value="">
<input type="submit" name="weiterleiten"
onclick="document.form1.submit(); return false;">
</form>

2.Seite:

<?php
print "$test1.$test2";
?>
<form name="form2" method="post" action="?formular=3">
<input type="text" name="test3" value="">
<input type="text" name="test4" value="">
<input type="submit" name="weiterleiten"
onclick="document.form2.submit(); return false;">
</form>

3.Seite:

<?php
print "$test1.$test2"; (wird nicht angezeigt)
print "$test3.$test4"; (wird angezeigt)

?>
__________________
Liebe Grüsse und einen schönen Tag wünscht, Mario
LOVE, & PEACE all over the World
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-08-2003, 23:12
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

du musst die daten aus formular 1 in formular 2 in hidden felder schreiben
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-08-2003, 23:19
Polohatzer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Polohatzer ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Österreich/Wien
Beiträge: 74
Polohatzer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Polohatzer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Also ich hab das jetzt so gemacht:


<input type="hidden" name="nachname" value="<?php $nachname;?>">


Aber es will nicht!
__________________
Liebe Grüsse und einen schönen Tag wünscht, Mario
LOVE, & PEACE all over the World
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-08-2003, 23:22
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

heißt das feld in formular 1 nachname?

steht in formular 2 was drin (Ansicht -> Quelltext)?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-08-2003, 23:35
Polohatzer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Polohatzer ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Österreich/Wien
Beiträge: 74
Polohatzer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Polohatzer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Jetzt schaut der Code so aus:




1.Seite:

<form name="form1" method="post" action="?formular=2">
<input type="text" name="nachname" value="">
<input type="submit" name="weiterleiten"
onclick="document.form1.submit(); return false;">
<input type="hidden" name="nachname2" value="$nachname">
</form>

2.Seite:

<?php
print "$nachname";
?>
<form name="form2" method="post" action="?formular=3">
<input type="text" name="nachname" value="">
<input type="submit" name="weiterleiten"
onclick="document.form2.submit(); return false;">
<input type="hidden" name="nachname3" value="$nachname2">
</form>

3.Seite:

<?php
print "$nachname"; (wird nicht angezeigt)
?>
__________________
Liebe Grüsse und einen schönen Tag wünscht, Mario
LOVE, & PEACE all over the World
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-08-2003, 00:07
Polohatzer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Polohatzer ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Österreich/Wien
Beiträge: 74
Polohatzer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Polohatzer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Wo liegt bitte der Fehler?
__________________
Liebe Grüsse und einen schönen Tag wünscht, Mario
LOVE, & PEACE all over the World
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-08-2003, 01:21
CrazyPip
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : CrazyPip ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 328
CrazyPip ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie soll denn das auch gehen?!

Code:
<form name="form1" method="post" action="?formular=2">
<input type="text" name="nachname" value="">
<input type="submit" name="weiterleiten"
onclick="document.form1.submit(); return false;">
<input type="hidden" name="nachname2" value="<?=$nachname;?>"> // HIER FEHLEN PHP-TAGS
</form>

2.Seite: 

<?php
print $_POST['nachname'];
print $_POST['nachname2'];
?>

<form name="form2" method="post" action="?formular=3">
<input type="text" name="nachname3" value=""> //$_POST['nachname'] gibts doch schon?! - du musst einen Anderen Namen wählen!
<input type="submit" name="weiterleiten"
onclick="document.form2.submit(); return false;">
<input type="hidden" name="nachname4" value="<?=$_POST['nachname'];?>">
<input type="hidden" name="nachname5" value="<?=$_POST['nachname2'];?>">
</form>

3.Seite: 

<?php
print $_POST['nachname4'];
print $_POST['nachname5'];
?>
(ungetestet)

cya CrazyPip
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-08-2003, 11:06
Polohatzer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Polohatzer ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Österreich/Wien
Beiträge: 74
Polohatzer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Polohatzer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Funktioniert auch nicht! :-(
__________________
Liebe Grüsse und einen schönen Tag wünscht, Mario
LOVE, & PEACE all over the World
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 07-08-2003, 11:10
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

ausgabe?
quelltext?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 07-08-2003, 11:15
Polohatzer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Polohatzer ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Österreich/Wien
Beiträge: 74
Polohatzer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Polohatzer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Der Wert des Eingabefeldes der 1.Seite wird auf der 2.Seite ausgegeben.
Aber nicht auf dr 3.Seite.

Ich bring es nicht zusammen, dass ich von der 1.Seite die Variablen bis zur 3.Seite weitergebe. :-(
__________________
Liebe Grüsse und einen schönen Tag wünscht, Mario
LOVE, & PEACE all over the World
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 07-08-2003, 11:19
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
ausgabe?
quelltext?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 07-08-2003, 11:56
Polohatzer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Polohatzer ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Österreich/Wien
Beiträge: 74
Polohatzer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Polohatzer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

was heisst Ausgabe? Quelltext?
__________________
Liebe Grüsse und einen schönen Tag wünscht, Mario
LOVE, & PEACE all over the World
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 07-08-2003, 11:57
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

ausgabe = das was dein browser dir anzeigt, duhast ja schließlich print-anweisungen

quelltext = das komische html-zeug das du über Ansicht -> Quelltext im IE kriegst
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 07-08-2003, 13:27
Polohatzer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Polohatzer ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Österreich/Wien
Beiträge: 74
Polohatzer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Polohatzer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ja das war mir schon klar.

Auf der 2.Seite beim print gibt er mir den Nachnamen aus, denn ich auf der 1.Seite eingegeben habe.

Auf der 3.Seite hab ich auch ein Print, nur gibt er mir nichts aus.
__________________
Liebe Grüsse und einen schönen Tag wünscht, Mario
LOVE, & PEACE all over the World
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 07-08-2003, 13:48
Splashman
 Newbie
Links : Onlinestatus : Splashman ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 8
Splashman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Post

Hast du mal versucht deine Variablen in Sessionvariablen zu speichern.

So würde ich es machen, da er die Variablen ja nur einmal weitergeben kann. Beim zweiten Mal gehen sie sonst verloren.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni

Software für alle Arten von digitalen Marktplätzen
Software für alle Arten von digitalen MarktplätzenDigitale Marktplätze sind nicht nur im B2C Geschäft seit Jahren etabliert, sondern erfreuen sich mit Kleinanzeigen-Märkten auf lokaler und regionaler Ebene auch im privaten Bereich wachsender Beliebtheit.

09.11.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

09.11.2021 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 5 oder neuer, MySQL 4 oder neuer und die

28.10.2021 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
Guestbook Light ansehen Guestbook Light

Das Guestbook Light (kurz: "Gblight") ist ein kinderleichtes Gästebuch in PHP. Durch den Einsatz einer SQLite Datenbank ist es einfach, leicht portabel und schnell. Aufgrund moderner Techniken erfüllt Gblight auch die neuesten Webstandards.

28.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:10 Uhr.