php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-08-2003, 20:28
thargor1
 Junior Member
Links : Onlinestatus : thargor1 ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 66
thargor1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard artikelliste mit formularen auswerten

hi,

folgendes probem:

ich hab ne artikelliste, man wählt bei einem artikel die farbe, man gibt die anzahl ein, und bestätigt.
dann wird eine kauf.php ausgeführt, in welche preis und anzahl übergeben werden.

es wurden aber immer nur die werte des zu unterst aufgeführten artikels aufgenommen.
das problem war, dass die variablen in der schleife, die die artikel auflistete immer die gleichen waren. deshalb hab ich zu jeder variable noch die id des artikels dazuschreiben lassen!

soweit so gut, aber jetzt habe ich das problem, dass ich in der kauf.php ja auch diese variablen + id abfragen muss.

Ich brauche daher eine möglichkeit, die variable id mit zu senden.
das senden läuft über javascript:document.submit()...

ich verzweifel noch daran... egal was ich probiere, er bringt entweder nen javascript fehler, oder er übernimmt immer die letzte id, oder gibt dem ersten überall 0 dazu... gibts doch nicht...

wäre super, wenn mir jemand sat, wie ich das übermittle, ich habs auch schon bei <form action=kauf.php?id=".$daten[identifikator]."> versucht... nix geht richtig

danke für antworten
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-08-2003, 20:40
mabrin
 Newbie
Links : Onlinestatus : mabrin ist offline
Registriert seit: Nov 2001
Beiträge: 27
mabrin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
list.php

echo '<form action="kauf.php" method="post">'
echo '<input type="text" name="name['.$id.']" value="1"';
echo 
'<input type="text" name="preis['.$id.']" value="2"';
echo 
'</form>';

kauf.php

reset
($_POST['name']);
while (list(
$id,$name) = each($_POST['name'])) {
  echo 
$name.':'.$_POST['preis'][$id];

mabrin

Geändert von mabrin (16-08-2003 um 20:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 11:12
thargor1
 Junior Member
Links : Onlinestatus : thargor1 ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 66
thargor1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also erst mal 1000 dank mabrin!

hat super geklappt, wär da selber nicht draufgekommen!!!


neues prolem it jetzt aber, dass ich eigentlich das formular per javascript:document.name.submit(); verschicken will...
sobald ich den input button durchdiesen link ersetz kommt ein js fehler...

kann doch eigentlich nur an der syntax liegen, oder?
ich finde aber keinen fehler... aber rein theoretish machen doch der submit button und der javascript link das gleiche, oder?

<a href=\"javascript:document.kaufen.submit();\"><img src=\"img/skart.gif\"></a>

naja vielleicht weiss ja jemand rat...
danke

Geändert von thargor1 (18-08-2003 um 11:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 11:52
Ryback
 Newbie
Links : Onlinestatus : Ryback ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 40
Ryback ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also, so wie du das geschrieben hast scheint es korrekt zu sein. Bist du sicher daß dein FORM kaufen heißt?

function submitForm()
{
document.form1.submit();
}

<img src="img.gif" onClick="javascript:submitForm()">



Das klappt, benutze ich selber so.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 12:43
thargor1
 Junior Member
Links : Onlinestatus : thargor1 ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 66
thargor1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm, jo das hatte ich auch schon vermutet, aber es heisst kaufen...

wie is das, der erste part, den du gepostet hast, de rmüsste in den head oder?

weil wenn ich das übernehme, scheibt er mir die funktionsdef in das html dokument...

aber javascript is ehh nicht meine stärke
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 12:54
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1) Wo du JS definierst ist jawohl egal!
2) wo soll ers denn sonst hinschreiben Der Browser muss ja irgendwie wissen, was er machen soll. Das ist JS!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 12:57
thargor1
 Junior Member
Links : Onlinestatus : thargor1 ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 66
thargor1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also, ich meinte er schreibt es mir in das vom browser kompilierte html file...
is nicht schön, da steht nämlich dann

function ......

jetzt woichs nochmal les vielleicht etwas blöde formuliert, mine aussage, hehe
naja, aber wieso es nicht geht weiss ich jetzt immer noch nicht
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 12:58
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
vom browser kompilierte html file
Ich lach mich tot!
EDIT:
Zeig mir doch einfach mal die Seite!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 13:03
Ryback
 Newbie
Links : Onlinestatus : Ryback ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 40
Ryback ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Er schreibt dir die Funktionsdefinition in das HTML Dokument ???
Eigenartig.

Also, ich denke, es ist einfacher wenn ich ein Beispiel gebe:

<html><body>
<form name="kaufen" action="kaufen.php" method="get">
<input type="text" size="40" name="Feld1"><br>
<input type="text" size="40" name="Feld2"><br>
</form>
<a href="javascript:submitForm()">Formular abschicken</a>
<a href="javascript:resetForm()">Formular leeren</a>
<script language="JavaScript">
<!--
function submitForm(){
document.kaufen.submit();
}
function resetForm(){
document.kaufen.reset();
}
// -->
</script>
</body></html>


Also das klappt - garantiert.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 13:03
thargor1
 Junior Member
Links : Onlinestatus : thargor1 ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 66
thargor1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wieso lachst du dich tot?
dachte immer der browser kompiliert den code des html files und gibt es dann als das aus, was man vor sich sieht...
naja egal auch wenn dem nicht so sein sollte, dürfte ja mittlerweile klar geworden sein, was ich mit der aussage meinte, nämlich, dass die Funktionsdefinition als text ausgegeben wird..

hehe freut ich, zu deiner belustigung beigetragen zu haben
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 13:04
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

was ist als Text? sichbar im quelltext, oder bei der ausgabe!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 13:04
thargor1
 Junior Member
Links : Onlinestatus : thargor1 ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 66
thargor1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ah ok, ich weiss was es war, es waren die js pfeile

<!--

-->

is ja logo, ich erinner mich.
thnx
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 13:08
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

was für js-pfeile?

das sind HTML-Kommentare. Und die sollte man eigentlich weglassen können.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 13:11
thargor1
 Junior Member
Links : Onlinestatus : thargor1 ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 66
thargor1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dir is langweilig oder?

also, ich meinte die

<!--

// -->

zeichenfolgen...
sehen für mich einach wie pfeile (->) aus, sind wohl eher drachenklammern, aber was solls...

verzeih, dass ich nicht den programmiertechnisch korrekten ausdruck benutzt habe ...

danke für die hilfe, ich teste mal, ob es klappt... dass es müsste dachte ich eben auch!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 13:42
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das ist ja nicht das problem.

das Problem ist, dass es auch ohne die laufen sollte. Zumindest in neuen Browser. Sicher sollte man sie nutzen. Aber es sollte eben auch ohne laufen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

copycockpit

Lassen Sie eine KI in Sekundenschnelle hochwertige Texte für z.B. Blogs, Produkt-Beschreibungen und Landing-Pages schreiben.

17.01.2022 Berni | Kategorie: KI Tools
frase.io

Automatisch Texte von einer KI Schreiben lassen. Die Effizienz von Frase und die geschriebenen Texte machen es einfach, SEO-Texte zu schreiben.

27.12.2021 Berni | Kategorie: KI Tools
Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung ansehen Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung

Blogmission, hier finden Blogbetreiber (Publisher) und Firmen (Advertiser) einfach und effektiv zueinander.

20.12.2021 Berni | Kategorie: SEO/ DIENSTE
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:35 Uhr.