%

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • %

    hi
    wie bekomme ich in diesen Zeilen hin das ich für die Tage bei der wheredefinition eine jokerzeichen bekomme ??
    so dass aus :
    $date= $jahr.$monat;
    mysql_query("SELECT * FROM `$jahr` where Datum Like date_format($date,'%Y-%m-%d')");

    zb das hier wird:

    mysql_query("SELECT * FROM `2001` where Datum Like '2001-04-%')");


    Danke Tob


  • #2
    $date= $jahr.".".$monat."%";

    ist n versuch wert --- *nix-versprechen-kann*
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Das Problem ist (hab ich leider vergessen zu erwähnen ) das die Variable $monat zb den inhalt 3 haben kann Mysql erwartet aber 03 desshalb benutze ich auch die Mysqlfunktion date_format().

      Tob

      Kommentar


      • #4
        entweder so:
        $date= $jahr.$monat;
        mysql_query("SELECT * FROM `$jahr` where Datum Like concat(date_format($date,'%Y-%m'), '-%')");

        oder so:
        $date = sprintf ('%04d-%02d', $jahr, $monat);
        mysql_query ("SELECT * FROM '$jahr' where Datum Like '$date-%'");

        oder so:
        mysql_query("SELECT * FROM '$jahr' where Datum Like '$jahr-". str_pad($monat, 2, '0', STR_PAD_LEFT)."-%'");

        oder so:
        mysql_query("SELECT * FROM '$jahr' where Datum Like '$jahr-".($monat<10?`'0':'')."$monat-%'");
        mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

        Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

        Kommentar


        • #5
          Wow irgendwas davon muss ja einfach funktionieren.

          thx tob

          Kommentar

          Lädt...
          X