email mittels php-script aus flash-variablen erzeugen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • email mittels php-script aus flash-variablen erzeugen

    Hi allerseits!

    Auf meiner Site hab ich unter anderem eine Highscoretabelle. Wenn der User punktemäßig reinkommt dann "muss" er ein kleines Formular ausfüllen.
    Sieht wie folgt aus.

    Vorname:
    Zuname:
    Straße:
    PLZ:
    Ort:
    Land:
    Kommentar:

    Das Formular ist im Flash gemacht und gibt folgende Variablen mit der Usereingabe zurück:
    vorname
    zuname
    strasse
    plz
    ort
    land
    kommentar


    Mit der userdaten.php erzeuge ich aus den Variablen die mir Flash zurück gibt eine email an meinen account.
    <?

    $vorname="Jan"; //kommt von Flash zurück
    $zuname="Schmidt"; //kommt von Flash zurück
    $strasse="Stadtgasse 15"; //kommt von Flash zurück
    $plz="1010"; //kommt von Flash zurück
    $ort="Dortmund"; //kommt von Flash zurück
    $land="Germany"; //kommt von Flash zurück
    $kommentar="BLA BLA BLA"; //kommt von Flash zurück


    $datum = date("F j, Y, g:i a");
    $zeit= date("H");
    $time= date("$zeit:i");
    $betreff = "Highscoreeintrag am $datum um $time";
    $newmail = "";
    $newmail = $newmail."Vorname: $vorname\n";
    $newmail = $newmail."Zuname: $zuname\n";
    $newmail = $newmail."Strasse: $strasse\n";
    $newmail = $newmail."PLZ: $plz\n";
    $newmail = $newmail."Ort: $ort\n";
    $newmail = $newmail."Land: $land\n";
    $newmail = $newmail."Kommentar: $kommentar\n";

    mail("ErichGSI@gmx.at",$betreff,$newmail);
    ?>

    Wie kann ich dieses Script offline testen? Ich habe ja kein sendmail so wie der server!?!?

    Noch was: Kann man das Script noch so erweitern, das die mail in tabellarischer Form kommt? Ich denke da nur an zwei färbige Spalten damit die mail ein bißchen netter aussieht.
    $PHP resource 4ever$

  • #2
    hmmm,

    mir ist nicht bekannt dass man die mailfunction ohne Server testen kann, sorry.

    Naja und das mit dem Formatieren kannste doch in html machen, einfach die Tags einbauen, allerdings solltest du bedenken das viele Leute die HTML Darstellung aus haben bei eMails !

    Kommentar


    • #3
      Das mit dem html-email hab ich noch nicht ganz kapiert. wie soll das gehen eine html-datei als email zu mailen?? Die kann ich doch höchstens als dateianhang mitsenden!?!?

      So wie das script momentan aussieht kommt eine mail in der form:
      vorname: XY
      zuname: ABC
      etc. etc.

      Also quasi wie wenn man eine mail genau in so einer form schreiben und dann senden würde.

      Stimmt das so??

      Noch was: Fällt die syntaxsmäßig irgendwas auf oder paßt das script deiner meinung nach so?? Testen is ja nich!
      $PHP resource 4ever$

      Kommentar


      • #4
        hmm,
        wenn das Script läuft ist es gut Das kannste doch ausprobieren, anstatt der mail function setz testweise ein echo ein und gibt den Text aus.

        Und das mit der HTML Mail, hmmm, da komme ich jetzt ins Grübeln, ich dachte wenn du $newtext eifach mit HTML Tags formatierst dann sollte das doch gehen , oder ?
        Oder braucht es da einen bestimmten MIME Typ ? Rätsel

        Kommentar


        • #5
          was meinst du mit:
          "wenn du $newtext eifach mit HTML Tags formatierst dann sollte das doch gehen , oder ?"

          Es würde genügen, wenn die "linke Spalte" fett wäre und die rechte in einer anderen Farbe. Das mit der html-mail hab ich nämlich noch immer nicht ganz kapiert.

          zum Testen:
          hab jetzt
          echo("ErichGSI@gmx.at",$betreff,$newmail);
          eingegeben und bekomm trotzdem vom IE einen parse-error obwohl ich den Apache gestartet habe!?!?!?
          $PHP resource 4ever$

          Kommentar


          • #6
            Um Mails im HTML-Format zu senden, muß du den Mime-Typ entsprechend setzen:

            mail ($mailto, $subject, $body, "From: $mailfrom\n\nContent-Type: text/html");
            mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

            Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

            Kommentar


            • #7
              @Titus:
              mail ($mailto, $subject, $body, "From: $mailfrom\n\nContent-Type: text/html");

              und wo ist dann der verweis auf die htm mit den formatierungs-tags??
              oder schreib ich dann einfach
              <html>
              ......
              </html>
              drunter??
              Noch was: Was beinhalten dann die Variblen $mailto, $subject und $body??
              $PHP resource 4ever$

              Kommentar


              • #8
                $mailto = an wen die email geht
                $subject = der betreff der emailund
                $body = ist der inhalt der mail

                also wenn du eine html email verschickst

                $body =

                "

                <html code hier>


                ";

                Kommentar

                Lädt...
                X