Formularinhalt in txt-datei speichern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formularinhalt in txt-datei speichern

    Hi Leute

    Bin Anfänger und hab eine für euch sicherlich banale Frage. Kann mir jemand sagen wie ich den Inhalt aus einem Formular in einer Textdatei speichern kann. der inhalt der textdatei sollte bei einem neuerlichen eintrag über das forumlar gelöscht werden und nur der text vom neuen eintrag gespeichert werden

    wäre echt super


    danke im voraus

  • #2
    Such mal im Forum, dies wurde soweit ich mich noch dran erinnern kann schon einige male behandelt.
    Schau mal hier vorbei, dort findest du alles was du brauchst...
    http://www.php.net/manual/de/ref.filesystem.php
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      ich kenn jetzt zwar die befehle fputs() fgets() fclose() usw., wie bekomme ich jetzt aber den inhalt des formulars in die datei???????

      bitte um hilfe

      Kommentar


      • #4
        alle tabellenfelder stehen bei "onsubmit" als variablen zur verfügung
        so wird z.b. aus tabelenfeld "text" die variable "$text"
        PHP-Code:
        <?php
        $dateininhalt 
        '$variablenname = "'.$variable.'";';
        $fp fopen("textfile.txt""w");
        $ok fwrite($fp$dateiinhalt);
        if (!
        ok)
        {
        echo 
        "fehler bei der dateierstellung";
        }
        else
        {
        echo 
        " datei erfolgreich geschrieben";
        }
        @
        fclose($fp); 
        ?>
        das dürfte die grundform deiner php file sein, die du mit dme submitbutton aufrufst.

        viel erfolg

        Kommentar


        • #5
          Du machst dir ein Formular, beim absenden rufst du dann die datei auf, die den text in die datei schreibt...
          mfg
          Günni


          Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
          Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
          Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
          City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

          Kommentar


          • #6
            also der code funzt. hab nur ein problem, es wird nichts gespeichert.

            ich hab eine datei formular.php in der das formular ist.
            eine datei speichern.php in der der code zum speichern ist.
            und das textfile text.txt. Das problem ist das trotz positiver meldung nichts in der textdatei gespeichert wird.
            ich habe nur eine textarea mit dem namen text aber es wird einfach nichts was ich eingebe gespreichert

            bitte helft mir

            Kommentar


            • #7
              Poste mal bitte den quellcode der beiden dateien. Ohne Code wird es nämlich ein wenig schwierig...
              mfg
              Günni


              Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
              Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
              Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
              City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

              Kommentar


              • #8
                formular.php

                <form method="post" action=speichern.php">
                <textarea name="text" rows="7" cols="40"></textarea>
                <input type="submit" value="Speichern">
                </form>

                speichern.php

                <?php
                $formular = '$formulartext = "'.$text.'";';
                $fp = fopen("text.txt", "w");
                $ok = fwrite($fp, $formular);
                if (!ok)
                {
                echo "fehler bei der dateierstellung";
                }
                else
                {
                echo " datei erfolgreich geschrieben";
                }
                @fclose($fp);
                ?>

                so das is er, bitte nicht laut lachen wenns ein absoluter noob fehler ist

                Kommentar


                • #9
                  Mach mal in der formular.php richtige HTML Tags...
                  Außerdem heißt es statt action=speichern.php" -> action="speichern.php"
                  Da fehlt das "
                  Was natürlich auch noch sein könnte wäre das die RegisterGlobals auf Off stehen. Dann würde er eine leere datei anlegen.
                  mfg
                  Günni


                  Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                  Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                  Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                  City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                  Kommentar


                  • #10
                    Hey echt vielen vielen vielen Dank das ich eure Zeit für mich aufgewendet habt. jetzt funzt es.



                    greetz GoDLiKe

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X