php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-08-2003, 19:24
manuelakersten
 Member
Links : Onlinestatus : manuelakersten ist offline
Registriert seit: Apr 2002
Beiträge: 379
manuelakersten ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Keywords vom Metatag auslesen

Hallo Profies,

ich hätte da mal ein Problem :

Gibt es die Möglichkeit nur die Keyords von den Metatags auszulesen
ohne zu wissen wie 'keywords' geschrieben wurde ?

Zur Info :

Ich bin gerade dabei ein SUBMIT Script zu schreiben
und würde dem User gerne die Möglichkeit geben
die z.B. die Keywords ins Forumlar laden zu lassen.

Danke und Gruss

Manuela
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 14-08-2003, 19:32
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

get_meta_tags()
ist eventuell Dein Freund
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-08-2003, 20:27
manuelakersten
 Member
Links : Onlinestatus : manuelakersten ist offline
Registriert seit: Apr 2002
Beiträge: 379
manuelakersten ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja das weis ich ja, habe ja schon ein Sript
auf meiner Seite laufen mit der Funktion,

Nun habe ich ein Formular zur Eintragung
in Suchmaschine in dem ich wie schon gesagt
dem User durch die Eingabe seiner URL die
Möglichkeit geben die Keywords aus seiner
Seite aus zu lesen und in meinem Formular
per Knopdruck einfügen lassen.

Gruss und Danke Manuela
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-08-2003, 20:31
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
array get_meta_tags ( string filename [, int use_include_path])

Opens filename and parses it line by line for <meta> tags in the file. This can be a local file or an URL. The parsing stops at </head>.
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-08-2003, 20:48
manuelakersten
 Member
Links : Onlinestatus : manuelakersten ist offline
Registriert seit: Apr 2002
Beiträge: 379
manuelakersten ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mhhh irgendwie scheine ich mich
nicht richtig aus zu drücken,
ich möchte keine METATAGS auslesen
sonder nur die Keywords,
denn wie ich die METATAGS auslese weis ich

METATAGS AUSLESEN

Was ich möchte ist alles einzeln auslesen z.B. php-resource:

description:
PHP resource - Eine schier unerschöpfliche Quelle für Scripts fast jeder Art - PHP, ASP, JavaScript- hat sich auf der Seite von PHP Resource aufgetan. Gleichgültig was Sie suchen, hier können Sie Ihren Durst löschen, übersichtlich in Rubriken geordnet.


oder

keywords:
PHP, php4, homepage,Programmierer , Programmierung, MYSQL, PERL, shop, cgi, scripts, irc, java, Software, Job-Angebote, Jobs, webmaster, bewerben, mcse ,webhosting, webspace,resource,ressource,download, Stellenanzeigen, homepagevorlagen, Design


so dass ich z.B. den Inhalt von 'keywords' einer Variabel zuweisen kann.

Trotzdem Danke gruss Manuela

Geändert von manuelakersten (14-08-2003 um 20:51 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-08-2003, 20:51
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

und auf der seite gibst du doch alle metatags aus, inkl. der keywords

schau mal im manual: http://de.php.net/get-meta-tags, da isses in expressis verbis
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-08-2003, 22:11
manuelakersten
 Member
Links : Onlinestatus : manuelakersten ist offline
Registriert seit: Apr 2002
Beiträge: 379
manuelakersten ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

O.K. bin etwas begriffstutzig -> SORRY !

Nun habe ich diesen Code:
PHP-Code:
<?php
$tags 
get_meta_tags("http://$url");
print 
$tags['keywords'];
?>
nun habe ich noch das Problem,
das ich auf 'knopfdruck' das Ergebnis
in einen schon vorhandenen
<textarea> einfügen möchte.

PHP-Code:
<tr>
<
td bgcolor=#F7F5F2>Beschreibung:<br>(max. <input type=box readonly name=rembeschreibung size=3 value=200> Zeichen)</td>
<td bgcolor=#F7F5F2><textarea name=\"beschreibung\" cols=\"34\" rows=\"5\" wrap=\"hard\" onKeyDown=\"textCounter(this.form.beschreibung,this.form.rembeschreibung,200);\" onKeyUp=\"textCounter(this.form.beschreibung,this.form.rembeschreibung,200);\"></textarea>
<img src="http://www.alfshomepage.de/portal/images/auslesen.bmp\" align=\"center\" valign=\"middle\"></td>
</tr> 
Wobei
PHP-Code:
<img src="http://www.alfshomepage.de/portal/images/auslesen.bmp\" align=\"center\" valign=\"middle\"> 
der Ausleseknopf sein soll.

