php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-08-2003, 21:06
Marcus-bb
 Newbie
Links : Onlinestatus : Marcus-bb ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Manching / Bayern
Beiträge: 6
Marcus-bb ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard eintragen von dateien in db

serwaaas miteinander,

schön, daß es diese communities gibt, ohne sie würden ich und andere wohl ganz schön schwarz aussehen.

aber zu meinem grund hier zu posten:


wer kann mir in sachen php und sql weiterhelfen?
ich möchte, daß nach einem manuellen upload von mehreren dateien auf ein bestimmtes verzeichnis ein php-script alle dateien dieses verzeichnisses in eine sql-datenbank einträgt. wie läßt sich dies bewerkstelligen?

hintergrund:
will mir eine online-fotodatenbank aufbauen. da ich des öfteren an die 100 fotos auf einmal zu bearbeiten habe. ist die vollendung immer an der mords arbeit gescheitert, die einzelnen fotos (dateinamen) in die db einzutragen. daß muß doch mit php auch automatisch zu machen sein.

mir reicht schon der einfache weg, ein einzelnes verzeichnis bsp. per forumlar anzugeben, aus welchem alle dateien eingetragen werden sollen.
ergänzungen wie nur bestimmte dateien einzutragen usw. interessiert momentan nicht.

vielleicht weiß dazu ja jemand was.

gruß...

--
marcus
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 11-08-2003, 21:20
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich will dich ganz kurz einmal auf die SUCHFUNKTION hinweisen.

diese fragen sind alle schon beanwortet..

upload
-> siehe auch manual

eintragen in die db
-> suche im forum

upload von mehreren dateien über nur ein verzeichnis
-> geht nciht dirket. tipp: zip-file

zip-file
-> suche im forum
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-08-2003, 21:29
Marcus-bb
 Newbie
Links : Onlinestatus : Marcus-bb ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Manching / Bayern
Beiträge: 6
Marcus-bb ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Abraxax
ich will dich ganz kurz einmal auf die SUCHFUNKTION hinweisen.

diese fragen sind alle schon beanwortet..

upload
-> siehe auch manualv

eintragen in die db
-> suche im forum

upload von mehreren dateien über nur ein verzeichnis
-> geht nciht dirket. tipp: zip-file

zip-file
-> suche im forum

also die suche habe ich bereits bemüht, und nicht nur hier...glaub mir.

einer deiner antworten ("geht nicht direkt") kann ich nicht zustimmen. es geht doch.
auf www.4homepages.de gibt es ein fertiges produkt, daß genau die von mir angesprochene funktion hat. nur bin ich nicht derjenige, der aus der vielzahl von unterschiedlichen php-dateien genau die stelle rausfinden kann, die für das eintragen der dateien in die db zuständig ist.


dennoch: was soll ich mit nem zip-file in der db? schließlich soll ja später die db abgefragt werden und die einzelnen dateien(fotos) dann angezeigt werden.


vielleicht findet sich ja jemand anderes....

--
marcus
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-08-2003, 21:42
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Marcus-bb
also die suche habe ich bereits bemüht, und nicht nur hier...glaub mir.
dann hättest du auch was gefunden.

Zitat:
Original geschrieben von Marcus-bb
einer deiner antworten ("geht nicht direkt") kann ich nicht zustimmen. es geht doch.
auf www.4homepages.de gibt es ein fertiges produkt, daß genau die von mir angesprochene funktion hat.
dann zeige mir mal bitte wo. ich habe mich jetzt auch mal dort angemeldet und es geht nicht, dass man mehrere bilder mit einmal auswählen kann. oder ich finde es nicht, was ich aber nciht glaube.

Zitat:
Original geschrieben von Marcus-bb
dennoch: was soll ich mit nem zip-file in der db? schließlich soll ja später die db abgefragt werden und die einzelnen dateien(fotos) dann angezeigt werden.
das zip-file dient nur dazu, um alle dateien mit einmal hochzuladen. auf dem server entpackst du das und hast wieder viele viele bild.dateien.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-08-2003, 21:47
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

also, bilder mittels angabe eines Verzeichnisses auf deinem Rechner zum Server upzuloaden(!) geht zu 100 % nicht, wie Abraxax schon sagt.
(da kannst du dir die mühe mit dem raussichen ohnehin ersparen.)

