PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr

PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr (https://www.php-resource.de/forum/)
-   PHP Developer Forum (https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/)
-   -   ordner auslesen, indem bilder sind (https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/24132-ordner-auslesen-indem-bilder-sind.html)

jazzdee 10-08-2003 23:44

ordner auslesen, indem bilder sind
 
ich habe einen ordner, indem bilder abgespeichert sind.

gibt es eine möglichkeit, alle bilder auszulesen (das er die bilder also automatisch erkennt, ohne pfadangabe)?

ich möchte sie nämlich gerne ausgeben (1 bild pro seite und dann auf weiter klicken) hat sicher jeder schonmal gesehen

mrhappiness 11-08-2003 00:22

nummerier sie durch

und mach nen link in der art

<a href="view.php?image=23">prev</a> | <a href="view.php?image=25">next</a>

Konrad 11-08-2003 10:37

Wenn es wirklich nur Bilder sind, nimn dir:
PHP-Code:

<?php 
    
if (!ereg('/$'$HTTP_SERVER_VARS['DOCUMENT_ROOT']))
      
$_root $HTTP_SERVER_VARS['DOCUMENT_ROOT'].'/';
    else
      
$_root $HTTP_SERVER_VARS['DOCUMENT_ROOT'];
    
    
$d = @dir($_root.$mein_dir);
    if (
$d
    
//sort of dir entries by Konrad
    //-----------------------------
    
{
      while (
false !== ($entry $d->read())) {
        
$aryEntry[] = $entry;
      }
      
natcasesort($aryEntry);
      foreach( 
$aryEntry as $entry ){
    
//-----------------------------
        
if (is_file($_root.$mein_dir.$entry))
        {
    ECHO 
$file."<BR>\n";
        }
      }
      
$d->close();
    }
    else
    {
      
$errors[] = "Verzeichnis nicht vorhanden";
    }
  
?>

Die Zeile
ECHO $file."<BR>\n";
einfach umbauen.


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:38 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.3.0
[c] ebiz-consult GmbH & Co. KG