dynamischer Inhalt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • dynamischer Inhalt

    Es soll vom prinzip her eigentlich ein recht einfaches Skript werden. Also, ich habe ein Checkbox-Formular erstellt:

    PHP-Code:

    <table bgcolor="#E9EEF3">
      <
    tr>
      <
    td width=450 align=center colspan=3>
        <
    b>Über welche Themen wünschen Sie Informationen?</b>
      </
    td>
      <
    tr>
      <
    td>
        <
    table>
          <
    td>
            <
    input type="checkbox" name="Handy" value="Handy">Handy
          
    </td>
          <
    tr>
          <
    td>
            <
    input type="checkbox" name="DVD" value="DVD">DVD
          
    </td>
          <
    tr>
          <
    td>
            <
    input type="checkbox" name="Bücher" value="Bücher">Bücher
          
    </td>
        </
    table>
      </
    td>
      <
    td valign=top>
        <
    table>
          <
    td>
            <
    input type="checkbox" name="Versicherungsvergleich" value="Versicherungsvergleich">Versicherungsvergleich
          
    </td>
          <
    tr>
          <
    td>
            <
    input type="checkbox" name="Geld verdienen" value="Geld verdienen">Geld verdienen
          
    </td>
          <
    tr>
          <
    td>
            <
    input type="checkbox" name="billige Tarife" value="billige Tarife">billige Tarife
          
    </td>
        </
    table>
      </
    td>
      <
    td valign=top>
        <
    table>
          <
    td>
            <
    input type="checkbox" name="Kostenloses" value="Kostenloses">Kostenloses
          
    </td>
          <
    tr>
          <
    td>
            <
    input type="checkbox" name="PC" value="PC">PC
          
    </td>
        </
    table>
       </
    td>
      </
    tr>
      
        <
    tr>
          <
    td colspan="3">
           <
    center>
           <
    input type="submit" value="Angebote anzeigen">
           </
    center>
          </
    td>
        </
    tr>
       </
    table
    So, je nachdem welche checkboxes angeklickt wurden, sollen nach dem drücken von "Angebote anzeigen" auch die dazu passenden Angebote eingeblendet werden. Und zwar befinden sich die die Angebote z.B. zum thema DVD in einer eigenen "DVD.html" Datei.

    Im Grunde soll also nach dem drücken des Buttons erst das Skript starten.

    Und zwar soll das skript dabei so vorgehen:

    if (DVD-Checkbox wurde angekreuzt) dann {include ('DVD.html')}

    Das ist jetzt stark vereinfacht, aber so soll das ganze auschauen, bloß in php. Dabei soll auch nicht eine neue Datei geladen werden, sondern die Angebote sollen unterhalb des Formulars erscheinen.

    leider bringe ich es irgendwie nicht auf die Reihe, wie muss den dazu der Code ausschauen, wenn das Skript 1. erst starten soll wenn der button gedrückt wurde und 2. immer nur die Angebote eingeblendet werden, die der User auch angekreuzt hat.
    Zuletzt geändert von lalle-rupp; 11.08.2003, 13:46.
    http://www.gratis-geld.de

  • #2
    eine suche in diesem forum nach
    1x "checkbox"
    1x "switch*"

    sollte dir ne menge hinweise liefern
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Wie wäre es so?

      PS: Kann es sein, dass bei derHitze hier keiner mehr logisch denkt?
      PHP-Code:
      show_formular()

      if(isset(
      $_POST) {
        if(isset(
      $_POST['dvd'])) include 'dvd.html';

      Kommentar


      • #4
        @wurzel:
        alleine die funktion denken(PROBLEM,'logisch') sollte helfen.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von TobiaZ
          @wurzel:
          alleine die funktion denken(PROBLEM,'logisch') sollte helfen.
          damit handelst du dir nur ärger ein ... bzw. die alarmmeldung:
          "hilfe! denken() funzt bei mir nicht => bekannter php-bug?"
          Kissolino.com

          Kommentar


          • #6
            Manual: think()

            Kommentar


            • #7
              *ohne worte*
              Kissolino.com

              Kommentar

              Lädt...
              X