Another Upload Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Another Upload Problem

    hi,
    ich habe ein uploadproblem mit move.
    ich denke es liegt am tmp_name. ich bekomme kein echo auf diesen code:


    echo "temp datei: ".$copyfrom." + "
    .$myfile['tmp_name']." + "
    .$myfile_tmp_name." + "
    .$myfile_tmpname." + "
    .$HTTP_POST_VARS['myfile']['tmp_name']." + "
    .$FILE['myfile']['tmp_name']." <br> "

  • #2
    warum verwendest du unterschiedliches schreibweisen (alt und neu) für den gleichen namen?

    schaue mal hier
    http://de.php.net/manual/de/features.file-upload.php

    und da dann unter
    $_FILES['userfile']['name']
    Der ursprüngliche Dateiname auf der Client Maschine.

    $_FILES['userfile']['type']
    Der Mime-Type der Datei, falls der Browser diese Information zur Verfügung gestellt hat. Ein Beispiel wäre "image/gif".

    $_FILES['userfile']['size']
    Die Größe der hochgeladenen Datei in Bytes.

    $_FILES['userfile']['tmp_name']
    Der temporäre Dateiname, unter dem die hochgeladene Datei auf dem Server gespeichert wurde.

    $_FILES['userfile']['error']
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      das war nur ein test, weil keine der anfragen ein echo erzeugt. es sollten aber eigentlich fast alle eins erzeugen, alt oder neu.

      da kein echo kommt, findet mein move_uploaded_file-script vermutlich auch kein file zum moven. denke ich zumindest, vielleicht liegts aber auch an was anderem?

      aber wie bekomme ich ein temporäres file heraus?

      best,
      niels

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von weltenbuilder
        aber wie bekomme ich ein temporäres file heraus?
        du hast es aber schon mit einem korreten FORM und POST upgeloadet?
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          ich weiss nicht warum, aber es hat gerade funktioniert. ich denke ich habe den pfad zur temporären datei noch zusätzlich angefügt, der war aber schon bei $_FILES dabei. und die anderen schreibweisen gingen nicht, warum auch immer..

          vielen! dank für deine schnellen antworten

          ich versuch das schon seit einer woche. jeden tag.

          stein fällt vom niels

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von weltenbuilder
            ich versuch das schon seit einer woche. jeden tag.
            ein blick ins manual hätte dir viel zeit gespart ...
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              klingt lässig statt hilfreich von dir. aber hinterher ist es einfach.
              aber es war im manual wirklich schlecht erklärt, dass das file einen temporären anderen namen bekommt.
              who cares, hier nochmal das komplette script für alle, die dasselbe problem haben:
              PHP-Code:
              //rein optisch:
              include('style.html');

              //werte aus form abfangen
              $myfile=$HTTP_POST_VARS['myfile'];
              echo 
              "size: ".($myfile_size/1000)." kb<br>";
              echo 
              "name: ".$myfile_name."<br>";

              //grössenlimit
              if ($myfile_size 300000) {
                  print 
              "Your file is too large. Please use your back button.<br>";
                  exit;
              }

              //jpg-check
              if (!eregi("\.jpg$"$myfile_name)) {
                  print 
              "Sorry, only JPG files here (with a .jpg extention).
                      Please use your back button<br>"
              ;
                  exit;
              }

              //Pfadangaben
              $temppath "/home/www/web724/phptmp/";
              $savepath "/home/www/web724/html/uploaddir/";
              //$copyfrom = $temppath.$myfile;
              $copyfrom=$_FILES['myfile']['tmp_name'];
              $newname "bild1.jpg";
              $copyto $savepath.$newname;
              echo 
              "speichern unter: ".$copyto."<br>";
              echo 
              "temp path: ".$_FILES['myfile']['tmp_name']."<br>";


              //chmods
              $chmod="0755";
              //for copied file
              touch($copyto);//create file if there is no
              eval("chmod(\"".$copyto."\", ".$chmod.");");//change mode

              //existiert originaldokument
              if(file_exists($copyfrom)){
                   echo
              "uploaded file found<br>";
              }else{
                  echo
              "uploaded file <b>not</b> found<br>";
              }

              //move the file now!
              if(move_uploaded_file($copyfrom$copyto)){
                   echo 
              "cool! file moved<br>";
                  }else{
                  echo 
              "shit! file <b>not</b> moved<br>";
              }
              //change mode of moved file
              eval("chmod(\"".$copyto."\", ".$chmod.");");//change mode

              //existiert moved doc
              if(file_exists($copyto)){
                   echo
              "moved file found<br>";
              }else{
                  echo
              "moved file <b>not</b> found<br>";
              }
              include(
              '$copyto'); 
              und den richtigen enctype in der form nicht vergessen.
              niels

              EDIT:
              php.tags by Abraxax
              Zuletzt geändert von Abraxax; 14.08.2003, 15:15.

              Kommentar


              • #8
                aber es war im manual wirklich schlecht erklärt, dass das file einen temporären anderen namen bekommt.
                welchen dateiname das ding im temp-ordner bekommt spielt ja keine rollte...

                und eigentlich ist es im manual ganz gut erklärt.

                aber wie du schon festgestellt hast.... es läuft ja jetzt. ich habe nur mal die php.tags für das forum-highlighting angestellt, was du noch vergessen hattest....
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar

                Lädt...
                X