verzeichniss auslesen und anzeigen ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • verzeichniss auslesen und anzeigen ?

    hallo,

    erstmal habe ich keine ahnung von php aber ich versuche es zu verstehen.

    ich möchte das ein verzeichniss mit bildern ausgelesen wird und wen ein bild vorhanden ist an einer bestimmten stelle anzeigt.
    habe da ein script aber das listet mir nur die namen nach einander auf.
    kann man das um modeln.
    habe auch schon suchen lassen aber nichts gefunden oder wen was dabei gewesen sein sollte nicht vertsanden.

    PHP-Code:

    <?
    function auslesen()
       {
       echo "Diese Bilder befinden sich im Ordner:<br>";
    $verz=opendir ('tmp/.');

    while ($file = readdir ($verz)) {
      if($file != "." && $file != ".."){
      echo "- $file<br>";
    }
      }
      closedir($verz);
    }

    if (isset($Abschicken)) {

    ?>

    <?
    }
    ?>

    <html>
    <head>
    <table border="1" width=400>
    <tr><td><? auslesen(); ?></td></tr>

    </table>
    </body>
    </html>

    Gruß Angie

  • #2
    Möchtest du, dass nur ein Bild erscheint odda dass alle nacheinander dargestellt werden?
    Geht nicht, gibts nicht!

    Kommentar


    • #3
      hallo SidWilson,

      ich versuche mir ein upload script zu erstellen ich möchte erreichen das ich bilder hochladen kann, das ich das bild löschen kann und sehe was im verzeichnis für ein bild ist.
      ist etwas schwer zu verstehen deswegen habe ich mal im anhang eine datei angehangen damit man sehen kann was ich mir vorstelle. weil ich sowas fertig oder in einer anderen art noch nicht im netz gesehen habe was ich anpassen kann.

      gruß angie
      Angehängte Dateien

      Kommentar


      • #4
        Take a look at this line:

        PHP-Code:
          echo "- $file<br>"

        Kommentar


        • #5
          hallo TobiaZ,

          was ist mit der zeile ?.

          bin schon froh das ich das zusammen geschustert habe une was das alles bedeutet weiß ich eh nicht.

          gruß angie

          Kommentar


          • #6
            hmm, dann solltest du die sache hier abbrechen. dir den code zu schenken wäre sinnlos. vorallem, weil es dann immer so weiter geht...

            http://schattenbaum.net // da gibts n paar infos. vielleicht guckst du dir das mal an.

            Kommentar


            • #7
              hallo TobiaZ

              das verstehe ich nicht. was heißt hier schenken. ich dachte das wäre ein forum wo man hilfe und antworten bekommt. wen ich PHP könnte würde ich hier nicht fragen.
              und wen es irgendwo stehen sollte in PHP anweisungen / beschreibungen usw. dann wird schon ein php grundwissen verlangt.
              und es sind nun mal nicht alles fachleite hier die suchen.
              da ich und auch bestimmt viele andere nur ein paar sachen bzw scripte brauchen ist es wohl auch nicht möglich dafür php zu lernen.
              wen ich ein auto habe muß ich nicht kfz-mechaniker lernen damit ich damit fahren darf oder kann.

              nach deiner aussage ist das forum überflüssig, den man soll ja irgendwo nachlesen, das kann es ja wohl nicht sein.

              ich hoffe nur das du mit deiner aussage nur für dich sprichst. den sonst würde keiner hier hilfe bekommen.

              gruß angie

              Kommentar


              • #8
                du mußt vollkommen umdenken!

                mit
                PHP-Code:
                echo "- $file<br>"
                wirst du nur den dateinamen ausgeben.
                du möchtest aber ein bild anzeigen lassen...

                dazu mußt du php und html kombinieren

                z.B.

                PHP-Code:
                echo "<img src='/tmp/$file' border='0' alt='Bild'><br>"
                wichtig ist das der pfad wo die bilder liegen, auch von dem webserver aus aufgerufen werden kann.

                z.B.
                /srv/www/htdocs/ <--- das ist dein Web Root Verzeichnis
                /srv/www/htdocs/tmp/ <--- aus diesem ordner könntest du bild auf deiner webseite anzeigen lassen
                /tmp/ <--- auf diesen ordner hast du vom web server keinen zugriff drauf

                Kommentar

                Lädt...
                X