Und ansonsten ist wirklich alles hier zu finden...

PS: vielleicht hilft dir die FKT think()
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-08-2003, 21:50
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
PS: vielleicht hilft dir die FKT think()
OffTopic:
@tobi
du bist gemein ...
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-08-2003, 21:54
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
In dem fall hier ist es wirklich gemein. Weil hier einfach die Grundlagen fehlen.
Aber ich hab mir die Mühe nicht umsonst gemacht. Okay, ich hatte ne stunde zeit, aber es war auch einfach mal wieder zuviel m*ll hier im forum...


Und auf den Beweis mit dem Upload warten wir immernoch.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 11-08-2003, 21:59
Marcus-bb
 Newbie
Links : Onlinestatus : Marcus-bb ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Manching / Bayern
Beiträge: 6
Marcus-bb ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm, vielleicht versteht ihr mich falsch.

also die dateien hochladen mach ich selbst manuell per ftp.
php soll dann nur die dateinamen, die auf dem server in einem bestimmten verzeichnis sind, in eine datenbank eintragen.

--
marcus
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 11-08-2003, 22:02
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

aha. jetzt kommen wir der sache schon näher. aber wo bitte geht das bei 4homepages?

schaue dir mal die datei-funktionen an. dann hast du erst einmal alle bilder in wahrscheinlich einem array .....

diese kannst du dann nacheinander abarbeiten.

und zum eintragen von binär-daten in die db, kannst du auch im forum suchen.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 11-08-2003, 22:02
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

vielleicht drückst du dich falsch aus...

wo ist das problem. um ein dir auszulesen findest du alles hier...
un einen insert in ne datenbank zu machen ebenfalls...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 11-08-2003, 22:19
Marcus-bb
 Newbie
Links : Onlinestatus : Marcus-bb ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Manching / Bayern
Beiträge: 6
Marcus-bb ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Abraxax
aha. jetzt kommen wir der sache schon näher. aber wo bitte geht das bei 4homepages?
wenn du auf der admin-eite bist, hast du in der linken nav-spalte den button 'neue bilder checken'. klickst du darauf, und gibst danach eine kategorie an, durchsucht er das entsprechnde verzeichnis am server nach noch ncht eingetragenen dateien sprich bildern.


--
marcus
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 11-08-2003, 22:21
Marcus-bb
 Newbie
Links : Onlinestatus : Marcus-bb ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Manching / Bayern
Beiträge: 6
Marcus-bb ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
vielleicht drückst du dich falsch aus...

glaube ich nicht. siehe posting nummero uno:

mich zitierend: "ich möchte, daß nach einem manuellen upload von mehreren dateien auf ein bestimmtes verzeichnis ein php-script alle dateien dieses verzeichnisses in eine sql-datenbank einträgt"

dort steht doch ganz klar "manueller upload"

--
marcus
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 11-08-2003, 22:23
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dafür stand ja auch ein dahinter...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 14-08-2003, 15:55
Marcus-bb
 Newbie
Links : Onlinestatus : Marcus-bb ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Manching / Bayern
Beiträge: 6
Marcus-bb ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so, hier die lösung,

es geht zu 100% doch (@TobiaZ)

PHP-Code:
$verzeichnis dir("./pics/");
$endung ".jpg";
while(
$datei $verzeichnis->read()) {
  if(
substr($datei,strlen($endung)*(-1)) == $endung) {
    
mysql_query("insert into table (name) values ('$datei')");
  }
}
$verzeichnis->close(); 
danke an alle, die sich damit beschäftigt haben.

merce....

--
marcus
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 14-08-2003, 17:11
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das hab ich doch gesagt!

(nur so wie Haxe und ich das verstanden haben, gings nicht!)
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:16 Uhr.