php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #61 (permalink)  
Alt 13-08-2003, 19:50
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

select: if(ausgewählt) echo "selected";

text: wenn da kein value ist, wird da wohö laum was drinstehen!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #62 (permalink)  
Alt 14-08-2003, 10:36
karibikjoe
 Junior Member
Links : Onlinestatus : karibikjoe ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 220
karibikjoe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

jawoll, das mit dem auswahlfeld hab ich hinbekommen!

nun zu dem textfeld!

das textfeld sieht so aus:

PHP-Code:
<tr
      <
td width="30%"
        <
div align="right"><font face="Arial" size="2">Ihr Name*:</font></div>
      </
td>
      <
td width="70%"
        <
div align="left"
          <
input type="text" name="name" size="46" maxlength="46" value='.$name.'>
        </
div>
      </
td>
    </
tr
wenn ich jetzt beispielsweise im html-formular im textfeld "name" 'Hans Meyer' reinschreibe und eine "falsche" maschinennummer eingebe, damit das formular mit "ungültige maschinennummer" erscheint, dann hab ich im feld "name" (siehe code oben) nur 'Hans' stehen, das 'Meyer' lässt er weg...!?!?

Wie komm ich eigentlich wieder an die inhalte von den file-feldern!?
Mit Zitat antworten
  #63 (permalink)  
Alt 14-08-2003, 12:59
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du musst auch ein vollständiges value nutzen, habe ich gesagt alöso nichts wie ran da die " " (value="bla") verstehst?

file ist weg!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #64 (permalink)  
Alt 14-08-2003, 14:10
karibikjoe
 Junior Member
Links : Onlinestatus : karibikjoe ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 220
karibikjoe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

na wer sagts denn!

sag mal, ich will mit einer if-anweisung prüfen, ob in einem text-feld des html-formulars überhaupt was eingetragen wurde und demnach sagen was weiter passieren woll (if-else):

hab mal so geschrieben!

if(isset($maschinennr)){

mach das...
}

else {

mach das....!

}

er bringt mir immer:

Error performing query: You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1


liegt das an dem isset oder is da sonst irgendein fehler aufgetreten!

hab eigentlich nur die if-anweisung reingeschrieben, und den if - und else - block mit geschweiften klammern markiert...!?
Mit Zitat antworten
  #65 (permalink)  
Alt 14-08-2003, 14:21
karibikjoe
 Junior Member
Links : Onlinestatus : karibikjoe ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 220
karibikjoe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mir scheint fast als wäre

if(isset($maschinennr))

die falsche bedingung!

welche bedingung muss ich für o. g. zweck verwenden!?
Mit Zitat antworten
  #66 (permalink)  
Alt 14-08-2003, 18:04
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

also n fehler in dem Query ist wohl nicht auf ein isset zurückzuführen!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #67 (permalink)  
Alt 15-08-2003, 08:42
karibikjoe
 Junior Member
Links : Onlinestatus : karibikjoe ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 220
karibikjoe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

da der if-block von isset jedesmal durchlaufen wird erscheint meiner meinung nach auch die fehlermeldung!?

den bei der select-abfrage wird ja '...where nr = $maschinennr' abgefragt.
wenn jedoch im textfeld maschinennummer nichts eingetragen wird "kennt" er die variable auch nicht!?!?
Mit Zitat antworten
  #68 (permalink)  
Alt 15-08-2003, 09:34
karibikjoe
 Junior Member
Links : Onlinestatus : karibikjoe ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 220
karibikjoe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich denke dass ich mit if(isset) den falschen ausdruch gewählt habe, da die variable $maschinennummer auch vorliegt wenn nichts eingetragen ist, dann ist sie eben leer bzw. 0!

ich hab jetzt if(empty) verwendet und es funzt wunderbar!!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:13 Uhr.