Für noch eine Hilfestellung wäre ich dankbar

Gruss Manuela
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-08-2003, 09:19
BrainBug
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : BrainBug ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Raum Frankfurt
Beiträge: 1.110
BrainBug ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn du die Formular-Seite an sich nicht nochmal neu laden willst, dann mußt du die Aktion mit dem Auslesen z.B. über ein Popup lösen, welches ein Skript mit der gewünschten URL ausliest und das Ergebnis dann per JavaScript in das Formular reinschreibt:
PHP-Code:
<?
$tags 
get_meta_tags("http://$url");
?>
<script>
window.opener.document.forms[0].beschreibung.value='<?=$tags['keywords']?>';
</script>
wobei $url eben an das Popup-Skript übertragen werden muss.

P.S.: anstelle eines Popups (welches der User ja bemerkt) kannst du auch einen Hidden-Frame benutzt. Dann passiert alles "unbemerkt".
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15-08-2003, 09:28
manuelakersten
 Member
Links : Onlinestatus : manuelakersten ist offline
Registriert seit: Apr 2002
Beiträge: 379
manuelakersten ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für die Antwort,
es wer mir schon lieber, wenn der User nichts merkt.

Hiddenframe wie geht das ?

Gruss und danke Manuela
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 15-08-2003, 09:44
BrainBug
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : BrainBug ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Raum Frankfurt
Beiträge: 1.110
BrainBug ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

naja, wenn du ein Frameset auf deiner Website benutzt, dann hast du irgendwo noch einen "Hidden"-Frame, also einen Frame, der die Größe 0 oder 1 hat. sowas sieht der User nicht, aber der Frame ist da und den kannst du dann als Ziel für deine Aktion benutzen.
D.h. bei Klick auf den Button wird über JavaScript das Formular mit der URL an das Skript in den "Hidden"-Frame geschickt -> dort wird alles verarbeitet und dann tauchen die Werte wie von Geisterhand in der Textarea auf.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 15-08-2003, 10:07
manuelakersten
 Member
Links : Onlinestatus : manuelakersten ist offline
Registriert seit: Apr 2002
Beiträge: 379
manuelakersten ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mhh also ich habe zwei Frames in dem Script später
drin eins für die Eingabe und eines für die Ausgabe.
PHP-Code:
echo '<frameset rows="30%,*" frameborder="0" framespacing="0" border="0">
  <frame src="eintragonline.php" name="stat"  scrolling="no">
  <frame src=status.php scrolling="yes" name="online">
  <noframes>
    Ihr Browser kann diese Seite leider nicht anzeigen, er unterstützt keine Frames!
  </noframes>
</frameset>
'

So nun soll ich noch ein drittes Frame hinzufügen, was nicht sichtbar ist
PHP-Code:
echo '<frameset rows="30%,*,0%" frameborder="0" framespacing="0" border="0">
  <frame src="eintragonline.php" name="stat"  scrolling="no">
  <frame src="status.php" scrolling="yes" name="online">
  <frame src="hiddenframe.php" scrolling="no" name="hiddenframe">
  <noframes>
    Ihr Browser kann diese Seite leider nicht anzeigen, er unterstützt keine Frames!
  </noframes>
</frameset>
'

und wie geht es weiter ?

Danke und Gruss Manuela
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 15-08-2003, 11:34
BrainBug
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : BrainBug ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Raum Frankfurt
Beiträge: 1.110
BrainBug ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
<script>
function 
getKeywords() {
    
document.forms[0].action='datei_getMetatag.php'// Zielskript des Formulars umbiegen
    
document.forms[0].target='hiddenframe'// Hiddenframe als Ziel angeben
    
document.forms[0].submit(); // abschicken
    
document.forms[0].action='urspruengliche_datei.php'// Skript, welches vorher im action-Parameter drin stand
    
document.forms[0].target='_self';
    }
</script>

<tr>
<td bgcolor=#F7F5F2>Beschreibung:<br>(max. <input type=box readonly name=rembeschreibung size=3 value=200> Zeichen)</td>
<td bgcolor=#F7F5F2><textarea name=\"beschreibung\" cols=\"34\" rows=\"5\" wrap=\"hard\" onKeyDown=\"textCounter(this.form.beschreibung,this.form.rembeschreibung,200);\" onKeyUp=\"textCounter(this.form.beschreibung,this.form.rembeschreibung,200);\"></textarea>
<a href=\"javascript:getKeywords()\"><img src="http://www.alfshomepage.de/portal/images/auslesen.bmp\" align=\"center\" valign=\"middle\"></a></td>
</tr> 
und in der Datei 'datei_getMetatag.php' ist das Skript von weiter oben. Im Formular muss ja irgendwo noch ein Feld sein, wo man die URL angibt -> diesen Feldnamen mußt du in dem Skript 'datei_getMetatag.php' benutzen.
PHP-Code:
<?
$tags 
get_meta_tags("http://$feldname_vom_formular");
?>
<script>
parent.stat.document.forms[0].beschreibung.value='<?=$tags['keywords']?>';
</script>
wobei parent.stat der Name vom Frame ist, in welchem das formular geladen ist.

