Rechnen mit Datum

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Rechnen mit Datum

    Hallo zusammen,

    ich hole aus einer MYSQL - Tabelle ein Feld mit einem Datum.
    Diese Kapsle ich in einer Funktion $datum.
    jetzt möchte ich zu $datum eine beliebiege zahl addieren.
    Leider bekomme ich nicht das richtige ergebnis.
    Er addiert die zahl immer auf die Jahreszahl oder auf irrgendwas anderers.

    2003-03-02+2=2003-03-04

    Kann mir einer helfen, vielen Dank

    Robert

  • #2
    könnte daran liegen, dass $dateum keine zahl sondern ein datum ist und so wie du's ausliest eben als string vorliegt

    entweder du lässt es dir als timestamp ausgeben oder du wandelst es in einen timestamp um in php

    was willst du denn machen?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      ich brauche das, weil das verschiedene Versandarten drann hängen.

      Beispiel
      IF ($datum-7) <=$heute
      dann
      Normalbief
      ansonsen halt nicht.
      und das mit verschiedenen Versandarten.

      Grüße
      Robert

      Wie wandle ich das Feld in ein timestamp um????

      Kommentar


      • #4
        les doch einfaach nur die beroffenen datensätze aus
        Code:
        SELECT *
        FROM tabelle
        WHERE datum - INTERVAL 7 DAY < NOW()
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Klar, das geht, aber wenn ich 7-8 Versandarten habe, dann muss ich ja auch 7-8 abfragen an SQL stellen, ist das nicht etwas umständlich????

          Grüße
          Robert

          Kommentar


          • #6
            und so liest du alles aus und musst bei jedem datensatz berechnungen anstellen

            du könntest evtl. auch sowas machen
            Code:
            SELECT 
              id,
              IF(datum-INTERVAL 7 DAY<NOW(),
                  IF(datum-INTERVAL 14 DAY<NOW(),'noch min. 2 wochen','noch eine woche'),
                  'weniger als eine woche') verleibendezeit
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Machs doch einfach mit einem Timestamp:

              $heute=strtotime("now");
              $DeinDatum=strtotime("$DatumAusAbfrage"); // Timestamp

              // 1 Tag entspricht 86400

              if ($DeinDatum - (7*86400)<=$heute)

              Ich hoffe das hilft Dir weiter.,,

              Bis dann
              Ronny

              Kommentar


              • #8
                COOL
                It works....

                vielen Dank
                Robert

                Kommentar

                Lädt...
                X