Einträge anordnen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Einträge anordnen

    Hab ein simples Newsscript. Hab aber ein Problem meine Einträge werden aber immer unten angefügt. Ich möchte aber das der erste Eintrag immer ganz oben steht.

    Kann mir bitte jemand sagen wie ich das realisieren kann.

    danke im voraus

    GoDLiKe

  • #2
    die ausgabe rumdrehen?

    ORDER BY deinsortierspalteüblicherweisedasdatum DESC
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Die Einträge werden von einem formular in eine txt datei gespeichert. und ich möchte das der neueste eintrag immer oben eingefügt wird.

      ist das realisierbar

      mfg
      GoDLiKe

      Kommentar


      • #4
        du hast alle einträge in nem array?

        http://www.php.net/array-reverse
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          ansonsten statt

          $news.= 'nächste news';

          mal

          $news = 'nächste news'.$news;

          machen.

          Kommentar


          • #6
            ich poste dir einfach mal den code: (bin ein hoffnungsloser noob)

            <?php
            if($action == "add")
            {$fp = fopen("news.txt", "r+");
            $inhalt= fread($fp,filesize("news.txt"));
            fclose($fp);
            if($action == "add")
            {$eintrag = "$inhalt<center><hr>$datum <b>$titel</b><br>$news<hr><br></center>";}
            $datei = fopen("news.txt","w+");
            $ok = fputs($datei,$eintrag);
            }
            if (!ok)
            {
            echo "fehler bei der dateierstellung";
            }
            else
            {
            echo " datei erfolgreich geschrieben";
            }
            @fclose($datei);
            ?>
            <center>
            <b>News eingeben<b>
            <br>
            <form method="post" action="newsud.php?action=add"><center>
            <textarea name="datum" rows="1" cols="40">Datum</textarea><br>
            <textarea name="titel" rows="1" cols="40">Titel</textarea><br>
            <textarea name="news" rows="10" cols="40">News</textarea><br>
            <input type="submit" value="Speichern" name="add">

            Kommentar


            • #7
              sie dir einfach mal die funktion fopen() an.

              Auch noobs können
              PHP-Code:
              <? echo 'PHP-Tags'; ?>
              nutzen!

              Kommentar


              • #8
                kein Durchblick

                Könntest du mir deinen Lösungsvorschlag etwas genauer erklären, bitte??!!!!

                r+
                r
                w+
                w
                a
                a+

                hast du diese attribute gemeint oder was. bzw was hat das
                $news.= 'nächste news'; bzw $news = 'nächste news'.$news; zu bedeuten.

                ich weiß das, das für dich wahrscheinlich extrem langweilig ist aber bitte belehre mich.

                danke für deine zeit im voraus

                Kommentar


                • #9
                  genau das meinte ich.

                  wenn du den pointer an den anfang setzt, überschreibt er die erste zeile. das ist sicher nicht dein ziel.

                  Kommentar


                  • #10
                    Um es abzukürzen...
                    statt
                    PHP-Code:
                    $eintrag "$inhalt<center><hr>$datum <b>$titel</b><br>$news<hr><br></center>"
                    mal
                    PHP-Code:
                    $eintrag "<center><hr>$datum <b>$titel</b><br>$news<hr><br></center>$inhalt"
                    versuchen.

                    Noch schöner
                    PHP-Code:
                    $eintrag "<center><hr>".$datum." <b>".$titel."</b><br>".$news."<hr><br></center>".$inhalt
                    Konrad

                    In a world without walls and fences, who needs Windows and Gates ?
                    (Sun Microsystems)

                    Kommentar


                    • #11
                      eigentlich schade.

                      Jetzt hat "GoDLiKe" (klasse name! ) seinen code bekommen, ohne dass er auch nur ein stück verstanden hat.

                      ich bin der auffassung, dass man sich damit beschäfftigen sollte, oder es sein lassen soll!!!

                      Kommentar


                      • #12
                        Du hast ja Recht,
                        aber jetzt haben wir unsere Ruhe...

                        <--- hat heute seinen sozialen
                        Konrad

                        In a world without walls and fences, who needs Windows and Gates ?
                        (Sun Microsystems)

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X