Syntax einer E-Mail Adresse

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Syntax einer E-Mail Adresse

    kann mir jemand sagen welche zeichen genau in einer e-mail adresse erlaubt sind ?

    aus der RFC Doku werde ich leider nicht wirklich schlau.

    wie schaut es mit "," und "_" aus ? sind die in einer e-mail erlaubt ?
    meiner meinung nach muß auch der username eine bestimmt länge haben um gültig zu sein?!?


    PHP-Code:
    $email_adresse urlDeCode$_GET['email']);

    list(
    $user$host) = explode("@"$email_adresse);

    echo 
    "$user$host".checkdnsrr($host"MX"). checkdnsrr($host"A") .(strlen$user) >= ). !ereg('[^0-9a-zA-Z.@]'$email_adresse);

    if ( ( 
    checkdnsrr($host"MX") or checkdnsrr($host"A") ) 
        && ( 
    strlen$user) >= 
        && ( !
    ereg('[^0-9a-zA-Z.@]'$email_adresse)) 
    ) {
        echo 
    "ok";
    } else {
        echo 
    "ungültig";

    PS: ja ich hab ich such-funktion benutzt, aber leider nichts brauchbares gefunden!

  • #2
    Schau mal in den Codeschnipsel nach, dort gibt es ein Skript welches die Gültigkeit der E-Mailadresse soweit es möglich ist prüft...
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      in den Codeschnippseln hatten wir dazu einen beitrag (mußt den aktuellsten nehmen, es gibt mehrere zu dem Thema )

      dort hast du auch ne funktion, die das macht!

      gruss

      Kommentar


      • #4
        dank euch!

        Kommentar


        • #5
          die funktion zum e-mail prüfen ist super!

          allerdingst funktioniert die prüfung nur mit 2-3 stelligen top-level domains
          info usw. werden nicht unterstüzt

          so funzt es auch mit anderen domain namen:

          PHP-Code:
          function checkmail($email) {
          if ( 
          eregi("^[0-9a-z]([-_.]?[0-9a-z])*@[0-9a-z]([-.]?[0-9a-z])*\\.[a-z]{2,}$"$email$check)) { 
              if( 
          getmxrrsubstrstrstr($check[0], '@'), 1), $validate_email_temp)) { 
                  return 
          true;
                  }
              if(
          checkdnsrr(substr(strstr($check[0], '@'), 1),"ANY")){
                  return 
          true;
                  }
              }
          return 
          false;
          }


          if( 
          checkmail($_GET['email'])){
              echo 
          "ok";
          } else {
              echo 
          "ungueltig";

          Kommentar


          • #6
            hättest du weitergelesen, hättest du das hier noch gefunden:

            PHP-Code:
            <?php
            function isValidMail($email){
               return 
            preg_match ("/^[0-9a-z]([-_.]?[0-9a-z])*@[a-z0-9-]+.([a-z]{2}|aero|arpa|biz|com|coop|edu|gov|info|int|mil|museum|name|net|org|pro|shop)$/i",$email);
            }
            ?>

            Kommentar


            • #7
              status: skript erfolgreich angepasst

              ich hätte mal weiterlesen sollen...

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von MoRtAlAn
                hättest du weitergelesen, hättest du das hier noch gefunden:

                PHP-Code:
                <?php
                function isValidMail($email){
                   return 
                preg_match ("/^[0-9a-z]([-_.]?[0-9a-z])*@[a-z0-9-]+.([a-z]{2}|aero|arpa|biz|com|coop|edu|gov|info|int|mil|museum|name|net|org|pro|shop)$/i",$email);
                }
                ?>
                Das sieht interessant aus, das kann ich sehr gut gebrauchen, danke aber ich weiss nicht genau wie man es anwendet ...
                Kann mir da jemand helfen bitte?

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  <?php
                  $var 
                  "meineMail@web.de";

                  if (
                  isValidMail($var) == false)
                  {
                  echo 
                  "ungültig";
                  }
                  ?>
                  sollte so gehen

                  gruss

                  Kommentar


                  • #10
                    ok danke schonmal, ich werds gleich mal ausprobieren

                    es klappt natürlich. danke dafür
                    das hat mir sehr weitergeholfen
                    Zuletzt geändert von sp4z; 22.10.2003, 10:34.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X