Geändert von BrainBug (15-08-2003 um 11:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 15-08-2003, 12:17
manuelakersten
 Member
Links : Onlinestatus : manuelakersten ist offline
Registriert seit: Apr 2002
Beiträge: 379
manuelakersten ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Boohhh - ist das kompliziert und das nur um es den Usern zu vereinfachen,
danke für Deine Hilfe, jedoch hätte ich da jetzt eine klizekleine Frage.

Also ich habe jetzt folgendes gemacht :

Das Hauptformular heist 'test.php' in dem habe ich das Fromular plus das JS eingefügt und wie folgt geändert :
PHP-Code:
<script>
function 
getKeywords() {
    
document.forms[0].action='datei_getMetatag.php'// Zielskript des Formulars umbiegen
    
document.forms[0].target='hiddenframe.php'// Hiddenframe als Ziel angeben
    
document.forms[0].submit(); // abschicken
    
document.forms[0].action='test.php'// Skript, welches vorher im action-Parameter drin stand
    
document.forms[0].target='_self';
    }
</script> 
Ich habe die datei ''datei_getMetatag.php' mit folgendem Inhalt erzeugt :
PHP-Code:
<?
$tags 
get_meta_tags("http://$url");
?>
<script>
test.document.forms[0].beschreibung.value='<?=$tags['keywords']?>';
</script>
Die Framedatei :
PHP-Code:
echo '<frameset rows="50%,*,0%" frameborder="0" framespacing="0" border="0">
  <frame src="test.php" name="stat"  scrolling="yes">
  <frame src="status.php" scrolling="yes" name="online">
  <frame src="hiddenframe.php" scrolling="no" name="hiddenframe">
  <noframes>
    Ihr Browser kann diese Seite leider nicht anzeigen, er unterstützt keine Frames!
  </noframes>
</frameset>
'
;

?> 
Und eine Inhaltlich leere Datei mit dem Namen 'hiddenframe.php'

Nun wenn ich jetzt das Formular aufrufe, die URL ausfülle und den 'EINLESEBUTON' drücke erhalte ich im Frame 'test.php' folgende Fehlermeldung :

The requested URL /submit/java script:getKeywords() was not found on this server.

Was habe ich falsch gemacht, es ist nicht einfach da das Formular nicht nur aus einer Abfrage besteht :

test.php

Danke und Gruss Manuela
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 15-08-2003, 12:28
BrainBug
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : BrainBug ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Raum Frankfurt
Beiträge: 1.110
BrainBug ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hi,

1. du kannst den JS-Befehl nicht einfach irgendwie benennen, sondern es bedarf der Syntax "parent.framename....", also deine Anweisung "test.document...." in 'datei_getMetatag.php' wird nicht klappen, da es keinen Frame gibt, der "test" heisst. Deine Frames heissen "stat", "online" und "hiddenframe" (siehe Framedatei).

2. muss das Eingabefeld für die URL in deinem Formular in der Datei 'datei_getMetatag.php' benutzt werden, d.h. wenn das Feld im Formular 'name="UserURL"' heisst, dann musst du in PHP auch $UserURL benutzen. Dein Skript benutzt momentan die Variable $url, heisst so auch das Eingabefeld? Und falls global_register nicht "on" ist, dann solltest du hier eher $HTTP_POST_VARS['url'] oder $_POST['url'] benutzen. Einfach mal $url im Skript ausgeben und du siehst, ob der eingegebene Wert zur Verfügung steht.

Alles klar?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 15-08-2003, 12:33
BrainBug
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : BrainBug ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Raum Frankfurt
Beiträge: 1.110
BrainBug ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sorry, habe übersehen, dass du einen Link auf deine Skripte eingefügt hast.

du hast beim Button-Link einen Fehler!!
PHP-Code:
<a href="javascript:getKeywords()"
muss es heissen, nicht java script als getrennter Begriff!!!

P.S.: hä?? irgendwie trennt das Forum den Begriff, kein Wunder, dass du das falsch rauskopiert hast. Es darf also nicht "java script" heissen, sondern zusammengeschrieben. okay?

Geändert von BrainBug (15-08-2003 um 12:35 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:02 Uhr.